SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 女人不是弱者,男人該怎麼看待女人? [複製連結]

狀態︰ 離線
看到論壇上的關於處女的長青話題, 真的覺得不可思議!

我是男人, 我承認小時候覺得女生是必須被保護的, 女生的角色就是當妻子跟母親, 當然也聽過男性長輩關於取處女當太太的教誨.
我相信這是很多同輩男人的熟悉記憶.

人生中遇過許多女性朋友, 跟她們相處讓我慢慢發現, 小時候吸收的觀念真的需要修改才能維持融恰的兩性關係.
現在女性受教育的程度甚至超越許多男性, 在職場和許多領域女性都有卓越的成就.
我發現: 女人不是弱者, 她們只是被沙文主義限制了機會. 說這句話的同時, 男人也未嘗不是這種信仰的受害者.
怎麼說呢? 我自己和生活中的男性朋友, 或多或少都被這個社會對男人的刻板要求影響:
如男人就要養家活口, 男人就要保護女人, 男人要堅強, 等等.
所以自己也曾經拼命去達成這個形象, 坦白講很累.

另一方面, 現代女性在職場上的成就, 根本就不需要男人的保護, 更多女性希望被尊重, 能夠有跟男性同事平等的機會.
而當一個仍然有傳統想法的男人遇到一個現代女人, 可以預料會發生很多磨擦. 也因此很多女性朋友對大男人主義退避三舍.
而討論取處女當太太的主題, 更讓人有突然掉進時光隧道回到封建社會的驚奇!

男人啊, 你還是把女人當作弱者嗎?
男人會討論自己是不是處男結婚嗎? 很多男人巴不得早日擺脫處男的青澀, 轉大人. 為什麼女人不能夠跟男人一樣追求各種人生經驗?
為什麼女人須要守身如玉, 好讓一個把女人當弱者的男人來"打開包裝?", 讓男人來教導人生?

男人啊, 把女人當弱者就像心理上給女人纏足一樣, 限制了女人, 也限制了整個社會的健全發展.
幸好, 女人開始瞭解, 她們可以選擇不接受心理上的纏足, 有些女人選擇寧可不要男人, 作自己.

發這篇文的動機是一種對部份男性處女情結的感慨, 身為男人, 衷心希望現代社會的每個男人能夠拋開不合時宜的落伍想法, 學習用平等的方式來對待女人, 懂得欣賞現代女性的美. 男人, 你會發現其中的妙不可言啊!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這篇文我覺得寫的很棒
現今大眾都在口頭上說要兩性平等
但是否有些男性因為女生太優秀而不敢去追她
導致那些女性只能去找比他優秀的來交往
這樣他們的選擇不就變少了嘛?
人與人之間的交往並不適用學歷 外貌  等等來比較
而是感覺  你要讓女生感到有安全感  這不是更重要的嘛?

現在男生只要把自己外貌弄的整潔及乾淨就好了 過多的修飾或許女生會不喜歡

s071212  如你所說 感覺對了很多問題可以迎刃而解 女人的選擇不會變少 很多女人可以接受男生的收入比她低但不能接受大男人主義 尊重也是安全感的來源之一  發表於 2012-8-8 22:53:28

狀態︰ 離線
w86705 發表於 2012-8-8 19:54  
這篇文我覺得寫的很棒
現今大眾都在口頭上說要兩性平等
但是否有些男性因為女生太優秀而不敢去追她

這些你說的很對  大男人主義是會讓一段戀情變調的原因其中之ㄧ

我剛剛有發文你去看看吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 12:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部