SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ~蛋蛋~
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] 請問剛入門想學單眼~該買哪一種比較好~還是直接買比較貴的? [複製連結]

狀態︰ 離線
個人認為, 買入門機已經足夠...一, 入門機比較便宜  二, 入門機比較輕
攝影是要不停練習的.....慢慢訓練對顏色, 構圖的敏感度...更重要的是...要慢慢培養出興趣...(以下省略數千字.......)

選比較輕的入門機, 好處在於方便隨時可以帶出門練習拍照...而且入門機比較便宜....可以用省下來的錢去買鏡頭

送你一句話.....沒有拍不到好照片的相機, 只有拍不到好照片的人

狀態︰ 離線
入門好機   去找 看是否有二手貨  canon  450d 500d  550d   nikon d3100  d5000  之類   有辦法去 找找 二手貨 這些大約 1w5內 +18-55 基本鏡 花得起來

這些機子 夠讓你發揮的了!!   從基本學   別聽一些人的話直接買貴 ( 還不會騎腳踏車 就要騎機車  )  請問你基本入門若無法學 腦袋裝不了一堆 理論跟相機操作

那買貴重的 東西 不是等於浪費錢  若入門機會了 有興趣 有意力 在更上一城樓  或者 有錢 衝頂也好 !!

買貴  不能發揮 也 = 沒用   比買消費型相機還差

會拍的 小相機 就能拍得很好了!  

狀態︰ 離線
先買入門級的
一些基礎功先打好
真的有性趣再昇級
二手入門機可以參考看看
很多二手品賣家
就是一時性趣後來無趣
才會拿出來拍賣

狀態︰ 離線
給你一個方向:如果你只想拍起來比傻瓜好,沒常在拍,那就低階的單眼就好.如果真心想學,就買中階單眼.如果真的想學,又想靠這個賺錢,或拿來炫耀,那就是全篇幅相機摟!

狀態︰ 離線
我到不認為新手要買到高皆相機
主要原因:
1.高階相機功能太多對於新手真的有辦法去理解那些用途嗎?  可能連有在玩相機的都不一定能駕馭高階相機了
2.新手有辦法分辨出入門及高階像機所拍出來的那些些微差距但卻高反差的金額嗎?
3.對於新手把胃口養大到想換高階相機時 我想入門相機也因該玩到差不多壽命了 那時在換也比較不會那麼心痛吧!
當然若是玩器材或是多數依賴器材者就不用看上面的問題  買最貴的就對了  好器材有她的好處 可以讓拍照更簡單就能有很好的劃質  不過購圖光線等等還是要由人去做就是了

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
買入門相機就可以啦,先玩玩看,以後技術進步了,需求變多了,再進級高階機種
不要盲目敗入中高階機種,有些人拿著高階相機,卻一堆東西不會調整,甚至連什
麼叫色溫也不明白,跟拿入門機有什麼差別呢~

狀態︰ 離線
我覺得有興趣,在玩單眼,不然現在其實類單眼,因該都可以滿足需求了!!
不然要買 機身.鏡頭數個.外閃.腳架.等等等.....其實花下來也不可小怯!!三思後行吧~~

狀態︰ 離線
如果經濟上不是有很大的問題的話就自己設定一個預算範圍去買
我自己一開始大概花了3萬多買了c 家的550D
至於要怎學就多上網看看一些相關網站(我是上moblie01啦)
看久了就慢慢的會知道了
重點是你怕不怕麻煩,因為出門帶一隻大相機還真的有點兒累阿

狀態︰ 離線
我也覺得是看預算

不過最主要我認為是需求
如果是要做興趣拍照的話
其實入門款的單眼就很夠用
這樣可以很省錢

而且其實如果購圖跟光圈/快門/曝光練熟的話就很夠水準了

狀態︰ 離線

小弟跟大大一樣最近想學攝影,我已經爬文快2個月了....遲遲下不了手,從先前的canon入門機 650D(鎖定),然後爬呀爬....爬上了nikon平價全幅 600D(再次鎖定),後來因為600D的謎之天然入塵作罷,原本以為等年底的canon 6D,誰知道10月又出了canon eos M........我又猶豫了。用eos M當隨身機真的是不錯的選擇,我朋友都說我太貪心了,實在是因為太多先進都說買了初階機就後悔了,早知道直接上全片幅!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部