SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: may168
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 一夕致富 你還願與她(她)廝守一生嗎?? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不管有多少錢.我都沒把握能廝守一生

有很多就能保障對方一世溫飽.最多是這樣了

may168  這種說法真的很實在~~這就是人性啊  發表於 2012-8-24 17:10:26

狀態︰ 離線
現在沒中獎前是這樣想
真的中獎了情形會不同的
做做夢有益健康

狀態︰ 離線
mothchen 發表於 2012-8-24 02:05  
現在沒中獎前是這樣想
真的中獎了情形會不同的
做做夢有益健康

沒錯有夢最美~但夢醒卻心碎~~~

狀態︰ 離線
會分給最愛的人 然後我是不會因此而斷絕原本生活

這麼大了 應該要懂得就算有錢了 很多事情還是不會改變

例如 難道有錢 就會忘記很多恩惠 虧欠 這都是給自己翻身

包刮 尊嚴分身的機會!

該還的 該給的 都該要處理一下了!

至於情分 對我來說 起起伏伏過了 我一定會珍惜!

簡單的說 知恩圖報 很多事情不是金錢多寡來形容

你拿出1億 對得主來說只是分之1 或許當時 對方拿出50 卻是他身上的所有!

所以 ! 別見錢眼開了! 錢可以花光 錢也可以再賺  人 走味了 就不見了! 

黃金烏龍茶  老大說的好有道理…如果我有錢想分給家人  發表於 2012-8-24 22:15:00
may168  惜福~知足~便是最好的  發表於 2012-8-24 17:25:37
may168  我也是這麼想耶!!就算有錢也不想身邊的親人 老公有任何變動 ~~  發表於 2012-8-24 17:24:13
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線

樓主的這個問題讓人省思...po這個文章真的很棒...敝人也想讓腦筋運動:"p

前一陣子就有一則新聞夫中獎(忘了是什麼獎項扣稅後實領將近四百萬)不與妻分享也罷,竟然因友

人一句話捐贈廟宇四十萬後,買百萬休旅車,大方告知分給兩兒一人各100萬(最後晃點),不過有

開著該新車帶兩子旅行遊玩(太太因不知情沒有同行的樣子),妻得知後相當生氣,因先前夫疑似經

商失敗積欠上千萬債務,該妻念連理之情清償不少數目,最後上法院申請離婚結果推事裁判獲准。

------------------------------------------------------------------------------------------------

敝人有跟女朋友談起此事,感覺該夫妻的婚姻到後期已經異化了,夫利用妻對於想維持好婚姻的心態當

成金雞母,結果「天降橫財一到手,感激之情拋腦後」,再者高調行事導致婚姻畫下休止符。敝人跟女

友最後的結論一致 : 如果中獎,上億的頭獎絕對"是禍非福",雖然這輩子都不必辛苦了,但是換個角度

想這輩子接下來都過得很有壓力,甚至會扭曲彼此價值觀,吃慣花慣後想從儉的難度實在高之又高,彩

金之運用及調配的程度更是難上加難,因此我們兩個任一位中獎(無論金額多少)都一定會告知另一半,

因為彼此信任對方的思維以及品行道德。男性與女性在一起成為夫妻或伴侶不僅是相處合適外,更重要

的不就是相輔相成以及弱勢上之互補嗎?除此之外更是尊重另一半的行為表現,樓主及看官們說是吧?

may168  謝謝大大費心回文 驚人的彩金的確會扭曲人的價值觀 雖然這個問題的發生率低的可以 但是也令人頭痛難解吧!  發表於 2012-8-24 21:37:50
※相互交流會得到更多的知識與快樂,請別吝嗇發言唷^^※

狀態︰ 離線
呵呵!!~

這個問題很難回答!!~

不知道有錢了會不會忘了本性!!~

祝福你中獎樓!!!~

may168  這種祝福就免了吧~感恩內  發表於 2012-8-25 10:02:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 15:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部