SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這樣的生活 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 victor190 於 2021-3-25 02:55 編輯

此文隱藏,不在提供
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果回到中部能找到工作的話,
縱然薪資再少個幾千也是划算,因為吃住在家裏!
雖然家中有老人,應該也能彼此照應,而非全然是累贅,
換個心境想想,或許回家會是最划算。

狀態︰ 離線
多留意屬意地點的公司的資訊部門徵才的消息,那也是你可以回台中且可在工作上發揮的機會,因為如果薪水不高的情況下,跟大家擠在台北是沒有半點好處的。
不是有一些電腦技能養成的公司嗎,如x匠,那應該也可給你一些幫助吧。
千萬別往壞處想。

狀態︰ 離線
換一個角度想~哪些已經餓死的人~你算幸運的

有時間想自己有多慘~不如想一些有意義的事

成功是要靠自己的努力~想自己有多慘...........我覺得很無言

朋友~人生40才開始~人生還是美好的
真的是老了.........

狀態︰ 離線
你應該不想成為中年失業一族吧!若重新出發定位點設在你現在的位置多好,若打回10年前的原型要和年輕的競爭有優勢嗎?騎驢找馬會好些吧!3.1w以下的就業者也不少人吧!不是科班出身加強自身本質學能(各地職訓或補習班的在職訓練),證照亦是不錯的選擇!

victor190  我有考過一張國際認證了,但沒什麼用,因為有證照的人超級多  發表於 2012-8-15 00:03:14

狀態︰ 離線
如果電腦硬軟體方面很懂的話!!相信到哪都有工作可以做!!何必一定要到北部工作呢??

狀態︰ 離線
很不湊巧的,我就遇到比你還要慘的人。

我朋友也是30多一點點了,一個月薪水3萬塊;做的工作量是公司內領 4-7萬員工的工作量。
雖然住在阿姨家 (台北) 但是每個月得繳 5千塊的租金 + 5千塊的俸養費 + 保險費,等等
每個月實際生活費大約剩下1.5萬左右。 每個月固定回屏東老家,回去就得做面子給他老爸,
所以一趟大約得花4千左右,這還不包含幫他爹、他娘買保健品、沖泡飲 (他娘指定的)。

結論是,他的同學每個月數十萬,最低也都有5萬多塊的收入。
他爹、他娘永遠覺得他沒用,只有那兩個沒錄用的弟弟是寶;但發生事情都是他得扛起來,
而他爹、娘偏偏毛病一堆,而他也放不下!

你說她有沒有女友?   他有。 女友條件還比他優越。
----------------------------------------------------------

當你看不起自己的時候,沒有人會看的起你 。

別把自己的路走窄了,有時候轉念很重要 : ))

祝福你。

琳琳兒~  你這問題 讓我覺得你很不上進  發表於 2012-9-20 06:28:39
victor190  麻煩幫我請教一下,你那位朋友怎麼把馬子的,還有他女友會嫌他嗎  發表於 2012-8-15 00:05:35
喜歡你的吻、你的擁抱;但我們只是朋友,只是那夜太過寂寞。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
慘不慘
由自己心態決定
誠如樓上咖啡香所述
轉念很重要
另外百善孝為先
雖有健康的老爸
長期的照顧老媽和阿媽是很累的
為人子就須勇敢的去承擔面對現實
逃避是不會有所轉機
心態改變後
就會發現人生是無限的寬廣
祝福你早日跳脫人生的低潮

victor190  每個人都能講的很輕鬆,但真的發生在自己身上時,能夠如何去面對呢  發表於 2012-8-15 00:06:34

狀態︰ 離線
恩~樓上幾位講的有道理,真的先站穩再找下一份也不差…加油囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 13:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部