SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: bbox
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為什麼反韓在台灣這麼難執行? [複製連結]

狀態︰ 離線

就是看到韓國人為了獎牌不擇手段的做法讓我覺得用韓貨

a753688  汽車是它們將歐洲某設計團隊直接整個買過來才有今天....  發表於 2012-9-12 22:49:43
bbox  丟不丟臉我就不表示意見了,但我得承認他們韓國的產品確實不輸台灣。汽車業也是將日本追得很緊。  發表於 2012-9-12 22:35:36
有錢人跟你想的不一樣~

狀態︰ 離線
台灣和韓國都是以外銷為導向的國家,都不能對入口貨品設限,否則將招至貿易報復。
但韓國人就是少買舶來品而愛用國貨,以手機為例,韓國人超過九成都用國產手機,
HTC只能宣佈放棄韓國市場。
台灣人基本上對任何都西都沒法達成共識,
也能以凝聚共同的社會力量,這也許是某些人口中的民主成果吧,
每個人都自已作主!!

bbox  而為什麼會有這想法? 因為韓國對台灣極度不友善,對於一個根本把台灣當次等國的國家,真的還能開心的使用他們的產品喜歡他們的明星嗎? 我是不行  發表於 2012-9-12 22:53:36
bbox  嗯,就這樣嘛...何必想那麼多? 還是回歸主題講的;不買韓國品牌,不看韓劇,不哈韓團 他們沒了市場自然就從台灣消退,僅此而已。  發表於 2012-9-12 22:52:26
dg88868  最大的問題出於國家認同,如果不認同國家或不知認同那一個國家,也沒有愛國或不愛國的想法,缺乏了原動力  發表於 2012-9-12 22:51:34
dg88868  就好比美牛問題,給你進來我不買總可以吧,但偏有人要將簡單的問題弄得複雜。這些無謂的鬥爭讓一些人反感,也就變得莫不關心我行我素。  發表於 2012-9-12 22:49:22
bbox  只是我這樣也算是為了反對而反對嗎? 我是真心為自家人被辱罵抱不平罷了。  發表於 2012-9-12 22:47:18
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線

只要臺灣政府執政黨跟在野黨一起加油一定會超越韓國

bbox  嗯我也得小心點說不定已經被觀察中了:)  發表於 2012-9-12 23:00:57
a753688  還是小心點.臺灣加油!  發表於 2012-9-12 22:59:10
bbox  小心點別談到敏感話題呀老兄。  發表於 2012-9-12 22:55:35
有錢人跟你想的不一樣~

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

這世界本來就很都公不義的事

全世界又不是繞著台灣轉的

人家講甚麼做甚麼你都要在意

甚麼都要反不累嗎?

砲政治人物,砲軍公教,砲藝人,砲資方,現在又要砲別的國家

我是對南朝鮮沒甚麼特別的感覺

今天你要支持台灣反韓,除了爽以外

最後得利的也不會是你

台灣本來就是一個開放市場自由機制的國家

東西好就是會有人買單

與其反不如拿出實力贏人家

事實證明

會反一個國家只證明你對台灣沒信心怕沒競爭力而已

所以你才會想反把自己關起來

不要說甚麼人家不給你機會這類的話

人家韓國有在反台的嗎?有不讓你賣台灣的產品嗎?有封殺台灣藝人去那邊發展嗎?

你可以自己想想看台灣為什麼就是打不進人家那邊的市場

台灣有幾個廠商,藝人去那邊深耕過?願意去那邊拼?

台灣一堆阿撒不魯的藝人去大陸都能紅了我為什麼要去韓國?

大陸市場大我台商為什麼要去韓國那邊發展?

最後台灣的東西沒有韓國人買單

就怪人家沒給台灣機會

出社會那麼久了你自己也知道機會是自己爭取的

不是人家給的

人家給你也不它應該的

你可以賭爛韓國不恥的小動作這恨正常

因為我也肚爛

但不是用偏激的方式去反一個國家,這種方式跟民粹有甚麼兩樣?

