SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 浮標迷失 [複製連結]

狀態︰ 離線
阿波 要如何測水深呢?
使用阿波 咬訊出來 要很認真的看 才看得出咬訊
不過看別人在用阿波  有咬訊的時候 阿波都是一直往下沉
我在使用都是頓頓晃晃的訊號出來! 很少慢慢沉入水中  除非 左拖拖又拖拖的 才會有明顯的慢慢往水中下沉
這樣的話 手勢要往上繃緊很難去做轉換
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
會不會妳子線過長...雙勾拖太底...
蝦子再吃除非移動才有下沉動作...
目前我也在轉型單科蟲豆..也算阿波類型...
有機會互相研究一下...

gn01686472  不是拉....我是說你可能浮標沒校正好...勾子拖底太長...  發表於 2012-9-17 19:06:17
wuminga  目前使用七尺竿...子線過長喔? 我子線材45公分 勾具5公分...因該還好吧@@  發表於 2012-9-17 17:50:35

狀態︰ 離線
貓T 發表於 2012-9-17 17:16  
阿波 量水深 跟 蟲標都一樣....把整個 釣組丟下水...去看吃水線 在那 及可...
至於阿波 搖晃的原因....因該 ...

我在家有試過配重到吃水線 再上去一點點
也許像你所說的再加重一些讓阿波塊滅頂看看好了

狀態︰ 離線
我自己使用蟲標跟阿波.覺得阿波比較笨重.確實需要往左或右逗蝦.依照自己的感覺起蝦.多釣幾次應該可以拿捏幾時才是起蝦最好時機.
狀況如你的晃晃的訊號出來.應該是有蝦訊慢慢往左往右拉.阿波會下沉表是有蝦.沒沉表是假訊號.一般阿波下沉應該是被拖這走.
或許正吃也許蝦子夾這走沒吃餌.我喜慣在浮標下面.多加彩色擋豆以肉眼看的到的深度.這樣蝦子往哪邊走就可以知道.

狀態︰ 離線
給你一個良心的建議~~!!
你把你的釣組在最短的狀態下~~丟進你家的水桶裡面~!!
這時你可以看看你的阿波吃水道哪邊??我有用一分的我的配重是到吃水線跟阿波頂端的中間!!
也就是說我的配重很敏~~已經快要滅頂所謂的超負載~~!
再來把你的鉤子((綁一組短短的要有長短鉤))~!!掛上你的釣組這時請你拿銅柱在短鉤掛上再丟回水桶~~!
然後去量你剛剛配重的吃水線~量好後取下銅柱~在把釣組丟回水桶~這時請你觀察你的二門鉤子是什麼狀態??
阿波是要忘上移還是往下??就看你要釣拖還是飄了阿??
但是記住在你測試時請記得要調整阿波每次請都上銅柱去量~!
這樣量出來的結果~你到蝦場去也只是把你測試的釣組放大~~鉤子在水底的情況就跟你在水通差不多~~~!!
這樣測試後我的阿波一分是超重的但是我配重準~~水深準~蝦蝦都嘛把我的阿波拖著跑~繃線就打~~!!
怕失敗就加上秤蝦了咩~~!不用再拖來拖去~~!!
希望這笨笨的方法能幫到你的忙~!!阿波~蟲標~長短標~只要你水桶夠深都可以測試的~~!
不管哪種釣法??絕對不脫離好的配重跟精確的水深~~!!
恐龍哥

狀態︰ 離線
釣得到蝦 就是最好的方法 最怕是根本就三心二意

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有咬訊的時候 阿波都是一直往下沉
這樣是對的嗎
頓頓晃晃的訊號出來
這樣是錯的嗎
懂的信號
這樣就釣的到蝦子
不懂的信號
怎樣都絕得不對

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
最近很想換玩蟲標...
又怕換了還要一段時間去適應學習...
真是二難...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部