SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[組裝建議] 組電腦的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請教各位高手   組裝電腦    要玩遊戲而已   那麼有什麼東西要買比較好

例如  要買幾核心的   散熱器   記憶體  剛怎麼買  可以比較省錢呢?

還是要買3C店家組裝好的??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

如果你什麼都不懂!建議將你需求告知連鎖3C專賣店人員!相信他會給你良好建議!

狀態︰ 離線
看你要玩什麼遊戲阿 ..
核心我通常都會選擇快取數較大的,製程較好的(超頻)
記憶體則是選終保,反正妳玩壞了就可以換新的(誤)
主機板通常我會看晶片,晶片好些的潛力空間也大
顯示卡則是看情況
散熱方面如果有超頻風扇就選擇4000轉以上的,沒有就2500轉
散熱膏選擇用酷媽,我一次買小桶裝的,大概夠我上個400次也沒問題
電源很重要,要足瓦且選擇固態電容
大概就這樣 .. 懶惰的組法指標

t8690198  現在也有推出笨蛋再用的超頻軟體 OC Tuner,呵呵,不跟他解釋  發表於 2012-8-20 17:52:27
稚氣呆犬  個人認為他這樣問我想超頻應該是不懂的 以上  發表於 2012-8-20 17:01:33

狀態︰ 離線
看玩到什麼樣程度的遊戲來說吧,以BF3來說首重顯卡(VGA) 其次CPU
但是一般玩的線上遊戲則挑中等階級CPU夠用就好了

核心一般來說現在4核心居多,多工處理的時代已經到了,當然省預算雙核現在還是很夠用,小的X2-245目前穩用中
散熱器的話你買CPU就會送原廠的摟,當然指的是盒裝,散裝通常不要買
記憶體的話個人覺得首推Kingston再來創見吧,畢竟組了這麼多台這兩家的問題最少,當然,這只是個案
店家組裝好的建議你找個會看配備的人幫你挑,不然就是把預算說出來讓別人幫你開單,再讓店家幫你組,這是目前滿普遍看到的行為

以上 淺見

稚氣呆犬  好阿...我好久沒來這裡了 我去另一個論壇的新手區呆了三個月 學了好多不懂的 反觀之前太驕傲了..  發表於 2012-8-21 01:14:02
t8690198  目前正在用的是隨身碟重灌,有機會可以交流下^^  發表於 2012-8-21 00:42:56
t8690198  !!跟我一樣..我自學了半年才學會bios光碟重灌,當初也是有這樣的想法,不過這種東西真的要現場教學會比較好  發表於 2012-8-21 00:39:37
稚氣呆犬  怎麼說呢 當初我在學電腦的時候我也希望能有人教我..可是得到的都是跟你一樣的回應,如果有人拉拔,我想我當出在學習會更加得心應手  發表於 2012-8-21 00:29:02
t8690198  其實我們說了這麼多 .. 還是叫他自行作功課可能會好些= =""  發表於 2012-8-20 17:47:58
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部