SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a5746381
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 徵人好難 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
校長領的薪水比"摃鐘"少,是什麼行業?
找工作賺取微薄的工資,只是暫時糊口,試說一個月20k,老實說生活需過得很"勤儉"。

a5746381  沒辦法,窮二代的命,只能拼下去  發表於 2012-10-17 00:44:32

狀態︰ 離線

每個月做350小時,月領2萬  誰要做.......
我朋友在小工廠 一個月200~210小時 沒加班 就快2萬5了...(工讀生去也超過2萬...)
月休6天。還有年終1個月。 他們就不太想做了= ="
正職加班到300小時 就3萬7以上了。。。(一堆人不想加班XD 都想爽爽過日子領2萬5)
你們的錢比較大嗎= =?

a5746381  請看清楚文章 謝謝  發表於 2012-10-17 00:40:40

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
可以上網登入一些求職網站或人力銀行看看,不然到市公所登記,他們也會定時為市民找工作。

a5746381  感謝  發表於 2012-10-17 00:42:22

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
老實說二萬六~哪去電子廠窩技術員~雖然一開始沒這麼高~不過休假跟福利比較穩定~以長久考量來說

a5746381  恩,不過離這邊最近的工業區開車要50分鐘呢...  發表於 2012-10-24 00:56:45

狀態︰ 離線

這位店長
350小時 月領2萬元
相當於 20000/350=1個小時57塊而已
20000/30天=1天666元薪水而已
一個月服務業的給你最低休假天數4天來算的話
20000/26天=1天769元薪水而已
如果是你你要做嗎@@?
真好玩
薪水那麼低 請的到人那才有鬼呢!?

反過來說
月領3萬元 加班費另計 月休4天 1天8小時計算 加班4小時另計
30000/26天=1天1153元薪水而已
1153元/8小時=1個小時114元薪水
外加包個2餐
4小時加班費又另計4時*26天=104小時加班費
104時*114元=加班一個月多11856元
30000+11856=41856又包2餐午餐跟晚餐
保證每天接到應徵者的履歷表接到手軟
嘴巴還會說一句
聽說失業率很高

的確很高

每天都有人來應徵....*

a5746381  請看清楚文章 謝謝  發表於 2012-10-17 00:41:58

狀態︰ 離線
其實就算你的實薪有到150元,我想會做的人都只是"暫時"的~~
畢竟你是賣吃的服務業,何時會收掉沒人敢保證?
而且你不是很有名的連鎖店,地點又在屏東........
除非你今天能像鼎X、王X那麼有名且有制度、福利等等
不然請不到人就不意外了.......

a5746381  恩,雖然已經開12年了,但還在努力擴大中,也是想要王品那些一樣大的規模,目前只有3間店  發表於 2012-10-22 00:25:00
heath0625  時薪700起....做八大 要嗎!  發表於 2012-10-18 22:55:03

狀態︰ 離線
你嗎幫幫忙~
時薪100~
你準備被勞保局上門泡茶了~
台灣就是有你這種資方難怪永遠不會進步~
還在這大聲說徵不到人~

a5746381  您跟5樓大大一樣喔,只想薪水本身的價值,忽略了整體福利下的價值,但,謝謝指教  發表於 2012-10-24 00:57:54

狀態︰ 離線
這位..''店長"?你的時薪也太瞎了吧...70 80 90 是我當然要選更好的跑到你這裡做幹嗎= = 100包吃兩餐 有點像樣 但是你開這樣條件憑甚麼要跟其他家"業者"搶"才"像一般在餐廳業者打工 時薪都110起跳一般PT 我79年次 在各大餐廳和幾個小吃當過PT 一般去都是103~105起跳 大餐廳因為有勞基法保護所以強制105~110 你以100包兩餐實在是不敢恭維 雖然我以後可能會去開店有可能會來這邊討教 但是 開的條件請跟外面大眾差不多在來考慮徵才問題好嗎? 這樣的條件我寧願去一些知名業者當PT 時薪至少都105~110起跳有的還會包兩餐 你這樣要怎跟別人競爭

asd00456  我住台北  發表於 2012-10-24 23:52:08
a5746381  您住台北嗎,我在屏東很難看到超過100元的  發表於 2012-10-24 00:51:17
抓破妳的頭  恩,不敢說全部,但幾乎都會包吃,或是換成伙食費....可以這麼說:包吃是基本款!  發表於 2012-10-23 01:29:02

狀態︰ 離線
薪資低嫌錢少  工作量大嫌太累  環境不佳嫌太髒太亂太吵 人生不力練一番 你怎麼知道什麼才叫做苦叫做賺錢

a5746381  中懇  發表於 2012-10-24 00:52:47

狀態︰ 離線
fn 發表於 2012-10-14 00:00  
時薪70 徵沒人

時薪80 徵沒人

大環境的不景氣,怎跟15年前比

不然換你來當老闆給高薪好了

現在台灣人樣樣都抱怨,卻不檢討自己

工作薪水不滿意,它還是一個工作,至少可以讓生活過得更好
東京在下雨...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 01:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部