SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] 請問大大們 [複製連結]

狀態︰ 離線
常看一些雜誌或是照片有些麻豆的照片是景淺深景的效果,那是人在站遠一點的地方用,近拍模式還是用拍遠景的模式拍的,可是也有人說用什麼光圈放大,可是光圈放大不是會造成照片過曝嗎,小弟用p510的相機
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一、用大光圈(通常相機會幫您配好快門,不會過曝,除非拍攝物體的表面與背景的光線差別太大)。
二、站近一點拍您要拍的對象或物體,讓您與被拍的對像之間的距離比背景還要短,自然就形成淺景深的效果..
三、用軟體去調整.
四、..............

請版上其他的高手也指點一二吧 ^_^"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
sogaruss 發表於 2012-9-17 17:15  
一、用大光圈(通常相機會幫您配好快門,不會過曝,除非拍攝物體的表面與背景的光線差別太大)。
二、站近一 ...

謝謝大大的指教.小弟會再多試試多拍,一直沒自信呀

狀態︰ 離線
jackysun 發表於 2012-9-18 02:18  
謝謝大大的指教.小弟會再多試試多拍,一直沒自信呀

沒問題的啦..
多拍多分享,
然後若有時間就與幾個愛拍照的朋友一起去拍,
互相學習囉!

還有多看一些攝影論壇(不是討論器材的那種),
看看好的相片是怎麼拍出來的喔。

狀態︰ 離線
除了用大光圈外野可以用長焦距來虛化背景喔

狀態︰ 離線
ad22636475 發表於 2012-9-18 21:55  
除了用大光圈外野可以用長焦距來虛化背景喔

今天有試了~~可是還是一樣沒讓我很滿意的照片唉~~
還是只有單眼可以這樣拍出呢

ad22636475  一般DC也可以只要光圈夠大,如果光圈開到最大還是沒辦法那就靠近被攝物體試試  發表於 2012-9-18 22:13:02

狀態︰ 離線
jackysun 發表於 2012-9-18 22:02  
今天有試了~~可是還是一樣沒讓我很滿意的照片唉~~
還是只有單眼可以這樣拍出呢 ...

嗯了解謝謝大大我會再多多試試多練

狀態︰ 離線

ISO:100 1/125 F:6.3 焦距:95mm
參考看看  放大光圈 拉近與被攝物體

狀態︰ 離線
其實大光圈..就有樓主說的那種感覺..還有其他方法如..遠距拍法....都可
相機只是你的工具.拍出動人相片為目地
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部