SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 要不要"轉行",真的好難抉擇... [複製連結]

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
現在工作上遇到挫折跟很難解決的問題

想請示上司要怎麼處理??  他們反而問我:"你要怎麼處理?

為什麼知道有問題了還不處理,反而來問我

那我要問誰?"

我頓時無言 "......"

這下我真的信念俱灰...

因為現在的工作類型  就是我在學校讀的本職科系

如果現在真的一走了之

我怕我再也無法做相同類型的工作了

想要轉行

卻也不知道要轉什麼?

我工作壓力大到

對什麼興趣也沒有

現在的工作就只是個工地的小監工

跟業務有點類似的感覺

連放假都要被工作追著跑

但是卻也沒有紅利可言

也想過就這樣離職好了

去當個保全或是作業員  

但我也不甘心我的職場生涯就這樣結束

(其實我還是會怕找不到工作)

我現在才26歲,如果我已經不喜歡我現在的工作了

難道就真的這樣撐下去

我就會習慣壓力?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
工地生到主任薪水也蠻高的 也有分紅
之前遇到一個26歲剛進水電當學徒 他說他很有興趣 他是要往工程師方向走
往你興趣發展吧 只要有興趣 在這麼辛苦都會忍受的了
假如要換工作 要注意年紀 不然年紀越高工作越難找
加油了 ^^

狀態︰ 離線
努力努力再努力、 充實自己吧。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
"公司找你來是解決問題的,不是來提出問題的"

"你的建議是什麼呢?我要的是選擇題,不是是非題,更不是申論題"

雖然我們就是有困難才會請求協助,但至少要把我們的建議想法先提出來給主管們參考,

好不好在其次,至少有在用大腦.
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
以前我的師父告訴我
你自己都不想辦法解決請問誰替你解決
如果是用我現在遇到什麼困難 用了甚麼方法還是無法解決 相信你的上司一定會比較想聽

狀態︰ 離線
努力的想辦法吧。

如果想出來的是很ok的 你的能力就增加了,

如果不行大不了被k一下,

反正也是老闆了錢,你有何損失?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
公司找你來工作
為的就是解決問題
為公司創造利潤
私人公司的效率為何比公家單位高
沒有向心力沒有上進心是無法在私人單位存活的
遇到問題自己解決
若是關係到與公司利潤有關
則需要擬好解決的方案
向上司請示是否可行
人腦的潛力是無窮的
仔細思考終會有辦法解決的
不要遇到困難就退怯
祝您成功的解決眼前的一切

狀態︰ 離線
板大你現在才26歲而已
還算很年輕
我建議你先了解自己的興趣 喜歡什麼
然後從頭學 至少有一技之長
不用怕以後找不到工作
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部