SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: victor190
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這樣的生活 [複製連結]

狀態︰ 離線
還好啊!
至少還有3萬多,而且是一個人生活啊!
我月薪目前4萬多~5萬多,看加班時數而定,
但是我一個人要養全家,含老婆2萬多的薪水,才6萬多,
我們二人養6個人,算一算我家每個人可支配的生活費低於一萬元了,
算是中低收入戶,可是我不能申請補助。

所以,3萬多的薪水還算不錯了,
只是你還沒找到目標而已,
像我的目標就算再累,加班再晚,
就是讓家人好好生活,小孩快樂的成長,
不用想太多高深遠大的理想。

狀態︰ 離線
回家吧

父母及啊媽 不是永遠在那等你,

在台北沒發展回台中至少可以照顧到家裡,

就算在台北一個月六萬也有女友,

你買的起房子嗎?

狀態︰ 離線
人,活著才有快樂。
先助人才能人助。
當你懂得付出的時候,才能有所獲得。
對於女人亦同。
一個月三萬一,扣掉房租8000,扣掉雜項12000。
剩下的一萬一夠找一個知足的女子了(前提是要懂得付出)。
試問?你能付出多少?

狀態︰ 離線
v大:
     看到您這篇文章,我心理感受蠻深,我本身的條件跟您差不多,我不是資訊本科畢業而我做電腦已經十幾年了,而我已經四十好幾,還開過公司,礙於現實面及經濟面部的不把公司收了,現在的我是一家公司的保全,薪水依樣3萬元,還要付房貸;還要養家;甚至還有卡債,您說我有沒有比您還慘     唯一不同的是我人在中部(嘉義),一些開銷皆比較省,而為什麼我會選再嘉義(我本身是台南人老爸老媽皆住台南)因為我要回家比較近要照顧家人比較容易,因為爸爸及媽媽身體也不好,爸爸本身有糖尿病媽媽有肝病接要長期追蹤
       其實說一 句較難聽的話(希望您別生氣,本人的見解)我剛看您的文章感覺您像一位還沒長大的孩子,心還在外面飄盪,尚未定下來,樓上這些大大的說法接很中肯,捨得,捨得, 沒有捨哪來的得
     前些日子我看中視演的"三國" 裡面我就恨喜歡司馬懿長跟他兒子司馬昭獎的一句話: 禍兮福所倚'福兮禍所伏
您可以好好體會這一點
    送您我的座右銘:  任何的成功皆無法彌補家庭的失敗
以上是我的想法我的想法 做~參考~

祝您一切順心

victor190  感謝你的指教耶,感動,但司馬昭那句話的意思是什麼啊?  發表於 2012-9-29 00:03:35

狀態︰ 離線
你太悲觀了吧..想交女朋友因該要多行動不是空想
你現在工作雖然31K但你至少有穩定收入
欠缺的是積蓄和行動力吧..
比你慘的很多唷..只是你太悲觀看不見
莫非定律:『凡是可能出錯的事,都會出錯。』
『人生嘛,靠杯完,凡事看開點。』

狀態︰ 離線
我薪水才2萬 , 死了連棺材都買不起 , 只能丟到野外餵狗 , 所以真的要死通知ㄧ下 , 黃泉路上好作伴

victor190  哈哈,想不到你和我一樣悲觀,可以交個朋友,而且夠幽默,我欣賞  發表於 2012-9-29 00:05:17

狀態︰ 離線
至少沒有負債吧?
我單親 也租房子  家裡只有我跟弟弟在工作 我25000  弟22000
家裡的負債  就學貸款 每個月根本都還不夠付  媽媽中度殘障
要比慘 到處都是  活著就有希望
想想比你 可憐的人  死只會增加 加人負擔
好想換手機...

狀態︰ 離線
如果你這樣就叫慘的話!那這個論壇一半以上的人都比你慘!
人生30而立!不是嗎?
現在的30就如同以前的20!
只能說才進入[成人]而已!
要知道現在的碩士生也只不過28起薪!(運氣好的話)
請問碩士畢業的是?歲!
給你一個勸言
妄自菲薄不會成長!
好高騖遠不會前進!
抱怨帶來的是哀嘆!
壓力就是給你助力!
女人愛男人的魄力!

做個有計畫的男人吧!

victor190  謝謝你的指教,只是我計劃了卻沒有好的結果  發表於 2012-9-23 05:30:23

狀態︰ 離線
一個懂得孝順的人,一定會有人懂得欣賞,而且感情真的要講求緣分
而緣分是靠自己去爭取自製造,想想看工作沒了可以再找
家人呢?沒了可以找得到嗎!  

可口可樂總裁曾說..簡短一句卻很贊

這段文章真的讓我忍不住要好好深思一番,希望自己還來得及去掌握其他的球
可口可樂總裁曾說:

我們每個人都像小丑,玩著五個球,

五個球是你的工作、健康、家庭、朋友、靈魂,

這五個球只有一個是用像膠做的,掉下去會彈起來,那就是工作。

另外四個球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。

共勉之~

藤曰:

工作,沒了工作,還是可以再找,可以再重頭來。

健康,沒了健康,就沒有工作可言。賺再多的錢,拿來養身體還嫌不夠。

家庭,沒了家庭,就沒有最好的後盾,家,永遠是最幸福的地方。

朋友,沒了朋友,當你無助時,就只能自己靠自己。要擇友。

靈魂,沒了良心,所做的事,會是罪惡。

**但工作,並不是每個人都可以重頭來的,唯有專長及本事即可。

狀態︰ 離線
聖經裡有一句話
沒能得到應許?!是因為你沒有祈禱!
有祈禱可是也沒得到應許?!那是因為你祈禱的要求過度!
所以!
你說你有計畫!?可是沒有達到!?

請問是
沒有達成?還是沒有進行?還是有太多的計畫?

過與不及皆非良策!

計畫只能一個一個進行!

多[頭]馬車永遠無法順利達到目的地!

tt2022s  那現在開始每天起床後,以你的內心祈禱!注意是"祈禱",不是"祈求"!請了解祈禱之真意!祝福你!  發表於 2012-10-1 07:40:18
victor190  曾經也跟著基督徒祈禱,但真的沒實現,神不理我,而且只有一個計劃進行  發表於 2012-9-30 21:18:59
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 11:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部