SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 奇遇 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

那一年,秋天,一個人旅行。異鄉

家裡的長輩說,在這裡
有著奇異的流傳。。。

初秋的夜晚
晚風微拂過洗好澡的臉頰
太陽清清淡淡,懶洋洋的飄下山

我遇見了一個美麗的老婆婆

聽說這家日式關東煮的攤子特別好吃
一個人的我,漫步來到這裡
寶藍的布幔蓋著木製的攤舖
澄黃的燈光蔓延而來

掀開布簾的時候
老闆娘婆婆背對著我備料
要我坐會,一下就好

瞧著熱呼呼冒著煙的關東煮
襯著微涼的舒爽
一切都很美好

婆婆轉身後,瞪著我瞧了許久

我呆了片刻,婆婆顫抖的喊出:阿御?!

我愣了半响,笨頭笨腦的回了一句:蛤?~我。。。我是!

婆婆用幾乎要哭了的語氣,呢喃的說著:不可能,不可能。。。

滿是皺紋的臉上,看的出清晰的瓜子臉
細長的眼睛,拉出細緻的眼眸
高挺的鼻子,略薄的嘴唇
看的出年輕的時候定是個美人胚子。
顫著的微弱身影讓人份外的感到不捨

看著快哭的婆婆我也跟著快哭了(雖然我不知道為什麼要哭)
可是我真的叫阿御呀,所以真的是我嚕?

稍後,我們穩定了情緒,聊了起來
原來,婆婆是爺爺年輕時候的情人
年輕的時候私下定了終生,可爺爺卻因為家族的關係
被迫搬走,離別的時候,他告訴婆婆,一定會再回來

一定會回來娶婆婆

於是,婆婆等了一年。。。三年。。。五年。。。
最後,婆婆等了四十年,爺爺依舊沒有出現。。。

我告訴婆婆,聽爸爸說,爺爺其實很思念婆婆
但因為家裡太重視門當戶對,硬逼他娶了當時不愛的奶奶
為了責任,爺爺把之後沒落的家業復興了
在家業穩定後,我們重新成為地方上的望族
爺爺私底下曾數次偷偷要離家出走,卻都被曾祖父抓回來
最後一次他離開家後,就沒有再回來過了

似乎是為了紀念爺爺
於是在我的名字裡,取了和爺爺相同名字的"御"
很巧合的,我長的跟爺爺很像,大家都說我是爺爺再回來的

那晚,婆婆跟我說了好多她們年輕的事
握著婆婆有些發冷的手,我替爺爺覺得難過
好心疼這樣的女孩,即便以經是婆婆了,卻感覺仍像女孩般渴求著摯愛

婆婆最後靠在我肩膀上,說想念爺爺哭著哭著,就睡著了。。。

喝著婆婆溫熱的清酒,我偷偷的也哭了起來

。。
。。。

那一年的秋天,我來到了異鄉定居,在這和爺爺的初戀情人一起開了日式關東煮店

爺爺的情人叫櫻子,是台日混血,很美麗的婆婆

很開心,在這裡,我也遇見了此生摯愛,很巧,她也叫小櫻。。。

這一次,我不會離開的!

告訴自己,和心中的爺爺。

嘿,小櫻~陪我牽著爺爺的情人,一起散步吧。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
當一眼交會的一瞬間
跨越了五十年的羈絆
荒蕪了歲月
卻寫成了一篇
點滴斑駁的日記
故人  不在
青春  成灰

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
人事盡遷
留下那份永久不變的思念
巧遇當下
回眸往事一切

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

若說梅花與櫻花差異

前者代表正撐過嚴寒時期~後者代表酷寒即將結束
我之前文章喜歡用櫻花就是這樣來的
分裂的櫻花瓣,比完整梅花瓣~更顯綻放!!

梅對我來說~夏天最喜歡果實勝過花
梅子汁好消暑

雖然離題了~
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 21:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部