SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 面對生存的壓力,不要一直逃避。 [複製連結]

狀態︰ 離線

記得以前在職場上常常一遇到挫折就換工作。
但結果換來換去還不是沒有增加自己的職場競爭力。
只是一直在逃避而已...
目前的工作也是用逃避的心態做了五年多...
所以逃了七、八間百貨了,還在逃避...
我逃到那裡還不是在修鞋,又不是改賣黃金。
現在我又想逃到外面自己開店,還不是在逃避。
所以在心態上都一直不成長,也是有原因的。
面對現實吧...不要一直逃避了...(我的店長和我說的,其實我也跟了好幾位店長了)。
自己也當過快半年的單人櫃店長,壓力超大的,我還是選擇逃避...
店長的壓力是『累積』的,自己又要持續進貨,不能斷貨的。
技術上基本的有學起來,但一直改不了逃避的心態說...
所以我一直不敢交女朋友,因為我一直很怕負責;因為責任=辛苦。
交女朋友就像是負責一個專櫃的業績,壓力會很大的...
不敢吃太多肉,已經很久了...還不是逃避心態。(肉沒有錯,我是怕交女朋友要負責,
才少吃的)。
如果只是一直逃避,一個人的價值走到那裡都一樣的。
這是我在百貨業逃避五年多的心得,和大家一起分享。

PS:現在我看到精品、名牌還有正妹,我就超累的...真的!(不知是不是職業病呢?)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
放輕鬆一點,換另一個角度來看待你的工作,我得說,你這樣已經有點杞人憂天囉。
把你現在的工作當做(模擬)成是你自己開的店,或許可以幫你在自己開店前累積更多經營的經驗。

狀態︰ 離線
換另一種職業,跟百貨無關的,不知會不會更好。

狀態︰ 離線
改變一下心態.挑戰自己.挑戰工作.只有這樣才不會遇到事情而脫逃.勇於面對挑戰.一旦成功將來就有無限得希望

狀態︰ 離線
我逃到那裡還不是在修鞋,又不是改賣黃金。
現在我又想逃到外面自己開店,還不是在逃避。

不知樓主覺得怎樣才算不逃避??

認命的修鞋一輩子不換工作 才算不逃避嗎? 我覺得那叫認命

有機會挑戰讓生活更好 卻放棄了 我覺得那才是在逃避

狀態︰ 離線
你可以選擇交一個吃素的女友啊,還不簡單,也是很多女生吃素的
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
你血型是a型嗎??
這樣表示你責任心重..但也要切記
工作跟生活要有一定的平衡點....夥許你對工作佔的多
但自己的生活品質也是要有..不然你賺錢又為何而賺呢????
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 18:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部