SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 愛情是自欺? [複製連結]

狀態︰ 離線
閒著沒事,等公司的月主管會議展開,
離開會五點半,尚還有半小時之久,將WORD開啟,
發呆、會議內容早存在腦海,那麼再來碎碎念一下。

幾個月前,妳才剛從感情中受到重創,
當我兩在85C中閒聊之時,妳那憂慮的眼神,
低沉的訴說:
「我不會再碰感情了!」

「果真?」
望著她幽禁的神情,我大口喝下咖啡。

「總之,我現在對感情完全沒信心!」

離開時,我只將祝福留在心中,
揮揮手,向她道聲珍重,傍晚的餘暉離開了85C。

最近真的很忙,忙到無法特別去注意到身周遭朋友動態,
昨日七夕夜,我在FB上瞧見了她與另一位我從不認識男人,
甜蜜的合照,不消會,就接到她的來電:

「如果我說,我找到了幸福,你會相信嗎?」

「這並沒什麼好相不相信的!而且那是妳的私人空間,
找到了,以老朋友的角度,必須該大聲的祝福妳!」

掛上電話,遙想數月前,她憔悴的臉龐與身影,
人性的轉變,果真難以預料!

不論經過多少的感情挫折,真會放棄對於情愛的渴望?
至少到目前包括我在內,從未見過有任何位親朋好友如此,
放棄生活與生命的除外!

其實感情世界,男女間的鬥智追求過程中,
以下狀況十分常見:

如果一個女性想與妳交往,告訴你:
「要有車,要養我,我不會想工作」
這是建立在物質上,會是真感情嗎?

詭譎的是,這樣女孩基本上,
在你不知道情況下時常甘願被潮男騙!

一位男孩與妳獻殷勤,口中述說著:
「妳的美,讓我神暈顛倒」
外貌建立在青春基礎上,抵不過歲月考驗,
妳敢接受這樣感情嗎?

有趣的是,這類男士,劈腿成性,
自戀不已,也通常是在感情中最放不開的男人!

男男女女,每當遭受到感情挫折後,
最常聽到他們說的話就是:
「我這輩子不會再碰感情了!」

可惜,人類是自欺及慾望綜合體,
我們永遠不會承認當時說的話是人生最大謊言之一!
當幸福洋溢時,緣份一語便可蓋掉當時的毒誓。

所以,每個人都曾經自欺說謊過?
也不盡然如此!

畢竟人類雖擁有大自然界其它物種所不及的發達腦力及創造力,
不過潛意識中的動物天性,永不可能拔除一淨!

只有可能隱瞞,或是保持低調不透露給予身周遭友人知曉,
其用意又為何?

保護自己與伴侶?
尊重個人的隱私?

果真如此嗎?我們避的開內心另一種潛在慾叫炫耀的行為?
疑問很多,那當然!人性本身就充滿一堆自己都無法解開的謎。

人性複雜嗎?將其剖析也十分簡單!
有了思考,就會有七情六慾,人的根本,就是這些看似複雜,
但簡單莫名的思想中心面所組成!我們統稱為之「人性」!

要觀察人性面,並非那麼困難,放空自己,
朝旁觀者角度,來觀察身周遭人們,
其實,這些人性層面,頗另人玩味。

這麼看來其實,我那位女性友人或是過往朋友,
還是我自己,面對一段段感情糾葛後痛苦接著矛盾,
然後那所謂的緣份一到,又把自個拉回心情中較陽光一面。

很有意思……

別告訴我當面對愛情之傷後,你會如何等等,
因為,時間終會證明那其中的矛盾。

碎碎念完,該準備開會資料啦!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
談戀愛會上癮的,所以有這種沒愛不行的人
但是一沒戀愛的感覺,喝咖啡時間又要到了
這是一種無限迴圈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 03:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部