SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 逼波猴2
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 草莓族,或被犧牲的一代?──台灣的案例 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
四年級初段已屆退休
五年級末段頂多在撐個十多年
現在的年輕人請回想一下
四五年級有哪個是在30歲以前就能獨撐天下
哪些人不是在社會的基層埋頭苦幹
時間對於每個人絕對公平
自己不能學習父輩的辛勞
而想做到領導者的位置
就算含著金湯匙出世的也無法達到這樣的幻想
努力與成功都是一步一腳印  慢慢累積而來

狀態︰ 離線
我是七年級前段的
這篇文章討論的點再如下
年輕人被罵草莓族根本就是有失公平
難道你們456級就沒有爛軟人嗎?
現在6後段78年級生打拼奮鬥的日子
比起456年級環境的確辛苦很多
許多的環境已改變 過去你們可以再鄉下打拼
或是來到都市奮鬥 你們可以用勞力與苦幹
勤儉的存錢買屋打基礎
現在的環境如果用一樣的力氣與精神確很難生存
過去環境賺錢可以多些預算消費
如今卻只能夠打平開消
過去可以說是賺錢花錢可以不用擔心因為你們努力就有機會可以賺回來
現在的環境大家對未來有很多的不安感
買屋 貴 交通費貴 物價貴
難道你們456的人也感受不了嗎
這是678年級生的憤怒之一
之二憤怒是 努力的工作卻要被灌上汙名 難道你們沒有678年級的小孩嗎?他們不是你們帶大的嗎?
還好意思罵哦
工作有好有壞條件有高有低
工作是給合適的人 與適合的人來做
這是需要機緣
機會是自己爭取的 的確也有很多人看高不看遠
但是請不要自欺欺人的指責678年級不長進的抱怨
難道你們都感覺不出來日子不好過嗎?
不然你們放棄薪酬放棄房子跟我們一樣一起奮鬥
我們有體力 你們有智慧 一起來拼看看

wcw2121  他們父母沒教育好真些人阿  發表於 2012-9-22 19:12:22
wcw2121  所以身為勞工不幫勞工只會污名化  發表於 2012-9-22 19:10:57
wcw2121  這些人早幾忘己自己是勞工啦!!  發表於 2012-9-22 19:10:27

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不同的時代背景,不同的時空環境!
上一代過的很辛苦,這一代過的很痛苦!
是政府該負責任,但是要等到政府付責任,就只能做垂死掙扎!

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
lgssgo11 發表於 2012-9-16 22:35  
我是七年級前段的
這篇文章討論的點再如下

我是七年級前段的
這篇文章討論的點再如下
難道你們456級就沒有爛軟人嗎?
現在6後段78年級生打拼奮鬥的日子
比起456年級環境的確辛苦很多
許多的環境已改變 過去你們可以再鄉下打拼
或是來到都市奮鬥 你們可以用勞力與苦幹
勤儉的存錢買屋打基礎
現在的環境如果用一樣的力氣與精神確很難生存
過去環境賺錢可以多些預算消費
如今卻只能夠打平開消
過去可以說是賺錢花錢可以不用擔心因為你們努力就有機會可以賺回來
現在的環境大家對未來有很多的不安感
買屋 貴 交通費貴 物價貴
難道你們456的人也感受不了嗎
這是678年級生的憤怒之一
之二憤怒是 努力的工作卻要被灌上汙名 難道你們沒有678年級的小孩嗎?他們不是你們帶大的嗎?
還好意思罵哦
工作有好有壞條件有高有低
工作是給合適的人 與適合的人來做
這是需要機緣
那照你所說 我門以前找工作 就要機緣嗎? 有工作我門就做了 不會我門學到會  被罵 被幹的時候 還要自己忍下來
所以你說
工作是給合適的人 與適合的人來做這是需要機緣 我認為是放屁 沒有任何一各工作是要給適合的人 或者是合適的人 只看你要不要做 要不要學 假如你不作也不學的話 就算這各工作有多美好的前景 你也是看不到機會是自己爭取的 的確也有很多人看高不看遠
但是請不要自欺欺人的指責678年級不長進的抱怨
難道你們都感覺不出來日子不好過嗎?
那我想請問你
我不敢說 我跟4~5~6年級的打拼很久了
我是6年級後段班的
我出社會的時候
剛好經過經濟起飛黃金時期已經過去了
我連高中都沒畢業
就跑去做下水道污水處理
做到現在
部是我看不起你門
而是我是真的找不到人
一天最低的也有1800
最高的我就不說了
但是每個人聽到要穿青蛙裝
下去下水道
請問有幾個人要做?
還不是4~5~6年級的再做而已?
還有要我放棄我所打拼到的成果
從頭到來
不好意思
我沒發瘋
我也不是神經病
假如你叫你父母放棄他從壅有的成果
再從頭來一次
你父母會答應嗎?

