SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] 野獸-少俠合擊-台灣大啖人蔘 [複製連結]

狀態︰ 離線
自由時報 – 2012年8月27日 上午4:24
田壘幸運3分球 逆轉勝

〔自由時報記者陳筱琳/台北報導〕第34屆威廉瓊斯盃最終台韓大戰,前三節一路落後的台灣隊,決勝節靠著田壘3記三分球強勢反撲,包括關鍵的幸運三分彈,終場以77:72逆轉擊敗南韓隊,拿下第四名,順利達成賽前設定的目標。

搶下第四 達成賽前目標

南韓隊開賽後外線彈無虛發,連飆2記三分球,單節5顆三分破網,讓台灣隊陷入苦戰。在滿場球迷助威下,台灣隊一路緊追,第4節剩2分28秒田壘三分中的,追成67平,隨後雙方互有領先。在72平手時,田壘再度挺身而出,終場前22秒三分弧頂出手,結果球先打中籃框,再反彈籃板,最後才在全場驚呼聲中滾入網內,形成勝負關鍵。

全場攻下22分的田壘表示,當家中鋒曾文鼎膝傷無法上場,吳岱豪帶著腳傷上陣,他知道自己肩負防守南韓高大球員的責任,他認為已盡力做好每個工作,唯一可惜的是犯規太多。

台灣隊以林志傑25分最高,對於逆轉勝南韓,他表示:「是全隊一同努力,打出漂亮勝仗。」

台灣隊教練許晉哲指出,前天對菲律賓該贏未贏,也讓感冒的林志傑、田壘多休息,昨天賽前他就告訴兩人要多擔當,兩人也交出最佳表現。

許晉哲表示,將透過瓊斯盃選出亞洲盃12人國手,他心中已有10人名單,包括後衛蘇翊傑、李學林、陳世杰,前鋒林志傑、張宗憲、呂政儒,中鋒田壘、吳岱豪和曾文鼎,以及功能性球員毛加恩,「還有2個名額,要和教練團討論,但第11人一定是陳信安」。

本屆瓊斯盃排名依序為菲律賓、伊朗、美國、台灣、南韓、日本、黎巴嫩、約旦及光華,大會MVP為菲律賓後衛特諾里歐。
..............................................................................
爽啦,今年的中華隊,比以往更有看頭,雖比不上美國來的b咖球員,但至少有打出想贏球的企圖,連八天的瓊斯盃,就這場最爽,我只能說,請狗狗們快回家哭吧,哈哈哈~~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

小殺殺

狀態︰ 離線
今年的比賽還不錯
不像以前都是自爽封王
但還是要看中華隊在國際上的表現才是讓球迷敬重的中華隊
否則點燃國內的籃球火苗還是要看美國職籃
而且現在籃球組成我實在無法領教
日本 南韓 菲律賓都有外國人助拳
難道打不過外隊就一定要找歸化外籍球員來圓夢嗎
感覺愈來愈沒有國際賽的感覺
我在想如果我們國家也找歸化球員來打國家隊 自己會接受嗎
以中華打敗南韓為例 昨天我還蠻爽的
但假使中華隊也有歸化洋人助陣
我是很懷疑是否會有打敗南韓的興奮感覺
亞洲各球隊為了稱王 真的是什麼手段都會用

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

座天使(七級)

找到對的目標就堅持下去吧

狀態︰ 離線
可能是最近的新仇舊恨吧
但支持的是中華隊啊!!
菲律賓那場本來應該很大的機會可以贏
沒贏下來是還可以接受的只是有點可惜而已
但韓國一路被壓著打終於把一口怨氣給吐出來了
是覺得打起來球運不好......還有罰球真的是死穴
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

認識無法只靠語言吧
語言卻是容易受到主觀意識影響

狀態︰ 離線
我原本剛開始看比賽的時候,想說今年中華隊不會得到太好的成績!! 沒想到出乎我的意料之外ㄟ!!因為他們的上半場都不太好,但沒想到下半場就會來一個大爆發!! 真是棒阿!! 下次再努力!!

狀態︰ 離線
jawf 發表於 2012-8-27 21:15  
今年的比賽還不錯
不像以前都是自爽封王
但還是要看中華隊在國際上的表現才是讓球迷敬重的中華隊

這就是現在瓊斯盃不好看與不被看好的隱憂,但這次的中華隊,坦白說指日可待
小殺殺

狀態︰ 離線
lazy9420 發表於 2012-8-28 01:16  
可能是最近的新仇舊恨吧
但支持的是中華隊啊!!
菲律賓那場本來應該很大的機會可以贏

沒錯,三分線投球與罰球,是中華隊現在必須克服也是必須面對的問題,拿掉籃板與能否扣籃來說,這是的中華隊補強了防守與快攻是關鍵,改予以鼓勵
小殺殺

狀態︰ 離線
aa940710 發表於 2012-8-28 10:38  
我原本剛開始看比賽的時候,想說今年中華隊不會得到太好的成績!! 沒想到出乎我的意料之外ㄟ!!因為他們的上半 ...

真的,本來看到要砸電視的,結果反敗為勝,讓我抹去了這個想法,真險~~
小殺殺

狀態︰ 離線
gg08064498 發表於 2012-8-28 11:34  
對伊朗那一戰 台灣真的打的蠻爛的... 看現場更明顯

只能說平均195比上平均189本身就有若差了,別灰心~~
小殺殺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部