SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 從歷史看職場。 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為我對歷史有點興趣,所以有時會把它套用在職場上。
比如你有看過張飛型的服務員嗎?
張飛在長板坡大吼一聲,把曹操的族弟都給嚇破了膽;可是如果在服務業工作的話,
我想:他會演什麼,像什麼!口氣柔和的和客人互動。
一身都是膽的趙子龍,如果是鞋店店員,可能會低下身來幫客上試穿上鞋子。
那阿斗呢?他不再是君王了,可以做什麼呢?
嗯...阿斗可以在商場幫客人修鞋,也算是人盡其才了。
其實歷史就是角色,就是立場;不同的立場有不同的做法而已。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人的感覺是這樣:你最近的文章好像顯示你的情續低落,不知是否如此?縱使你寫了趙子龍,我卻感覺你的重點是阿斗。
如果你說歷史,我也舉幾個例子,跟你說萬丈高樓平地起,英雄不怕出身低。
孟子在生於憂患死安樂的文章提到:舜發於畎畝之中...(後略),他的意思是說天將降大任於是人,也將苦其心志、勞其筋骨...(後略);秦朝末年的韓信胯下之辱,說明大丈夫能屈能伸,為的是幾年後的大鵬展翅。
別懷憂喪志,要加油!

庸霖  工作都搶走了...呵呵呵。  發表於 2012-8-13 04:34:44
庸霖  其實我很想逃到一個人不多的地方,自給自足;但不知為何被一直往都市推...(阿斗的命比我好太多了)。  發表於 2012-8-12 23:16:42

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人生高低起伏難免,重點是要如何在低潮期時找到出口,
每個人都會面臨自己覺得困難無法解決的問題,
原地轉圈絕對是沒有用的,所以要試著做一些事情來改變它,
沒有解決不了的事,只有想了半天卻一點都沒動作的人..

庸霖  我有動作了呀!我向公司請半年的照顧老人假,還沒被批準呀...!  發表於 2012-8-12 23:18:41
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
predocjean 發表於 2012-8-12 05:29  
我個人的感覺是這樣:你最近的文章好像顯示你的情續低落,不知是否如此?縱使你寫了趙子龍,我卻感覺你的重 ...

人才大量流入基層工作,把阿斗的工作都搶走了...
你嫌卑微,人才還搶著要做的說。
沒辦法時代如此,再不能用我是在修鞋去逃避成長了...(我是修鞋的,為什麼要長大,呵呵呵...)。
現代的修鞋師傅要找到能力差的,真的也不好找了...
有啦...在下是修鞋業僅存的何斗,請大家多指教。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 22:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部