SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: bbox
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為什麼反韓在台灣這麼難執行? [複製連結]

狀態︰ 離線

弱國無外交,如此而已。
若真要「顧面子」,只會讓自己孤立於國際之外。
日本占釣魚台,抵制日本。
韓國限制台貨,抵制韓國。
中共壓迫威逼,抵制中共。
美國強迫進口,抵制美國。
每一件事都是抬不起頭的威迫不是嗎? 所以呢?
除了走走形式過場之外,樓主認為台灣有甚麼說話的本錢?
若事事都以面子、尊嚴去考慮局勢
只會讓自己陷入更加被動的窘境

退一萬步說
他們限制台劇進口是政府政策
不代表一般韓國民眾不愛看台劇
不能夠以偏概全

更何況
樓主口中的反韓
早已被廣泛地定義為「反對所有關於韓國的一切」
其中包含無怨無仇的韓國平民

當一種非理性的反對情緒高張時
行為結果絕對不會跟「真、善、美」有所牽連
不是所有人都能夠清楚地認識到「我反韓的行為應該是,不購買、不收看、不使用韓國產品,目的是為了抗議韓國限制台貨」
多數人的反韓是「韓狗人死一邊去啦!」諸如此類,直接產生人身攻擊的不可理喻的行為
如果反韓爭取到了「面子」,卻失了台灣人的「裡子」,請問到底是利?是弊?
韓國人直接被我們貼上自大的標籤,大肆討伐韓國有多爛之後,我們開心終於吐了一口惡氣。
然後呢?讓台灣人被貼上不可理喻的標籤?
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
肯尼 發表於 2012-9-14 21:14  
弱國無外交,如此而已。
若真要「顧面子」,只會讓自己孤立於國際之外。
日本占釣魚台,抵制日本。

另外,樓主認為日本美國至少比較把我們當人,所以沒有出面抵制日貨與美貨
但是台灣人還是追求外來文化,少了韓流,還有強大的歐美文化與日本文化
這就是爭取到面子之後,對台灣文化的幫助?

如果樓主真得對台灣文化的弱勢深感痛心
應該是積極宣揚台灣的多元文化景觀
例如馬茲卡樂團 揉合本土與外來文化
在其作品中多次展是原民文化的獨特 並呼籲聽眾關注本土音樂
甚至走出台灣去表演給外國人看

而不是為了沒幾兩重的面子 在家裡生悶氣
不讓別人近來 同時也走不出去
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
我也反韓........3c產品拒用....加油喔...

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
就如同你媽看了364天韓劇
第365天因為要反韓就要他不看
你說有可能嗎?
韓國厲害的地方就是他們早已深入人心
又怎能說反就反呢?

就如同要你馬上支持政府一樣,有可能嗎?

狀態︰ 離線
個人覺得 這和幾年前台灣哈日一樣
有人反對有人支持 幹麻反對他們
他們有能力 韓國能紅到全世界 為什麼台灣不行
和現在的政府有很大的關係吧!!
一媚的反對還不如乘這個機會 瞭解這個國家 看看別人怎麼努力的!!

塔塔西  如果自己不檢討,就永遠不知道他國深植人心的厲害  發表於 2012-10-4 01:28:44

狀態︰ 離線
因為s3很熱賣!!!   

不過我也反韓!!!!

狀態︰ 離線
有句話叫 以彼之矛 攻彼之盾. 東西如果好用,又比較便宜.為何不用.

嫁娶 韓國人的 又生小孩的怎麼辦? 把小孩淹死????!!!!

但我抵制一切白~吃的行為
我不來 我不見 我舒服 亞歷山小
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部