SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問版中的前輩是否有人拜南鯤鯓奉乞分靈的王爺 [複製連結]

狀態︰ 離線
     如題請問去南鯤鯓如何請示那一個王爺要分靈給弟子供奉,因對於神明事一竅不通,卻自己嚮往拜南鯤鯓的王爺‧
    如何對五府千歲說明來意,金尊的結緣金額是多少?煩請知道的前輩給小弟指點一下‧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我想誠心是最重要的!

點香稟報王爺,你的姓名 地址 或是更詳細的生辰八字 然後說明自己想請王爺分靈的原因,要當家神還是開宮壇

把自己為什麼要請分靈的原因講的很詳細,再請王爺賜杯,要以三杯連續為主!

至於結緣金額和廟方有無提供金身開光好的讓信徒請回,你就自己要和廟方接洽了,打通電話去詢問看看吧!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

我家的池王就是南鯤鯓,小第懂的不是很多,假如真的想要南鯤鯓五王中其中一王跟你回家
那你要做的應該是先去南鯤鯓大廟,問問那位王爺想要跟你回家讓你供奉的
然而ads82603那位大大說的也是一個辦法,但也是要先問問那位王爺跟你比較有緣
也是以三杯為準同意只後在去跟廟方問看看神尊那方面了...!!小第有說錯請各位大大見諒
最重要是要有緣...!!!!希望大大一切順利請回五王中一王回家保佑大大

阿喔喔  不會這是我們應該要做的..!!!  發表於 2012-9-8 23:26:34

狀態︰ 離線

我補充一點,南鯤身王爺有5位 李 池 吳 朱 范 五王

所以稟報王爺的時候,要說明你是想要請哪位王爺!

例如想請池府  妳就說 弟子想請求池府千歲分靈!

其實想請哪一姓的王爺你自己心裡也該有個底!

除非你五尊都要請!  不然如果只有要請一尊,你要知道自己想請哪一尊,再來詢問王爺看五王裡面你要請的願不願意分靈給你拜!

狀態︰ 離線
今年南鯤鯓的五王分靈已經沒有囉!分靈都直接買斷了好像2X張小朋友
還有就如同上面大大說的要跟想供奉的王爺說明原因越仔細越好.要看王爺跟不跟你
還有南鯤鯓五王分靈是要等王爺自己說要雕刻分靈才會再有的
所以請這位大大自己要常跑一下南鯤鯓或致電問一下是否王爺有降駕說要雕刻分靈神尊提供分靈
不然就要一直等下去囉

狀態︰ 離線
雪山銀燕 發表於 2012-9-8 15:28  
今年南鯤鯓的五王分靈已經沒有囉!分靈都直接買斷了好像2X張小朋友
還有就如同上面大大說的要跟想供奉的王爺 ...

不過就算廟方沒有提供神尊分靈!

如果板大您有求到王爺答應分靈,你可以找佛具店雕刻阿!

自己找人雕神尊,然後跟王爺說,你請哪間佛具店雕刻, 然後要雕刻的形象擲杯請示看看是不是依照妳本人的意思去雕刻造型就好!

統整的流程就是如下:
1.先去稟報王爺,然後擲筊請示王爺是否願意分靈讓您奉祀

2.若王爺願意,就繼續問,問說那麼王爺金身是佛具雕刻還是買現成的。
這點看您自己的能力,如果能力有限,也能買現成未開光的金身(詢問王爺看買現成的可否)
但若是要雕刻的,記得詢問王爺說,金身的造型要如何,和稟報王爺說要在哪家佛具店買or雕

3.若以上都有允杯的話,你就能跟廟方人員說王爺答應要分靈,請廟方人員取內爐香火讓你帶回!

至於神像開光點眼,安座  看是要讓佛具店的人包辦,還是另外找法師!

因為雪山大說今年五王分靈神尊都沒了,所以您就能直接去多看看幾家佛具店!

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-9-8 15:54  
不過就算廟方沒有提供神尊分靈!

如果板大您有求到王爺答應分靈,你可以找佛具店雕刻阿!

好像南鯤鯓不提供香火方式喔這點是跟其他廟不同的地方
沒王爺旨意就不會有分靈如小弟沒記錯的話
該廟跟其他廟宇行事方面的差別喔

狀態︰ 離線
雪山銀燕 發表於 2012-9-8 15:58  
好像南鯤鯓不提供香火方式喔這點是跟其他廟不同的地方
沒王爺旨意就不會有分靈如小弟沒記錯的話
該廟跟其 ...

是嗎?
這點我就不清楚了,如果真是如此就要請版大親自接洽南鯤鯓廟方人員!

但是如果真的南鯤鯓不提供香火分靈的話

就請版大另尋拜五王的廟宇了!

另外麻豆代天府  也可以去看看喔!

其實看你想不想等南鯤鯓代天府拉,主要看自己和哪間廟的神有緣!

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-9-8 18:27  
是嗎?
這點我就不清楚了,如果真是如此就要請版大親自接洽南鯤鯓廟方人員!

沒記錯的話是這樣!麻豆代天府就不知道太久沒去了!
還有你要回開文的大大不是點我回覆
你這樣只是我先看到你要點選開文的

狀態︰ 離線
嗯!

這樣如果板大還有問題的話,再發問吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 19:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部