SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 路邊攤有智慧的烤雞肉攤老闆娘 [複製連結]

狀態︰ 離線
大約半個月前的某個夜晚,
在鳳山的大明路路邊的烤雞肉串攤買烤肉,
有兩個共乘一部機車的兩個年輕人,看起來非善類。

那兩人買了90元的烤肉,拿出一千元大鈔讓老闆娘找錢,
老闆娘拿錢後,馬上將一千元還給那兩個年輕人,
接著說「我沒有零錢找你,下次來的時候再給我」

那兩個年輕人,騎車走了,
我拿500元付錢,那看起來50幾歲的老闆娘,找我錢的時候,
我看她有足夠的零錢找那兩個年輕人,心理很納悶,忍不住問老闆娘。

老闆娘回答說:她接過一千元,馬上知道那一千元是假鈔,
如果找那年輕人的錢,馬上損失一千元,讓年輕人白吃她才損失90元。
如果當面告訴那兩個年輕人,一千元是假鈔,硬要拿購買的90元,怕招到報復,會引起不必要的麻煩。

我個人認為這老闆娘很有智慧的說。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這是生活磨出來的街頭智慧
是在學校中學不到的

aa2007  認同,的確如此。  發表於 2012-10-1 21:19:41

狀態︰ 離線
反應真好,能看出假鈔,果然薑還是老的辣.
因為我分不出來真假鈔

熾天使(九級)

其實我覺得我滿帥的欸(羞

狀態︰ 離線
小隱隱於野

大隱隱於市

千萬別小看任何人

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
那老闆娘就不怕以後那兩個人或有其他人都用這招白吃白喝嗎?

阿拉斯加州  派出所離那裡很近~~^_^叫警察來處理吧!!^_^  發表於 2012-9-30 13:59:58

狀態︰ 離線
這是生活磨出來的街頭智慧
是在學校中學不到的
這就是社會大學

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
很多事能大事化小,小事化無是最好的
做惡之人必有應之
何必反應過於激烈導致自身受損?

狀態︰ 離線
客氣的說這好像是假鈔唷

應該不會遭到什麼報復吧=_=

狀態︰ 離線
這位老闆娘一定身經百戰見過世面的人

狀態︰ 離線
這就是智慧.生活中學習得.但是也要繳納補習費.就是從被騙過後記取教訓.成為經驗.傳授不了得
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部