SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 何德何能?? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
昨天下午又收到老板的mail........

"做的規格書,可以拿來唬客戶,但是內容乏善可陳,
缺了建議的對孔尺寸,......"

結論就是-差,有待改善.

看到mail之後,心情又沈重起來,但我的確己盡力,無愧於己.

隔天,老板娘問我是不是老板又碎碎念什麼?

我問老板娘怎麼會曉得,她說是老板的弟弟告訴她的.
(因為老板的mail只發給我,cc給他弟)

老板娘當晚就劈哩趴啦唸老板一堆,
重點就是不是每個人都跟老板一樣,可以愈挑剔愈強,
老板則回她老婆說,只是在鼓勵我要多加強.
(內文如果可以看得出有半句鼓勵的話,那就真的是見鬼了)

其實我對老板的嚴厲己經有一點麻木了,
但我做事情的細膩度也的確是精進了不少,
如何讓我手中的事情進度能夠跑得最快?人員如何運用最有效率?
都己經是反射性的行為.

只是看到老板娘跟經理(老板弟弟)那麼挺我,
不由得的感覺到自己有那麼優秀嗎?
可以讓老板最親近的兩個人圍剿他,真是給它有點不好意思,受寵若驚.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
重點是不管那兩人有多挺你,你不能恃寵而驕,如果你做了,你的老闆一定會對你非常失望。

chenson  恃寵而驕是不可能的,對這家公司,我只想做好自己的事,賺我該賺的錢....  發表於 2012-8-16 21:20:03

狀態︰ 離線
其實我覺得你大錯特錯
這麼好的老闆不跟你
你要跟誰啊?
他都已經點出你的問題點
代表有人給你方向去努力
當老闆看資料的機會比你寫案子的多
1:他點出問題 你要想辦法解決
2:他也並沒有責怪 而是希望你可以再逆境成長 如果你是可以爬上去努力的人你就會懂得他的用心
換成其他老闆可能直接開罵丟文件了。

chenson  你說的很有道理,我也很明白,為什麼別人會替我說話,就是覺得己經有點超過了,是該踩煞車的時候,畢竟我也只是個領薪水的,每天高壓,還能冀望我撐多久?  發表於 2012-8-16 23:03:28

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
領公司薪水,幫公司解決問題,天經地義,
但並非每個問題都能夠用個人的能力順利解決,
以這次做的承認書為例,
老板提供的範本,我依範本做出產品的規格,
結果說我遺漏了很多東西,實際上範本上面原本也就都沒有,
再加上是新產品,其實本來就很陌生,
講難聽一點,能做出來,其實自己都想幫自己拍拍手.
但老板卻是嫌到一無是處,我也不想再爭取或解釋什麼...

只求自己未來能夠做出更符合主管期盼的東西,
畢竟當一天和尚,就是要敲一天的鐘.

老板沒有不好,該給的都給了,只是帶人的學分,可能還是得要去修一下,
不是每個人都可以耐高壓,忍嘲諷,
如果努力的結果,永遠都只是說你應該可以做得更好,
那應該不管誰都會覺得疲累吧!!

lgssgo11  畢竟工作是人生很大的一部分 如果讓你過得很痛苦 那麼這段 也該做些修正 讓你的心裡更舒坦些 全力以赴 竭盡所能  發表於 2012-8-22 21:07:11
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線

如果沒有完美的員工也就不會有完美的老闆,就像我們找另一半,既然我們本身並不完美卻要追求完美的另一半,都是不切實際的。
我先前深知這樣的道理,因此開始我潛心、努力在進修和工作之上,希望大幅增加自己能力之後,有朝一日能夠換一家技術出身、經營良好、正派、視員工為資產的好老闆和好公司。十年後,我如願脫離了我原本的公司,進入一家在眾多公司中我特別關注已久的公司,它的規模不是最大但卻是我們這產業中績效最好的一家公司,老闆也都親自看研發的進度,不但如此,他對於原理、數字和邏輯的要求,看來是完全和我先前那一家公司好風花雪月、自私自利的老闆是完全不同且符合我的要求的,在加上我的待遇遠遠好於原本的公司,我不禁在想,這應該就是我所謂完美的公司了。
殊不知,就是出身於技術,對於技術的方面較商管出身的老闆更加熟稔,老闆反倒更具主觀想法,甚至對於與他想象所不同的知識和結果大加躂伐,加上脾氣大,要上台報告的人莫不恐懼萬分,我也遭遇幾次意見相左的情況,每個人的報告並不是追求對的結果,而是追求不讓老闆生氣的結果,又讓我不禁感嘆,重技術的專業卻反倒輕視技術的人,而我又有了求去的念頭;但由於所得的大幅增加,因此貸了款、買了房,家中的支出也大於先前;就我可得資訊顯示恐怕沒有另一家公司可以有這樣的薪資水準,萬萬沒想到這高的待遇變成了枷鎖,讓我動彈不得。
這樣的經歷讓我知道,沒有百分之百符合我們理想的老闆或公司,因此抱持這樣的想法而尋尋覓覓的話無疑是追求一個不存在的東西、緣木求魚。我深深反省,就算在自我要求的十年間我的能力和知識都大幅增加了但我仍有其他的缺陷,那為何我們就不能容忍老闆的缺陷?這位老闆正派、專注本業,福利、待遇都以員工為重,也給我發揮的空間,這樣的老闆已經夠好了,我想這樣的情況我已該知足,感嘆完美的老闆在哪裡這樣的心態是沒有意義和浪費時間的。
當心態改變、更加去瞭解老闆固執的深層道理之後,我還是能在一定的空間上發揮、展現績效,所以我的表現更好了、也更得老闆的賞識,因此又進一步升遷和加薪了,而我更加珍惜這樣的良性循環。
如果我們沒辦法看破一個眼前的困境,總為實際不存在的理想境界在煩惱時,就算是你已在最好的環境之中你也可能因為自己的心態而讓自己陷入不可自拔的惡性循環而不自知。

lgssgo11  我也覺得大大說得很好 唯心轉念 感同身受啊~  發表於 2012-8-22 21:04:46
chenson  很值得深思,感謝.  發表於 2012-8-17 12:26:18
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部