SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

想請問 保養起來的費用 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近小弟 想購入 1995年的 BMW 318 對於這款E36車係真的是愛不釋手

可是考慮到 保養費用的問題  

一樣都是 以1.8的C.C數來講

這款車系的保養費用 會比 國產車系的貴上  非常 多嗎?

最近想購車一直考慮的疑問想請各路大大幫忙解惑一下
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1995年的 BMW 318 對於這款E36這款車系的保養費用 會比 國產車系的貴上  非常 多嗎?

嗯...這樣說好了..基本這台車已經17年了..一些零件該壞的也差不多..

相信樓主如果剛買來沒啥問題...可是一到保養時就會發現很多東西都該換了...

進口車的保養一定是比國產車還要貴..這是一定的..基本保養雙B車係一次都差不多要6000~10000塊吧

而國產車基本保養也不過在3000上下..更何況樓主要買的是超過15的老車了..真的要好好想想..

這台車真的值得下手嗎...還是你只是喜歡BMW 這個logo..

以上...

chc18855  謝謝夜靈大 的回覆 您說出了 我也是有考量到的事情 我會在 自己從新評估一下 這車對我自身的價值性 我只是對於 E36這車系有個淵源所以才會有考慮   發表於 2012-8-18 19:11:15
這是那一招啊!!!!

狀態︰ 離線
外面保養場問一下就知道了

一般國產車 如k8 altis virage 等等

升降機大概1000元內有找(正廠件 含工錢)

E36 升降機  中古整理過的  賣你2500

這樣保養費用讓你參考一下

更別說其他耗材 如方向機柱馬達  發電機  起動馬達  中控六角鎖  雨刷馬達  輪胎皮  煞車皮....說不完

要是遇到變速箱系統  引擎系統 要大修的  絕對超過你車子本身殘值

chc18855  多謝您的解答 小弟我會在重新考量一下的  發表於 2012-8-18 19:08:39

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
保養費用.基本保養(五油三水)基本上跟國產車差不多(除非你去原廠保養..)
至於維修..底盤價格其實也還好
(E36 前下三腳架.鋁製鳥牌<鳥牌開BMW的大多都知道>約3500~4000<不含工資>)
520與E36 318的後底盤結構不同..
E34-5系列.後底盤軸套含襯墊是用換的.包含後拖曳臂.底盤支架(副車架)後差速器固定架
防傾桿支架(李仔串)~約1萬5千不含工資~
發電機<BOSCH>小弟的是E34 520i
用原廠整理(原90A改120A)約5000(不含工資)外匯約8千含以上
至於其他的東西就得看是什麼了~
如果真的想開BMW E36.找一台車況漂亮的(車體無事故無變形)
引擎不漏油不吃機油~變速箱換檔順暢不抖動~底盤結構無間隙無異音
那麼基本上買來會花到的就不多~
但是.再怎麼說E36從1992年出廠~1998年停廠~最新的也有13年以上了
買回來多少會需要維修保養.難免會花到一些錢
我自己的520也是中古車.不含買車光整理就10萬左右了
想買.就要有心理喔~~

chc18855  我是 有大概的心理準備了 畢竟想入手的車 車齡也算高了 也謝謝大大的詳細解答  發表於 2012-8-18 19:08:01

狀態︰ 離線
夜靈 發表於 2012-8-18 09:18  
1995年的 BMW 318 對於這款E36這款車系的保養費用 會比 國產車系的貴上  非常 多嗎?

嗯...這樣說好了..基 ...

謝謝您的回覆

各位 大大的意見  小弟我會整合起來在重新考量一下
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 13:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部