SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 懶人應該少享受,多做事。 [複製連結]

狀態︰ 離線

懶人應該多做事,少享受,才能改革自己不勤勞的習氣。
一切的逃避都沒有用,只會使自己能力退化。
不要再替自己找籍口了...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
不解苦的根本,便不解佛趣.介紹一本書給你...
十二因緣論.各大網路書局有售.其餘不再贅述.
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
欲所指的不單只是女色而已,它是生活上所有的欲望(包含你對不想吃苦或怕苦的想法,也是欲望的表現)。
不碰色的目地是:要輕鬆,不想做的要死,不想吃苦,這個觀念當然是錯的。你的色指的是不正常的男女關係,想法或行為。
但這與苦不苦無關,人生本來就有苦有樂,體會過苦的感覺才能知道幸福的樂趣。當你懂得接納苦,吃苦,享受苦,
對苦不再那麼討厭跟執著的時候,你就會慢慢的遠離苦了

庸霖  吃不了苦,就無法離苦。謝謝善知識的回覆。  發表於 2012-8-26 19:46:45

狀態︰ 離線
楊技諭 發表於 2012-8-26 07:10  
欲所指的不單只是女色而已,它是生活上所有的欲望(包含你對不想吃苦或怕苦的想法,也是欲望的表現)。
不碰 ...

怕做,怕吃苦是指貪於安逸的欲望,這是純懶人的欲望。
不敢碰色只是不想苦上加苦而已。
而這已經是懂的責任的純懶人了。
因為懶人碰色必定更爛,更失去付出或做事的能力。
所以懶人也不應該交女朋友,以免忍不住想吃軟飯。
懶人應該自給自足,清淨一生。

狀態︰ 離線
色和貪嗔癡一樣難戒,之後人生會遇到很多瓶頸,不吃苦不行,
你想人生好過是不可能

庸霖  人生的本質就是苦的,吃不了苦,又如何離苦?  發表於 2012-9-9 22:09:47
珉石雕琢總成器,倫理有序可為士

狀態︰ 離線
qw654987 發表於 2012-8-26 17:11  
色和貪嗔癡一樣難戒,之後人生會遇到很多瓶頸,不吃苦不行,
你想人生好過是不可能 ...

我的方法是:飲食清淡,平日和休假都一樣,這種事騙不了自己的男性賀爾蒙的。
再來是修親觀,看到異性都是我姐妹,即可見美色而不動於心。
還有一個重點:因為我個性太軟弱,沒辦法給女生白吃,所以必須負責;那負責又等於辛苦,
那我又怕吃苦,所以就乾脆不要吃甜,也不要吃苦,這樣比較省事。
希望早日能過色字這一關,這樣我的人生也可以輕鬆一點了。
當然人生還是有很多辛苦的事,但至少我的苦比別人少一樣。
身處服務業要過色字這一關真的不容易,請各位姐妹們看在我懶又沒企圖心的情形下,助我一臂之力,真的
都不要當我女朋友,這樣我就可以被迫過色字這一關了。我真的只差一點點就要過了。

狀態︰ 離線
如果有一天.佛對你說將賜你一個願望
你要何物來換.想要的是何物?
你會象現在一樣?

庸霖  我願用男女的感情去換取我媽在精神上的輕微問題早日康復。  發表於 2012-8-28 20:32:34
吻風

狀態︰ 離線
庸霖 發表於 2012-8-26 15:32  
怕做,怕吃苦是指貪於安逸的欲望,這是純懶人的欲望。
不敢碰色只是不想苦上加苦而已。
而這已經是懂的責任 ...

但是,色這一個字並不能與男女交往畫上等號。
我爸與我媽交往,他們很幸福也很自在
所有慾望皆來自本心,色與不色也是一樣
期待你能很快的從戒轉為定

庸霖  色指內心的貪欲,不能把異性和色同等號;其實異性裡也有很多善知識可以學習的。  發表於 2012-8-30 00:28:36

狀態︰ 離線
楊技諭 發表於 2012-8-28 12:34  
但是,色這一個字並不能與男女交往畫上等號。
我爸與我媽交往,他們很幸福也很自在
所有慾望皆來自本心, ...

應該這樣講:本來很勤勞的人,適度的享受,可以是調劑。
不勤勞的人是應該多反省,少享受,對自己壞習氣的改革成效比較好。

庸霖  至於婚姻更不敢想,養自己已經很累了...還要負起感情的責任,我會累死的!女朋友都不敢交了說。  發表於 2012-8-28 20:47:36

狀態︰ 離線
佛陀如果給我ㄧ個願望,我就用生命來換全世界健康和平=)

pk1643  這就不用你許願啦.祂一直在工作中.這麼許不是嫌祂動作慢嗎真是....  發表於 2012-9-8 10:39:49
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部