SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 法人都在買方為什麼股價會跌 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請問一下各位,3大法人都在買方,但為什麼股價還會跌呢

除了3大法人還有什麼會影響股價,融資嗎還是借卷。

我很新手所以不太清楚可以有人替我解答嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
法人也不是每一筆都賺的,這牽涉到很多的因素,總之法人進出只能用作參考,不適合用於決策。

狀態︰ 離線
與其看法人的進出
倒不如自己找較為熟悉的操作
因為法人也是要賺錢
等你知道他站在哪一方時
應該是後段消息了啊
不要太相信消息面喔

狀態︰ 離線
yykk 發表於 2012-10-10 21:20  
與其看法人的進出
倒不如自己找較為熟悉的操作
因為法人也是要賺錢

你誤會我的意思了,我是說再沒人賣的情況之下為什麼股票還會跌

狀態︰ 離線
lio168 發表於 2012-10-10 19:14  
法人也不是每一筆都賺的,這牽涉到很多的因素,總之法人進出只能用作參考,不適合用於決策。 ...

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
簡單來說好了  成交量是1個賣1個買成交量才會是1(有買有賣)  也就是說成交量1000就是賣1000買1000
你說3大法人都買問題是買多少  如成交量是1萬張3大法人才買3000張若沒主力不是盤整就是跌
3大法人可以看到買哪些買多少買多久
我是建議你可以將該股的技術圖就出來然後將"成交量"那格改為外資買賣超(投信買賣超)看買多久漲了沒
如果外資投信都在買方股價沒啥跌也在低檔這就是在等發動(等籌碼收齊了)

狀態︰ 離線
賈溫 發表於 2012-10-10 23:09  

股票持有人的組合中,比三大法人還大的叫大股東,還有大股東結合市場主力,再來才是法人,最小的是散戶,所以法人沒賣還會跌,理論上有兩種可能,一是主力大股東倒貨,一是順應市場沒有買盤而跌.

狀態︰ 離線
散戶不是占七成還是六成 怎麼會是最小的
而且還是最不理性的 所以股市很難預測~

狀態︰ 離線
vicright 發表於 2012-10-11 16:15  
散戶不是占七成還是六成 怎麼會是最小的
而且還是最不理性的 所以股市很難預測~ ...

散戶是總持有股數最多的,持有人數也是最都多的,沒有一致的方向性,所以影響盤勢的力量最小,像烏合之眾一般,一個消息出來就做鳥獸散,主力只要輕輕一震,籌碼就被洗出來,下跌時不斷放利多,又給你逢低攤平的念頭,所以散戶必輸.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 21:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部