我也幾乎不買韓貨,但我也不會因此去買有些品質較差的國貨

大家賺的是辛苦錢,花同樣的錢

為什麼我就要因為要反韓而去買國貨?

我寧願買其它國家品牌的商品

bbox  您說的我絕對同意沒有異議,但是我並不是要求反韓後就要支持國貨,只是對於一個打壓我們的國家,能不能不要讓他們的文化這麼深入我們呢?  發表於 2012-9-12 23:52:30
pba88  漂亮,好聽又不跳針。近來可好^_^  發表於 2012-9-12 23:44:24

狀態︰ 離線
只能說韓國文化侵略做得徹底!
本國的文化局只會吃便當領薪水,
所以只好在旁乾瞪眼,
反正不要妨礙他們吃便當,領薪水,
其他的都不干他們的事!
不然有誰能告訴偶,政府有做何應對之道?

ddvfogem  米虫職位超夯的!台灣許多年青人立志當米虫啊~~~  發表於 2012-9-13 14:56:42

狀態︰ 離線

我自己看韓劇,聽K-POP,會追韓國綜藝節目,小時候也去過韓國,
為什麼會看會聽?單純因為電視轉開幾乎都是這些一口一
說我喜歡哈韓嗎?也還好,就像我也會聽西洋歌,看日劇一樣。

我有點不懂為什麼開版大大這麼憤慨,依大大所說的內容,
我只想到...真正打臉的應該是大陸吧...
聯合國會議中有多少次被拒絕加入會員?為什麼台灣外交這麼不容易?
奧運為什麼不能用中華民國國旗?為什麼所有國際賽事只能用中華台北?

南韓的民族性強烈所以排外,爲達到勝利不擇手段,這些都是為了證明自己。
在宣傳自家產品的策略也是如此,你知道多少國際機場用的是LG或SAMSUNG的電子產品嗎?
台灣國際機場的電視螢幕也用LG SAMSUNG,前陣子S3推出時,三大新聞頭版整面都是S3。

為了宣傳台灣而全球跑透透的電音三太子,在倫敦奧運場觀眾席上秀了臺灣國旗,
卻被網友踢爆用的是SAMSUNG平板電腦,說他是假愛台真愛韓之類的。
事實上卻是在臺灣根本拿不到贊助,而韓國卻肯為了宣傳自家用品,贊助他到倫敦。

我自己對於韓國在賽事上用的手段也不能茍同,東西也不買韓國品牌,
但是我不會因此去反韓,或者是燒國旗、丟雞蛋,這是一種輸不起的偏激行為,
你不喜歡,可以不聽、不用、不看,但是你不能影響別人的喜好,要大家跟著你。

與其花錢去做降低自己國格的事情,不如幫助更多需要雞蛋的弱勢團體,
如果你真的到場丟雞蛋,反而是幫了你討厭的人一把,
想想到時候新聞媒體會怎麼說你,會有多少人反而同情無辜的歌手團體,
他們的MV或是代言會在多少家媒體放送,這樣會激起更多人哈韓吧!

qpbd6250  非常同意你的說法 給你一個讚!!  發表於 2012-10-3 23:41:44

版主勳章

狀態︰ 離線
我的天啊.....  我只是上線來聲明一下IP位置相同

但不是我....  不然被誤以為是我開的= =

此帳號應該不會再出現了    真是的

如果某某人又用我的電腦上線看A片

真的拜託不要再搞這種容易引發筆戰的東西

更重要人家會以為是我

IP有些人是看得到的好嗎  先生....

不要讓我把電腦設密碼...

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
誰叫我們自己不振作呢?
台灣的民間遠比韓國自由,相對的凝聚力就鬆散許多。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
在看到別人無恥時,先要想到自己的無能

狀態︰ 離線
不要再喜歡那些長的都差不多的人了
那些長相只要有錢大家都可以的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-7 07:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部