SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他綜合] 黃金山城~九份~ [24P] [複製連結]

狀態︰ 離線

九份山城為淘金起家的老聚落,十九世紀末築鐵路工人,於基隆河中發現砂金開始造就了九份淘金的繁盛景況,而有「小香港」的美稱 。如今淘金風華不在曾經末落了好一段時間卻因一部電影〝悲情城市〞再度換起人們對九份的記憶,加上雲海、芒花、海洋景致,成為懷舊與賞景的熱門去處
P01

P02

基山街是九份最擾攘的街道,已有80多年的歷史在採金全盛時期兩旁擠滿各式店家,紛紛在街道上搭設頂蓬形成不見天日的街景,所以也有個〝暗仔街〞之名ㄛ~如今商家櫛比鱗次,小吃店溢出濃濃香味及琳琅滿目的民俗藝品還有古早式雜貨舖、民宿、茶藝館,洋溢著懷舊老街的熱鬧氣氛。
P03

P04(我就是住老街裡的九重町)

P05

P06一階階的石梯是依山勢而築的街道,這條有360餘階的石梯是九份的心藏通道也是昔日交通及物資供應的要道,現今街道兩旁挨家比粼著茶藝館、咖啡屋、藝品店真的非常有Fu~是遊客到九份留影的最佳據點。

P07

P08

P09悲情城市茶藝館所在的古厝正是昔日電影〝悲情城市〞的場景之一。

P10九戶茶語以傍山面海的極佳視野且典雅沉穩的中式裝潢獲得不少日本旅客指名造訪。

P11昇平戲院建於日治昭和9年(西元1934年)是當年台灣第一家戲院,隨九份的盛況不再後於民國75年停止營業。民國百年經全面修復後重現昔日的風華,除了定期放映老電影外更常有各式特展及藝文講座等活動。

P12這次來到九份這美麗的山城正逢颱風來臨的前夕所天氣並不是很好且風好大ㄚ~但也因下著雨讓九份更是充滿懷舊的氣息呢,照片中海上的孤島應該是基隆嶼吧!

P13由兩棟老厝組成的阿妹茶酒館,東廂為茶樓西廂是酒館,東廂以竹桌、竹椅、竹燈籠、竹席舖置的天花板,配合昏黃的燈光颇有老九份紙醉金迷的情調;西廂以西式酒吧搭配古典桌椅、窗櫺有著幾許富貴風華的感覺。

P14

P15

P16

P17由於小女子不懂茶藝所以選擇了西廂的酒館歇息但點的可不是酒而是奶茶飲料悠哉端盼九份的夜景霓虹,是個消磨幸福時光的好地方ㄛ~

P18

P19

P20

P21

P22金瓜石曾經為東南亞第一礦區!而今老聚落已蛻變成以金礦為主題的黃金園區,區內大量復原日治時期的宿舍、太子賓館、礦坑道等史蹟。

P23

P24

不過~來到此地時確發生了一件〝慘劇〞就是我的數位小跟班沒電了!而備用電池卻再次的忘了充電
,所以太子賓館、茶壺山、黃金神社、黃金瀑布、黃金博物館通通沒得拍!哎~只能分享到此了~希望論壇裡的家族朋友們見諒ㄚ!如喜歡我分享這次九份之旅的朋友們也請不吝嗇給予小女子鼓勵ㄚ!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 3 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
讚阿!!!寫實風格的拍攝像是帶大家逛了一趟九份大街;這次的天空好多了,應該拜這天候不佳所賜......感謝分享囉!!

午夜陽光  其實我很少拍夜景的!一般外出旅遊除非有夜市可逛不然我都喜歡呆在旅館裡,小女子晚上還是別外出去嚇人至於拍夜景的爆肝行程有你就夠囉~  發表於 2012-9-7 21:33:44
roger312  畢竟自己玩與看別人玩的感受不同,要自己體驗一下夜景的魔力.......  發表於 2012-9-5 22:17:11
roger312  所以開高iso值拍攝囉?那這部相機除噪功能還不錯呦!!暖色調可由色溫或情境的功能選單選取,可以試一下..  發表於 2012-9-5 22:15:25
午夜陽光  我出遊一直以來都沒帶角架的哩(光是行李就夠多了而且~嘻!角架有些礙手哩)還有暖色調怎麼拍ㄚ?反正夜景你很拿手交給你拍就好囉~  發表於 2012-9-5 21:45:32
roger312  夜景也不錯,只是下次可以用暖色調拍效果應該會更好,有帶腳架嗎?  發表於 2012-9-5 17:15:08

