SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 大家信仰的宗教中有人能死前預知何時而事先做好準備的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家信仰的宗教中有人能死前預知何時而事先做好準備的嗎?

最近看了"統一教"的"文鮮明牧師"和天主教的"單國璽樞機主教"
最後都是在醫院中治療無效而結束生命

讓我突然想到從小到大聽到佛教很多"和尚"、"尼姑"、"在家居士"(吃素或不吃素)
都有能在死前預知何時要結束生命而事先做好準備,等時間到從容去面對死亡的例子

不知道大家信仰的宗教有類似的例子嗎?
不管是知名人物或自己的家人親戚朋友都可以。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我先後養過兩隻天竺鼠,牠們都預知時至.

一隻入夢辭行,灰袍僧人,與我心感,說彼時我弟養的黃金鼠已先走,
現在他時間到,也要走了.
後來我醒來,天竺鼠已逝.  這隻頗有靈性,放佛號會默靜聽聞.

後來又養另一隻,當時我外地工作不常回家.
一日這隻在我收假離去前即為躁動不安.好像身體不適.
我離去前跟此鼠對視,謂數日即返.
神奇的是,此鼠居然跟我心感,說牠將走,不能待我返來.
我出門後家人即來訊,說此鼠逝矣.
半涉濁流半席清 已睜閑吟廣靈文 寒劍默看君子意 垂鈎塘邊涉紅塵

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
生死在一呼一吸之間....讓你知道了又如何?玩到掛?喝到死?嫖到射出血?即使讓你知道了,你會修持不懈怠嗎?興其讓你知道什麼時候掛不如當作你隨時都會走人的那種警愓心.
珍惜當下好好把握當下,不管你是準備要修持不懈怠還是準備要荒唐到死.....珍惜當下....!
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
很久以前遇過一個老杯杯.曾經因論斷某人死時不準確.
慚愧的閉關自修3年.老杯杯的論斷誤差了1刻鍾.聽說某位總統辦公室都是他佈置的
論斷他人生死跟自知生死不能比較.自知生死未必能知他人生死
自知生死跟自律功夫道行深淺也不能比較
緣份因一連串巧合而誕生

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
宇宙萬物....大到一個星系...小到一個病毒細菌
都有兩個共同的地方....
就是生和死...
既然這樣...那去預知生死做什麼???
能預知死亡...只不過是告訴別人:這個旅行結束;下一個旅程即將開始
那.....又有那些人可以同行??

正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部