SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 參加~第一次東港迎王(22P) [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

第三次發帖...
上兩次都有(罵包)所以這次不解說了...
(自己把自己氣屎...但有誠意就好.等圖出來在補解說)

終於有圖了連我自己也超感動....

.......................................................................................

(((((解說)))))

圖一.二~超峯寺外觀(我參加的寺廟)
圖三.四~石獅戴上紅繡球很喜氣.等待王駕
圖五.六.七.八.九........
阿就....倉庫.神轎.此科飲料.香條.(建安宮集合地點).....
鎮海公園等待王駕.....
3點18分....施放氣球(耿王爺來了)..
隊伍出發~溫王爺爺的涼傘...
夜境開始...我們的隊伍依然在鎮海公園..但先點轎燈....(出動發電機)
晚間差不多10點20~40分左右的插曲(火災)
凌晨12點40我們到達(東隆宮牌樓)
左邊...王船大爺.....
入廟......
  謝謝賞圖....
明日2012/10/18(繞境農區)我會再去(準備跪轎專轎底)....
還有些照等有空再帖.

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 6 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 6  SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
真是羨慕能親臨現場
而且又是參與活動

chen1490  那裡!~是真的,想去假日又超多超多人了!  發表於 2012-10-18 23:00:34
楓小城  板主大!超級謝謝你的回應.  發表於 2012-10-17 23:40:04

狀態︰ 離線
聽說迎四天.燒了四間房子.請水那天家將還打架~真是的
感謝分享

楓小城  我只知道第一天就如同小弟拍到的....(插曲).....其他的我就不知道了?.謝謝大大的回應!  發表於 2012-10-17 23:44:02

狀態︰ 離線
風調雨順,國泰民安!

楓小城  嗯~真的 無所求....只須區區 八個字 謝謝大大的回應!  發表於 2012-10-17 23:46:42

狀態︰ 離線
JJR 發表於 2012-10-17 23:06  
聽說迎四天.燒了四間房子.請水那天家將還打架~真是的
感謝分享

家將打架  東港的家將就那幾間廟  大家都熟識   哪間打架

~!~ 東港人的我沒在國內這次又沒參與到

楓小城  謝謝!大大的回應  發表於 2012-10-19 20:18:40
楓小城  當天我都一直跟著參加的廟宇神轎.所以不知道有這樣的事.但那天在海邊有看到滿多 家將團 可能是天氣太熱然後人潮多的關係吧?  發表於 2012-10-19 20:18:20
悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
新力 發表於 2012-10-18 03:29  
家將打架  東港的家將就那幾間廟  大家都熟識   哪間打架

~!~ 東港人的我沒在國內這次又沒參與到|53 ...

好像是外來參加惹事的~不是東港的

狀態︰ 離線
辛苦的拍攝和分享感謝你的努力喔!給沒機會看到的人可欣賞

楓小城  謝謝!大大的回應  發表於 2012-10-19 20:19:12

狀態︰ 離線
人真的好多歐....可以請問迎王...是怎樣確定是要迎接哪位王爺呢??

楓小城  我不是東港人耶.這得麻煩知道的大大幫您回答了.謝謝大大的回應!  發表於 2012-10-19 20:20:14

狀態︰ 離線
今年本來想去迎王~但要實習~殘念阿~感謝大大分享

楓小城  對大大來說實習應該較重要.而我是剛好休假去參與的.沒差啦三年後就能再參加了.謝謝大大的回應  發表於 2012-10-19 20:22:27

狀態︰ 離線
hungen88 發表於 2012-10-18 15:55  
人真的好多歐....可以請問迎王...是怎樣確定是要迎接哪位王爺呢??

大總理  吃三年齋  自然有神來託夢  真的沒來說  也有科巡表 ~東港是由  東隆宮 頭筆 來 報銜頭 要寫出本科五位歲爺  寫出整段 完整的銜頭來~(因該拉  當內司時再請水台上在混 沒仔細看)

小琉球事由  各家廟由乩童來寫(給各家私人廟大顯神威) 當然是有獎金的

You Tube 收看2012小琉球王船祭典觀輦看迎王日9月20日    第二段中  那位跳三王(看日應該是中軍府的才對呀)的專業人士 從殿內端出一盤魚

說出  魚躍龍門  就是 謎語來證明祂是正確低(以前觀觀輦好幾個月都觀不來低)

楓小城  謝謝!大大的解說~  發表於 2012-10-19 20:23:15
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chen1490 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 11:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部