SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [問題研討] 桃猿真的有這麼怕 輸 嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
聼聼大家的想法

桃猿為什都不派本土投手先發呢?

洪一中 真的很怕輸嗎?

而犧牲了本土投的舞台
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
中職看那麼久  我總覺得  桃園 跟象隊  教練  真的很愛用奇兵  調度  不可思議

狀態︰ 離線
基本上我覺得中職感覺是小朋友在打球,昨天看到牛隊背號23號,左投林XX投球,
真的會笑死,一個職業投手球速比高中生還慢,快速球130~131 我真的笑了!
還好我好幾年不看中職,水準真的太低了!

狀態︰ 離線
哀~誰叫台灣真的有實力的年輕人都跑到國外去了~
國外有良好的訓練方式~不用每場球都要燃燒自己的小宇宙~
加上完整的小聯盟農場制度,到了一定的水準才可以到更高強度的比賽
台灣再不努力發展的話,國球遲早都會被對岸的打爆了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

座天使(七級)

找到對的目標就堅持下去吧

狀態︰ 離線
猿隊的打優於投
所以本土打擊比本土投球的內容好多了
所以不需要洋砲所以來個洋投比較好了
所以洋將幾乎都是先發所以後援投手再由本土來接手
孤星雨 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

認識無法只靠語言吧
語言卻是容易受到主觀意識影響

狀態︰ 離線
lazy9420 發表於 2012-8-24 00:35  
猿隊的打優於投
所以本土打擊比本土投球的內容好多了
所以不需要洋砲所以來個洋投比較好了

這位中職老球迷...
好樣地一語驚醒夢中人..
這不只是猿隊問題也是中華隊的問題
所以國際賽只要打撃遭遇壓制...則結果可想而知...
中華隊好的投手皆是旅外...在中職者本為好手...
經磨練...變為青棒選手??....
那....是國球??.....很糗??
哎哎........

狀態︰ 離線
問一個比較尷尬的問題好了:本土投手群裡誰能先發?這個問題解決了,我們再問第二個問題:誰能夠固定先發?

鄭承浩先發過,但是從6月6號之後他就再也沒有先發投至少6局以上。單從結果來看,他無法擔的起先發的輪值。(不過小弟要說,先發後援兩邊跑,誰行啊?)

曾兆豪今年先發過,但是還是動不動要回老本行擔任牛棚投手。而且三場先發,扣除掉第一場試車外,也僅有一場投到7局。他真的扛的起先發嗎?

黃欽智一方面年紀大了,一方面有傷吧?除了年初兩場先發外,都是以後援上場。

那剩下的只有王豐鑫了!王豐鑫還算有先發名單內啊!

很奇怪的是,LM這幾年本土投手實在不行,真的撐不起先發輪值。所以也不是怕輸吧?就是沒辦法啊!
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
版大的這個標題有點怪
請問有不怕輸的總教練嗎
如果真有 那只能說是總教練擺爛吧
猿隊今年的問題是在本土投手
不穩定的情形相互傳來傳去
但這應該是棒球的正常現象吧
不然王建民也不會如此令人失望
任何選手都有其低潮期
總教練有戰績壓力不敢用不穩定的投手也是無可奈何
主要是怕該名球星就此失去信心了
這種失去信心的例子在象隊的本土投手看過太多了
我想洪總可能就是為了等本土能提升才大量信任洋投
我倒不是像版大那麼怪洪總啦
我反而是覺得猿隊的本土投手有一些很不受教
他們的客座投手教練是莊勝雄
結果竟然是這種成績
表示猿隊的本土投手的投手智慧有待加強
學習力太差了
我以獅隊的投手教練紀藤為例
之前在牛隊也沒把牛投調到最好
之後為什麼在獅隊能有一百八十度的大轉變
一樣的投手教練卻有兩種完全不同的結果
這就證明了一件事
球員到底有沒有從教練學到東西
還是球員只是把教練的話當耳邊風
但也有另一種情形
就是投手教練假如沒有本領可以教給球員
球員要成長的空間也有限
像牛隊的投手教練
顯然就是裝飾品
但猿隊是嗎
我是認為不是啦
版大的問題應該是球員本身心理是怕輸的
所以才讓洪總不想讓他上場
讓一個必輸的球員打敗仗
這不但是對球迷的不負責任之行為
也是存心毀掉球員的惡質教練
我是認為版大矛頭指錯人了
如果今天猿隊的本土像今年獅投中繼群一樣好用
結果洪總仍不想用他們
版大的標題才成立
這只是我的淺見 感恩
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 1 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

王牌神射手

狀態︰ 離線
職棒怎麼看......都會覺得投手實在是一無似處......

一下子先發~ 一下子後援~ 一下子又跑去中繼~

可能這跟人手不夠還是有點關係的...... 但是這跟 制度? 球團態度? 有沒有關係??

健全的二軍!! 完整的訓練計畫!! 完善的硬體設施!!  這些都是需要錢~錢~錢~錢~錢~

開口閉口都是錢!! 雖然每個人幾乎都會這樣~ 投資?? 在台灣幾乎看不到......

通常要天才出世了~ 大家才會開始注意他......

非常抱歉的...... 我離題了......
孤星雨 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

沒有半途而廢的成功,也沒有堅持到底的失敗

凡人心所能想像,並且相信
終必能夠實現

狀態︰ 離線
通常要天才出世了~ 大家才會開始注意他......
-------------------------------------------
出現了 但國外的球探也跟著出來了
再來.提供好的合約...後果就是....
國外的軟應體更完整更健全呀
告訴自己1.要樂觀.2.好的壞的要學著感恩3.撐久必勝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 19:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部