SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 學歷:金錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近我有一個重大的決定
目前就讀大學的我
有想休學的念頭

基礎不好
現在大學老師在講啥根本聽不懂
當初高職也是苦撐過來的
最近剛開學
剛生大學一年級

我心想休學
專攻 "事業" "技術"方面

可是又有人說
學歷和金錢
是成正比的
學歷高
所賺的錢也能多一點

不知他說的 對不對?

各位能給點一意見嗎?
我心理已有底了
只是想聽聽 全方位的想法
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
學歷跟金錢不可能成正比吧....跟你自己的努力才有關係。

如果學歷會影響妳未來收入,那怎麼可能會有王永慶等等的董事長出現呢!?

所以你還是要想清楚你自己未來的路該怎麼走,如果你認為現在繼續讀書對你的幫助可能不大

你認為學一技之長更能在社會中立足,那就先出社會去學習經驗,未來有機會再回來進修就好了

狀態︰ 離線
學歷與金錢不一定成正比,
看你打算往那方面發展,若是往公司,工廠上下班,固定薪金,那一定是有關係,甚至沒學歷無法應徵。
若是做生意,跑業務之類的那關係不大。

狀態︰ 離線
第一先想清楚!你哪裡強!學歷好!?(明星大學!)天份高!?(走技職體系!)
去工作時想斷定自己分析強!?(跑業務!)實作強!?(走現場)
我只能跟你說!學歷不會影響金錢!
金錢一定需要學歷!大學生出來!老闆一定二話不說給22K之上(基本薪資!)
但你學歷在高也差不多這價位!
重點來了你連大學生都沒有只有高中學歷!那搞毛˙了!老闆第一句話問!你乾無˙災雕!賊你乾慢!
死了!大學文憑可以混一下的空間都沒了!
錢是死的!要活你就要去付出!我每天付出五分鐘九個月以來!股市才有總報酬700%拿!
重點是我還是二十幾歲大學生!!但你與其不讀書!去追求一時工作的渴望!我看你28歲時!會後悔這一段!
書其實能讀的時間很少!到你上班時!你要讀書各方面都不允許了!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
是不一定成正比,依看你的文,應該是要去當技術工吧?!像這樣一開始去做,不是地方上的中小企業就是資本額不高的小公司,工廠我倒可以給點意見,5年前可能還有些地方的小企業會重視學歷,像我有親戚五專畢業,竟然還會被重視,現在小企業應該不太會理了,除非是管理階級之類的,其實滿多企業看你有乙級每月都會加1、2千,這比較是重點,哈哈,像我有朋友說拿了電繪乙級就加了1、2千,也有朋友是做測量的,沒乙級測量3萬,有乙級測量3萬4,要是你肯吃苦,也可以白天工作,晚上讀書,這也是一個不錯的辦法。

狀態︰ 離線
學歷並不是唯一最重要的
而是自己先必須知道 什麼工作適合自己 自己喜歡什麼
有能力 肯努力 肯吃苦 不管你學歷多高多低 都是會有前途的...
我只有高中畢業23歲 我一個月也還不是4萬3-4萬5
有時還會領到五萬多
我只是日班而已
並不是說念書不好 而是 你要利用現在所學 在未來能以發揮
人不打炮  天珠地滅阿>~<

狀態︰ 離線
我很認同你,因為學歷不等於金錢!
以前的人雖然沒有大學畢業,但是卻有好幾棟房子!
這些房子有的是拿去租給別人,有的則是在等待時機點!
但是,要休學去學技術...
心裡千萬別想者反正學不來,再回去讀書就好!
這樣等於給了自己一個很好理由!
要學習技術,請保持努力、維持、以及身心健康!
希望你會有很好的發展!
加油

狀態︰ 離線
學歷=金錢?老一輩的說法
學歷只是現今社會找工作的門檻而以
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 10:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部