SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] 請問剛入門想學單眼~該買哪一種比較好~還是直接買比較貴的? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問剛入門想學單眼~該買哪一種比較好~還是直接買比較貴的@@

各位朋友能幫我解答嗎?

想學但是不知怎著手

希望各位能幫我解答,謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

買哪種等級的相機都不是重點

重點是您的預算有多少?

如果是無上限,那~全片幅機王就給他敗下去啦!

S家單眼設定最傻瓜,非常好上手。

N家單眼設定最詳細,初學者可能是霧裡看花。

C家單眼設定,不算太傻瓜也不會太複雜。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 4 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

我是公的不是母的!請別精蟲上腦,連我也想上!!

狀態︰ 離線
有錢就買貴的下去!
沒錢,就買台入門機。

不管買什麼,
多拍拍家人、朋友、生活週遭的一切(美食、旅遊啦...),
然後多來分享圖片,
多請教版上的朋友,
自然就會學到很多囉!
sss79219 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
火箭豬 發表於 2012-9-17 03:28  
買哪種等級的相機都不是重點

重點是您的預算有多少?

謝謝你~我了解了~我只是怕買下去而我都不會用= =!

狀態︰ 離線
~蛋蛋~ 發表於 2012-9-17 18:49  
謝謝你~我了解了~我只是怕買下去而我都不會用= =!

其實現在的傻瓜相機已經做到很單眼(最大的差異除了鏡頭不可換之外,其餘的~應該都跟單眼差不多)
而單眼相機,也做得很傻瓜
熟悉單眼操作的人,可以自定義很多東西
不熟悉單眼操作的人,也可以用全自動模式把單眼當傻瓜拍

所以說,主要還是您的預算問題!
至於其他的,買了之後再慢慢研究吧!
sss79219 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我是公的不是母的!請別精蟲上腦,連我也想上!!

狀態︰ 離線
我覺得最主要是有沒有熱忱在照相
因為出門有時候要背相機袋還有一點重量
以其因為會停下來拍照,步調也會比較慢
如果一時興起就買 最後可能會覺得是麻煩
個人的見解,因為週圍有些人跟著流行買
那些相機快門數很少又賤價出售了...

如果想好要買了,那就是看你的預算以及
品牌偏好就這樣,剩下來的就是自己的研究
有時候管他是中階還高階或者入門,調整對的
測光和ISO以及光圈快門角度等 都是可以拍出好照片

個人淺見,無意冒犯 如果有不舒服請多見諒

狀態︰ 離線

可以考慮與單眼類似但他沒有"五綾鏡"其他的跟單眼相機差不多(歸類在可交換式鏡頭相機(EVIL)),比較好上手,較輕體積也比較小,
接個轉接環也可以裝單眼的鏡頭,在價格上跟初階的單眼相機幾乎一樣,如果不想學拍可以把他當作DC來用.
如果覺得著個興趣可以一直維持下去且預算購的話直接往中階的機子跑

如樓上講的,攝影是個錢坑追求器材不如先將技術練好

狀態︰ 離線
看你的預算搂
預算夠的話是可以一次到位FX下去~但是重點還是相機後的人XDD
既然都說是要玩單眼了~那就不再說其他類型的
我在推薦朋友的話~主要都是希望他能夠以身旁的好友家人在玩的廠牌去接觸
因為這樣可在器材上省下很大一筆錢~這點蠻重要的~我覺得
因為攝影器材= =有些真的是非常~~貴
當然你也需要考慮到一個問題~~"快門壽命"
有些把單眼當機槍在玩的人......塑膠快門~可能耐不住他玩
所以這也要列入考慮~~
你可以加我好友或私訊~~我們可以交流交流XD

狀態︰ 離線
我個人認為...好比一個人不會開車.卻買了一台保時捷....建議先求(有).練拍後到某個程度.就會覺得少了某種味道時.自然而然.就會自動升級囉

bm5abdyou  補充一點...貴得像雞.不一定會拍出好相片.低價的相機不見得會拍出爛相片...所有拍出漂亮相片是取決於觀景窗後面的那腦袋(技術)  發表於 2012-9-21 10:49:13
相機只是你的工具.拍出動人相片為目地

狀態︰ 離線
"能夠帶出門練習拍照的才是好相機"
你可以去各大3C門市拿拿看手感,確定OK了再買,說真的,就算買類單也可以學到很多東西
並不一定要侷限於單眼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部