SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 辛苦的租屋族們... [複製連結]

狀態︰ 離線
和我親人出來租屋也半年了...
深深了解租屋族們的辛苦。
每個月扣掉一萬塊的租金和日用所需後,收入所剩不多。
心想如果住自己的房子的話,月入少一點都還能生活。
只能當做是出來体驗人生的。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
忙了一整個月
拿到的薪水有一半就要繳房租
根本窮忙

狀態︰ 離線
我自己和我的家人也有過租屋的一段時光,那時不知自己能有多快賺到足夠支付買屋頭款的錢,原本是預計五年。第一年租電梯大樓的二樓,但小孩愛玩,老是被一樓的鄰居抱怨我們太吵,其實樓上的鄰居也很吵、甚至是隔壁鄰居也是如此,因為小孩本來就如此,不過我們還是跟樓下的鄰居道歉,但在一年到期之前,加上所得的增加比我預期要快一些,所以我們另找了透天房來租。這一年當中我的工作表現再獲得肯定而連升兩級,加上公司的營運狀態很好,因此在租約滿一年時我們買了新透天。雖然是租屋,但這兩年我在每週一定抽時間做所有樓層的打掃和拖地,因為我愛惜提供我們遮風避雨的房子,即使如此,我心中知道,這房子並不屬於我們。
所以,租屋辛苦,工作也很辛苦,如果持續努力一定可以實現擁有屬於自己愛家的一天。

狀態︰ 離線
我覺得可以當做體驗人生~在外租屋會比較知道自己生活的需求!!
像有些住家裡的人~沒錢伸手飯來張口~完全靠家不知道生活的辛苦!!
祝賀大大早日賺大錢買屬於自己的房子~我也在努力中^^

狀態︰ 離線
多找找一些便宜又不錯得的房子
我目前房租約只占收入的十分之一
有第4台和網路 不過在5樓 夏天熱了點 要爬樓梯

狀態︰ 離線
買不起房子 就要住家裡 家裡住海遠 就要租房子 沒辦法啊
就是要租屋的時候多賺一點頭期款 買了房子之後 就要繳房子貸款
一直以來 都是這樣子的 因為我們又不是函金湯匙出生的

狀態︰ 離線
我出外上班租房子租了14年了,

想想真悲慘。

狀態︰ 離線
如果房租和所付的貸款差不多的話那要趕快存錢買房子因為付久了房子是自己的不過頭期款要很省吃檢用才能存的到狠辛苦的
周天子

狀態︰ 離線
台北租屋真的很貴!!
尤其是一些地段好的...
每個月薪水光房租就先去掉一大筆了

狀態︰ 離線
真的,在台北自己一個人出來,租個房子扣掉生活費
所賺的錢真的所剩不多,真不知道這樣的人生是?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 10:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部