狀態︰ 離線

挖~好久沒看到妳貼圖了
沒想到這次妳去拍的是九份,而且還很認真的把拍攝地點做介紹
比起來我真是太混了,九份去了好幾次,從來不知道有哪些景點,更不知道那些景點有啥故事!
每次都是瞎逛跟吃

午夜陽光  看個人啦!我是比較喜歡去了解一些事物典故,這樣玩起來感覺特別有趣哩~但隨性玩也很灑脫很棒的不是嗎?開心才是最重要ㄛ~  發表於 2012-9-5 21:49:17
火箭豬  哈~很難啦!我去哪玩都是想到就去,所以根本不會做功課!重點是,我記性差,現在看完下次去就忘光了!   發表於 2012-9-4 21:41:16
午夜陽光  我從六月初就開始計畫要去九份旅遊了耶~所以對九份稍微作了一些功課啦!謝謝你的欣賞喔,下次你再次回到九份就可以了解一些文化背景了~  發表於 2012-9-4 21:25:39
我是公的不是母的!請別精蟲上腦,連我也想上!!

狀態︰ 離線
可惜呀~電池沒電不然一定可以看到更多精彩的照片

午夜陽光  謝謝你的欣賞也謝謝你對我無法拍到的旅遊照感到惋惜ㄛ~  發表於 2012-9-4 21:28:33

狀態︰ 離線
九份真的很好玩!請問我們上傳的照片是不是一定要壓縮~跟原本拍得好像都不太一樣!

午夜陽光  不壓縮會太佔我們網站的空間了所以貼圖時論壇也會要求照片檔案大小的喔!但我並不會覺得縮小照片後會與原本的照片有什麼不同ㄚ  發表於 2012-9-4 21:32:04
avmenu

狀態︰ 離線
第12、15張,個人喜歡!
很可惜沒電,不然就有更多可看!

午夜陽光  謝謝你喜歡我分享的照片ㄚ!下次我會注意電池的不然真的很可惜好不容易有機會造訪此地卻無法留下美麗的景色  發表於 2012-9-4 21:34:36

狀態︰ 離線
P12真有fu,

另外,晚上沒有人的九份比較有味道啊!!

謝謝午夜陽光的分享!!

午夜陽光  也謝謝你耐心的看完我的旅遊分享ㄚ  發表於 2012-9-4 21:35:36

狀態︰ 離線
版大敘述的真好     印象中的九份..就是大量的人跟車~~

最後一次去的記憶是............車亂停! 被開了一張罰單XD

午夜陽光  呵~我不管去哪個景點一定會找到停車場(裝可憐)不會亂停所以不曾被開過罰單哩,現在的九份更是增加許多大陸遊客了  發表於 2012-9-4 21:38:32
就是愛  用照片寫日記~~

版主勳章

狀態︰ 離線

第12張看到一些九份的房子屋頂,感覺有點感慨.

九份的老房子最近幾年越來越少了,以前九份的老房子幾乎都是黑色的斜屋頂,

因為九份多雨,所以九份的老房子屋頂幾乎都是塗上一層厚厚的油毛氈(柏油)來防水,

再配合斜屋頂方便排水,可惜這樣子的老房子越來越少了.

建議你下次可去距離九份不遠的侯硐拍照,那裏會有不一樣的感覺喔.

狀態︰ 離線
remi543 發表於 2012-9-5 22:47  
第12張看到一些九份的房子屋頂,感覺有點感慨.

九份的老房子最近幾年越來越少了,以前九份的老房子幾乎都是 ...

哇~你對九份還蠻了解的耶!我對九份老房子的典故就完全不知情了,謝謝你讓我上了一課!侯硐我有去ㄚ,重點是為了貓咪卻忽略了當地的房屋,下次有機會再次重遊時一定會注意的~侯硐車站

侯硐願景館

午夜陽光  我有去看你之前分享的九份照片了,讓我好驚訝耶!我們取景真的方式還蠻像的如果沒日期的話很容易讓人以為我們是一起去九份拍照的ㄛ~  發表於 2012-9-9 18:18:30
remi543  我剛才發現妳拍攝的照片有些取景跟我以前去九份時拍得很像,好像大家拍的地方都差不多. http://oursogo.com/thread-1213374-1-1.html  發表於 2012-9-7 22:38:32
remi543  因為我也喜歡到處跑到處玩啊,總要知道一些當地的風俗名情才不是白跑啊.妳下次去九份可以順路去十三層遺址看看,那裡拍照也蠻有感覺的.  發表於 2012-9-7 22:34:01
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 09:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部