神采奕奕  我說的是實話 在來我擁有的師父 都不是7~8及生 最年輕的 也才6年級後段班 不是我不用7~8年級生 是她們不想做  發表於 2012-9-22 19:20:33
wcw2121  你心態就已經看不起別人!講再多也是廢話!  發表於 2012-9-22 19:08:53
wcw2121  偏激的心態造就偏激的文章  發表於 2012-9-22 19:07:56
香蕉 芭樂

狀態︰ 離線
每個踏上社會新鮮人,起薪高的真的不多,

狀態︰ 離線
lgssgo11 發表於 2012-9-16 22:35  
我是七年級前段的
這篇文章討論的點再如下

如果你很認真打拼,那我想所謂的指責就不是針對你,其實你反倒應該多勸勸週遭好高騖遠的朋友。
如果大家都不是有房產、現金可繼承的話,那其實大家都從基層做起的情況與過程都會相似,你現在所受的苦和指責,我們先前也有過,因此除了時代的差異外,重點還是在於個人的心態。
人會老、會退休,位置也自然會空出來,後面較同儕優秀的晚輩就會承接這個位置,而這都需要時間和努力的;同實時間和努力是一個成乘積、一個定值,也就是如果夠努力的話,你甚至有機會超越比你資深的人員提早佔有位置,但前提就是你夠努力也展現過人的實力和績效才行。

wcw2121  偏激的認為七八年級生都很爛.那些勞工叛徒  發表於 2012-9-22 19:06:13
wcw2121  問題是指責的文章已不問是非  發表於 2012-9-22 19:05:22
wcw2121  沒搞清楚問題所在的文章  發表於 2012-9-22 19:03:49

狀態︰ 離線
十年河東...十年河西
有些人從台灣經濟起飛時起來的
這些人到現在享受著當年成功的果實
所以跟這些人講七八年生目前困境...
基本上是沒有用的...因為這些人根本不會理你
他們只會嘲笑你罵你把你污名化
很簡單麻...環境不一樣麻..就像一個含著金湯匙富二代
天天衣食無虞..他怎摸體會到有人挨餓受凍呢?
所以也不用浪費口水跟這些人講大道理
這些晉惠帝根本聽不進去!所以省下自己的力氣跟怒氣
把勢利眼的人的話當成砥礪自己向上的動力
當自己成功不要也變成他們這樣就好啦~
至於這些狗眼看人低我相信他們總有一天落魄時
就會想到自己瞧不起七八年級生態度是多幼稚可笑

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
給wcw2121  何謂偏激 你說阿
我說的是實話 在來我擁有的師父 都不是7~8及生 最年輕的 也才6年級後段班 不是我不用7~8年級生 是她們不想做
是她們自己不給她們自己機會
步是我沒給她們機會
部要再跟我說
工作是給合適的人 與適合的人來做這是需要機緣這句話是狗屁
你們不學不作
只看到 工作時間 身體會搞的很髒很臭
這樣就不作
難道我門做這些工作的人都該死
喜歡自己把身上搞的又髒又臭
你門就適合 吹冷氣  坐辦公室?
你們所受的苦 我沒經歷過嗎? 只是時空 跟所接促的人不一樣 我說難聽一點
你門真的承受的了苦嗎?
也不要再來跟我說瞎咪
我現在的是我應該得到的
也是我辛辛苦苦省吃檢用所得來的
我幹麻放棄我擁有的
再跟你門從頭開始
我不是白痴
那要不然你問問你父母
放棄他現在所擁有的一切
再跟你門年輕人出來拼
看他會不會巴你的頭

神采奕奕  我門互動就到這裡就好 感謝你的意見  發表於 2012-9-22 19:42:21
神采奕奕  我只是說出我所看到所親身愈過的7~8年級生就是濫 我說的是事實 你要認為我所說的事實是偏激的話 我不反對  發表於 2012-9-22 19:41:45
wcw2121  也是有很多跟你一樣默默吃苦而你不知道的阿  發表於 2012-9-22 19:38:28
wcw2121  你看到一兩位爛就等於所有都很爛嗎?  發表於 2012-9-22 19:37:39
wcw2121  問題是那些人不代表所有人阿  發表於 2012-9-22 19:36:49
香蕉 芭樂

狀態︰ 離線
在台灣工作越來越難存活了~~為有不斷自我充實~才好有更好的機會與待遇

狀態︰ 離線
我也不覺得現代社會完全是四五年級生壓榨六七年級生
我自己是六年級生,雖然我做出自己的選擇
在海外過著辛苦的生活
但我覺得,四五年級生確實有著屬於他們那個世代的機會
但對六七年級生而言,雖然面臨更長時間的經濟風暴
但全球化及對英語的普及重要性更深入六七年級生的生命裡
我倒覺得六七年級生所要面對的已經不在是"在台灣的台灣人"
這群人已經在全世界裡跟所有國家的人競爭
我的感覺是六七年級生有確實比四五年級生要辛苦一點
但用"犧牲"兩個字算是言之過早甚至太OVER
畢竟付出更多,表示得到的也多
也許再過個10年,這群六七年生累積更多的經驗及財富後
傳統產業也許會被六七年級生的新興產業給替換掉也說不定
別忘了,這年頭的六七年級生有很多人比四五年級生多了這些經驗
1.國外打工的經驗
2.英文及IT軟硬體的訓練

也因為這兩個條件,我覺得
40歲50歲的六七年級生,
很難說不會成為改變社會型態的棟樑
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部