SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於颱風假 [複製連結]

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我媽媽上班的公司  騰彪企業    之前是颱風天強制上班     後來不知道什麼原因   就沒有強制了

可是現在改成   颱風天   需要加班補時數   不然就扣假   而且全勤是一定扣的

原本我是不知道   以為這只是公司福利不同

到後來我看到朋友臉書上分享的訊息才知道   原來颱風天不能扣假  扣全勤  等等任何處分都不行

最多只能當天不支薪    最近颱風又來了    誰可以幫幫我媽

她那邊大家都為了保住飯碗    任憑公司宰割   希望善心人士多多幫忙   謝謝大家
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
唉......我只能說人在屋簷下不得不低頭啊!
像我公司也都不照勞基法走,但若想續待就只好照單全收,不然就走人這麼簡單
除非全公司員工集體抗議,甚至上媒體.......這樣也許公司就會改政策了

狀態︰ 離線
沒辦法我們都是為了五斗米折腰的市井小民
公司老闆總是對自己有利的才做決策
勞基法的條例只是參考用的
好福利的公司已經不多了(尤其在這景氣不好的時代下)
只能說有工作,而老闆有按時發薪水就好了...哀

狀態︰ 離線
去勞工局問吧,如果真的有所不滿就去投訴吧。

狀態︰ 離線
現實如此,為了工作也只能忍,
就算告到勞工局,老闆頂多罰錢,可員工工作可能就不保了,
政府也無法幫你,如此循環,可憐的還是勞工朋友

狀態︰ 離線
我同意樓上大大說的
現在要找福利好的公司已經不多了
如果還想要這份工作的話
我看還是忍忍吧

狀態︰ 離線
就這樣惡性循環下去
沒完沒了的
颱風天宣布停班停課的是誰?
結果呢??最後都是又有但書的前提下改口補班補課
沒擔當的政府

狀態︰ 離線
如果有其他工作機會,且本身也有競爭力,可以考慮當烈士!但是要當得有價值,而不是當砲灰!否則就只能忍耐,培養其他專長及更多能力,為跳槽做準備!

狀態︰ 離線
颱風假如果不放,怪誰?通常都怪政府。颱風假如果放了,企業依其內規不支付當天薪水,或不給全勤。怪誰?還是怪政府! 這什麼道理啊?
這件事冤有頭債有主,別老往政府牽拖。勞基法又不是今年才訂的。
我會建議這麼做,大家把颱風假扣全勤及需加班補回的企業名單及薪資明細條貼出來(除了公司名稱及颱風假扣全勤及補班名細保留其他都黑掉)
,我相信數量應該很多,把他們條列出來,然後送給媒體及勞委會 ,讓證據浮上檯面(有圖有真相不是嗎?),這樣既可以達到目的,也不會傷到舉
報的人。把這些爛公司挖出來吧,別老讓其他守法的公司揹黑鍋 。

102279  真的真的  發表於 2012-9-1 00:50:42

狀態︰ 離線
我之前的公司也是這樣啊...颱風天宣布停班停課 還叫你來上班  沒來還扣全勤+當日日薪=扣2天薪水...
政府規定也沒用...如果去告發 老闆罰點錢  你工作沒了...所以沒人會去告發...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部