SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 黑手等於黑礦。 [複製連結]

狀態︰ 離線

記得小時候長輩們的觀念讓我覺得當黑手不是很優的行業,所以高中時讀商科很想坐辦公室。
那我專科時讀工管,所以有去接觸到車床的技術。
當兵時自做聰明去考士官,結果被分去做勞力兵種,穿在身上的野戰服常是一身汗,很才在白天時乾淨過。
一直到三總做看護士以後,才吃胖了很多...
退伍時,有兵要介紹我去做酒店少爺和賭場的圍事,但是因為我沒辦法適應那些工作而作罷!
後來我台中工業區當鉗工,也做了滿久的...
回台北後都是作操作員之類的工作...
總之從沒坐過辦公室,也是一種遺憾。
不過現在也很羡慕那些黑手師傅有一技之長,比如機車行老闆也是我羡慕的對象之一...
他們收入應該不差才對,而且在不景氣中可以活的下去...
所以確實有些黑手師傅本身就是能生財的黑礦。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
以把目前的工作做得完美為目標才是你的重點,吃碗裡看碗外並不能改變任何事。

庸霖  我常常羡慕別人的成果,而忽略了別人過程所付出的辛苦。  發表於 2012-9-9 22:22:59

狀態︰ 離線
現在我身邊比較有錢的同學,每一個都是黑手...
以前會讀書的,或是拿到碩士學歷,都是公務人員,甚至是兩三萬薪水的等級。
黑手好!真的!

狀態︰ 離線
雖然大部份的人 都是混一口飯吃.但是還是要仔細
弄清楚自己的個性,錢多錢少是一回事 至少工作起來不會那麼悶

msh55688  那是你沒有經濟壓力 才會講錢多錢少是一回事  發表於 2012-9-10 00:23:14
我不來 我不見 我舒服 亞歷山小

狀態︰ 離線
什麼都是假的 錢賺的多才是真的

狀態︰ 離線
黑手都是很有才能的人

其實他們都是幕後黑手  賺很大 哈

狀態︰ 離線
主要還是要依自己的志向吧
選擇喜歡的職業 , 才能將職業變事業^^
(學校學的哈哈哈哈)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真的不要去羨慕別人,因為那是沒有意義的事情,
如何把自己做好才是最實在的.
其實高薪的工作很多,只是你有沒有辦法去賺,
最近新聞常在講,30歲以下很多技術性的工作出現了大斷層,
不是因為待遇低,而是沒有年輕人肯做,又或者是肯做的做不久,
每個行業都能出狀元,但狀元畢竟是在該行業的金字塔頂端,
要能夠吃苦,願意付出,並持之以恆才能得到成功的果實.
抱怨只會讓成功離你更遠..
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
讀工管的應該是走品管或生管這一類的,就可以坐辦公室吹冷氣。
你居然是機械類的,挺少見的,
黑手就是每天手黑黑的,機械類都是這樣,CNC的師傅每個少說40K以上。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部