SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 開學症候群 小心焦慮變懼學 ! 你有拒學症嗎 ? (或是有樂學症! )請投票 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線

學生過了漫長的2個月暑假,多少都有開學症候群。

醫師提醒,開學症候群如果沒有好好處理,可能會演變成「懼學」,嚴重的話,恐引發憂鬱症、焦慮症。

台北市立聯合醫院松德院區兒童青少年精神科門診發現,開學後往往會出現一些「開學症候群」的案例,患者會表現出焦慮,甚至對上學出現害怕和恐懼的心情。

開學症候群生理症狀包括頭痛、拉肚子、便秘等,還有的學生會出現焦慮情緒。

開學症候群在開學後一到兩周就會緩減,如果持續兩周以上,就要注意了。

資料請參閱:

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=409836

http://www.sses.tc.edu.tw/~guid/94-2star.htm
單選投票, 共有 151 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

歡迎您來我的部落格逛一逛,悠閒地品嘗咖啡,調整心情愉快的生活步調 : https://oursogo.com/?270179

進入空間的日誌區與分享區,有不定期分享的影音和 PPS( PowerPoint SlideShow),下載享受新感受!

如果要經營一個好品質的論壇,就不能任由不能勝任(不配)的人,缺乏客觀智慧評斷事務的人,充任論壇管理人員!!

狀態︰ 離線
開學症候群 太太太可怕了 還好我沒有 :))

狀態︰ 離線
我覺得還頗興奮的
學校提供一個系統供我們學習
如果有下工夫一定會得到些什麼
知識外還有朋友或者是更深入的人身方向

狀態︰ 離線
還好,不會不喜歡,但也不是很喜歡

狀態︰ 離線
以時候真的有呢 不想去學校

狀態︰ 離線
為什麼領先第一名的選項是....
大家是認真的嗎~  

狀態︰ 離線
因為我常常待在學校時間比較多
所以我沒感覺

狀態︰ 離線
我是比較喜歡上學的那一群
如果上學會恐懼我也相信
但是我覺得要克服問題
快快樂樂去上學

狀態︰ 離線
讀了大學才知道  學校根本是寶地  有很多資是使我們不了解的可以去解惑~  有許許多多的姿勢  等著我們去挖掘

狀態︰ 離線
我考試當天常拉肚子,但我也從來沒因此翹過任何一堂課
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 01:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部