SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 敢問各位新生兒一些小問題 [複製連結]

狀態︰ 離線

各位媽媽 爸爸好
想請問一下 小孩子出生前幾個月一定要把他束起來嗎?
小孩喝完奶之後幫他拍背打嗝 大概要拍到幾個月後才比較可以放心?
務必回復 感謝各位媽媽 爸爸

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大部分父母會把孩子束起來是因為增加北鼻的安全感
我坐月子的時候就沒再把我女兒包住了
也或許因為這樣
她的成長比較快也很好奇愛探索
所以沒有一定啦~我也是滿月就把手套拿掉讓她四處摸索不同的觸感

至於拍嗝我就不知道了
現在五個半月的女兒喝完奶越來越能自己還沒拍就自己打出嗝
我猜想應該6~8個月就不大需要拍了吧~ ^^

狀態︰ 離線
我覺得束起來比較好  寶寶睡覺比較不會嚇一跳的動作
我家寶寶手超愛動  束起來他好像手動的很難過   有放開讓她睡過
不過放開也沒睡得很好    應該是束習慣才好  別太緊  反正睡到早上
他的手一定是在外面的  哈哈
有次我綁得很緊   他手在動的時候 不太能動  之後就聽到骨頭關節的聲音  嚇了一跳
之後就不敢綁太緊   也不會沒綁起來
拍打嗝 我是拍到11個月多吧  直到他自己不願意讓我拍   我一拍他  他就瞪我   跑走
不過還是會抓回來 把他的身體轉圈圈一陣子  有打嗝就放心了

狀態︰ 離線
束起來就像有大人抱一樣比較有安全感..大概束4個月...穩定後..就可以不用束了..

拍嗝大概在學著走時可以不打..但能拍就拍就..是為了不讓他胃漲氣..胃漲氣小孩會哭鬧...因為痛也不會表達

狀態︰ 離線
各有各的說法唷~
有包巾包起來比較有安全感,但可以看寶寶個性,常常掙扎出來就可以不用包了
拍嗝的話有醫生建議不用拍,說是會引響腦部(因為震動吧)大部分的寶寶抱立著走一走就會自己打嗝囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 00:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部