SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[東洋] 請教電音愛好者~台灣DJ電音功力=不如國外電音社團?? [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

如題~我之前聽的電音
原創+二次創作(改歌)都有聽過
以前我也是聽羅百吉電音+台灣改歌DJ開始>網路上有人推薦國外原創電音
開始不再聽台灣的電音...

喜歡國外電音社團~請按" "喔!!

327人次看過~只有5名會員有回...
這樣不太好喔!!

因為有的二次創作改的成功~作品別有一番風味
改失敗的~魔音傳腦(跟玩改裝車的意思一樣)
又聽到德國SCOOTER樂團Ti Sento -點我
也是老歌改編+其他DJ改SCOOTER的歌~只能說佩服!!

後來無意間聽到日系業餘電音(同人二次創作)
這次主題:改歌的電音
總覺台灣電音似乎差強人意些??

舉例:

Alstroemeria Records社團
Moon Struck(迷幻傳斯)

原曲: History of the Moon

SOUND HOLIC 社團
夢幻のルフラン (背景有女高音)曲風: J-TRANCE

原曲:Yuka Kazami - Faint Dream ~ Inanimate Dream

ALiCE'S EMOTiON社團
純音樂:Blood Sacrifice

原曲:メイドと血の懐中時計

歌名:The Wheel of Darkness

原曲:厄神様の通り道~Dark Road

DiGiTAL WiNG社團
Septette for the Dead Princess(銳舞)

原曲:致逝世公主七重奏(亡き王女の為のセプテット)

IZMIZM社團
Skittish Trooper(浩斯)

原曲:おてんば恋娘

GUNFIRE社團
LUNA DIAL

原曲:Lunar Clock ~ Luna Dial(月時計 ~ ルナ・ダイアル )

我上面那些在當地~有合法的-改版權-的音樂(原創作者允許)
同樣改歌的功力~不知為何台灣的似乎少了什麼??
不知各位電音同好們~你們看法如何??

投票帖~歡大家踴躍投票
哪家電音社團的音樂~比較喜愛??

喜歡的人請按""喔!!

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
透明雨 + 2 + 5 感謝你認真分享

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線

台灣電音界~都公認台灣電音被"羅X吉"給搞爛
~造成後進的人以為隨便混音+掛重節拍=電音!!
台灣那些Remix音樂~感覺都缺乏"協調性"

最後一首歌感覺電子琴很有復古80-90年代感覺!!
感謝樓主分享!!

狀態︰ 離線
影片內有美女~可惜不夠辣!!
音樂好聽
感謝樓主大大的分享...

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
台灣走不出去
羅xx是一個 太多人用他的元素 亂改
改個拍+xxx 就是remix 怎玩就是那套方是在改
再來一個是 商業利益 店家要賺錢
所以dj放的東西客人不愛 就說你爛 不會放
最後一個是 台灣沒有歐陸那邊 有完整的培訓和資源
台灣很多有實力的dj 幾乎都往國外跑
不是台灣爛 是 台灣太侷限於某些形是上面
迷失了 本質

gtr_nismo  超感謝你的回覆~希望能夠多多討論!!  發表於 2012-10-27 11:07:10

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
自戀小天才 發表於 2012-10-24 19:17  
再來一個是 商業利益 店家要賺錢
所以dj放的東西客人不愛 就說你爛 不會放

自戀小天才~大大:
      我經過這2-3天思索!!我覺得你提到一個關鍵~台灣電音過度"商業化"取向...
我上面貼的都是"同人社團"的作品~沒有商業利益的束縛
這些社團純粹以興趣為導向~請點:原創與二次創作,同人創作-點入我貼上原曲~跟電音來比較!!

我個人覺得這個Alstroemeria Records社團~他們若做出完全自己原創的電音
參加百大DJ~應該沒有問題吧??
SAKURA CHAIN

原曲:Japanize Dream

再討論~節拍更硬~更嗨Hardstyle類型電音
Fluid Stance社團的DJ Noriken~改的Jumper Princess!!

原曲:竹取飛翔~Lunatic Princess

原曲作者:(ZUN)太田順也

這些原曲是他自己原創電玩的背景配樂!!

想一想感覺很諷刺~原作者(ZUN)開放給這些電音社團,來改編他的原曲
這些電音社團~隨便一首比台灣的電音嚇嚇叫~(尤其~師承"羅X吉"的DJ難道不該感到慚愧??)

只能說台灣的電音一部分被"霉體"打成不良音樂
另一部分~台灣就算聽到Andy Moor 原創電音
對於聽習慣"羅X吉"的人來說~認為"咚滋.咚滋"才是真正的電音!!

雷炎武  所以說囉 還是有相關工作性質的人員比較清楚 我倒是覺得不止價值觀 連人的素質都開始降低了...  發表於 2013-2-25 01:34:43
自戀小天才  我自己曾經是舞台的工作人員 所以很清楚 只能說台灣的價值觀念 差異性太大  發表於 2012-10-27 19:37:01

狀態︰ 離線

真是好棒喔
真讚的感覺
台灣沒有吧~好聽

狀態︰ 離線
每首都很好聽,話說我是從東方的格鬥遊戲入門

特愛紅美玲與十六夜~~

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
qq7898789 發表於 2013-3-25 12:54  
每首都很好聽,話說我是從東方的格鬥遊戲入門

特愛紅美玲與十六夜~~

qq7898789 大大:
抱歉!!今天才給回覆

請問你是玩原創??還是二創的??

我是靠二創的動畫,進去東方的紅魔館
偷懶的門衛常被女僕長飛刀伺候...

上海紅茶館

坦白說~如果說要在車上放電音,我寧願放東方二創社團電音

不會想要放台客(超級俗斃)電音

qq7898789 大大~你聽過東方電音社團的音樂,你還會想聽台客電音嗎??

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2013-3-29 10:08  
qq7898789 大大:
抱歉!!今天才給回覆

哈哈哈,我從來就不愛聽台客電音,真不懂台灣人到底喜歡羅百吉哪一點
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部