SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gg99
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 東海和平倡議 美陸日學者肯定 [複製連結]

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
黑色爵士 發表於 2012-10-20 00:28  
(主權在我 擱置爭議 共同開發)>>>我認為不對

託管權在美國(二戰西太平洋主導國~國際法賦予地位)

大大說的都是事實,這個我也同意,原來日本百分百實際控制釣島是事實....但現在美國已承認釣島主權制權分離,國際社會也已認同釣島屬爭議島,且日本現在也不敢輕意登島,而且現在日本也不完全控制釣島....事態和事實確實在發生著微妙的變化..有時事實很重要,但有時變化也更加重要..台灣切切不可以在這個變化中喪失本應屬於自己的利益...
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2012-10-20 00:51  
釣島屬台灣,確有法律依據和國際法依據..美的託管權處置方式,確有不附合國依法的行為..
如果沒了釣島.. ...

釣魚台是中華民國的
沒錯
但是冒著戰爭的危險冒進釣魚台
是不智的
戰爭發生時
商業停擺股市歸零.........
還要花錢....
英國打贏福克蘭群島戰役
損失多少?還讓國會編了好多年紅字預算.......
還賣到手上王牌航空母艦......來減少軍事支出
一直到近年來才有錢造航母
還不敢造核動力
不是環保是核動力太貴......
而且英國打福克蘭群島戰役還是美軍利用優勢海軍力量於中繼點力挺
所以導致到今天英國成為美國歐洲代言人
沒自己的主張
同時別忘記喔
日本是美國亞洲代言人
美國駐軍日本
日本還要拿錢給美國喔
不是日本向美國收租金喔是美國要日本分攤駐軍費用
呵呵
今天日本經濟衰敗國內經濟疲憊不堪
為轉移目標
日本政治人物才玩出釣魚台事件
沒想到是踢到鐵板
日本賠了夫人又折兵輸了面子也輸了裡子
..............
如果談判能解決
為何要當鷹派
而且戰爭不是萬靈丹
強大的美國到阿富汗一樣陷入泥沼
...........
三思

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2012-10-20 09:46  
釣魚台是中華民國的
沒錯
但是冒著戰爭的危險冒進釣魚台

動武? “和平倡議”是止戰的,怎麼會動武?真要動武,那也只可能是中共與美日之間,台灣會參與嗎?..大大怎麼會認為中華民國要動武?
再者,台灣不參與武力,但政治外交要提出有智慧的發聲和主意..我之前就說過“和平倡議”可以讓台灣兩邊漁利,各強權之間賺得好評,保證台灣的利益
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一

狀態︰ 離線
黑色爵士 發表於 2012-10-20 00:18  
印尼目前租給新加坡一塊島嶼(巴淡島) 做為遊樂區使用
主權在印尼  使用者是新加坡>>>不是叛國行為喔 ...

我想台灣如果說"願意把釣魚台租給日本"
可能爭議就會不休
但是如果台灣把中央山脈讓異國"共同開發"(是共同開發不是租)
這不是叛國嗎??

ccclibg  以戰略來講不要小看釣魚台,在我認為他的戰略重要性不輸中央山脈,假設釣魚台主權為中國,台灣真的吃啥都癢  發表於 2012-10-21 22:14:44
黑色爵士  一個離海小島 閣下竟拿中央山脈來比較 讓我想到蘇聯賣阿拉斯加給美國...為何不賣莫斯科給美國呢..  發表於 2012-10-21 02:59:29
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

能天使(四級)

狀態︰ 離線
不管釣島是租,還是共同開發,至少“主權在我”.......總比“釣島是日本的...別人家娶媳婦,與我無關!”...要強百倍吧?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-10-20 11:44  
我想台灣如果說"願意把釣魚台租給日本"
可能爭議就會不休
但是如果台灣把中央山脈讓異國"共同開發"(是共 ...

想太多
全世界多少國與國間未定界?
全世界多少國與國間的土地爭執?
呵呵
看代價喔
日本那麼多的軍事基地無償借給美國使用
日本擁有所有權
但是管轄權呢
沒有喔
日本公部門無法不能也不行進入日本的美軍基地喔
相對的
我們F16應訓練之需經常的要進入菲律賓領空
那對方有沒有自稱叛國
還有我們飛機飛金門尚義機場進場時都要進入大陸領空喔
進入敵區算什麼呢
借過
挑釁
....
你想太多喔
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

能天使(四級)

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-10-20 13:27  
說到美軍基地,在理論上,日本政府有權在任何時候收回,之所以不進入美軍基地,是因爲“日本”自願簽訂了 ...

大大的這個觀點我是同意的,日本政界​​的普遍風氣是...中國不是日本的對手,中國是日本的手下敗將,是大和民族強權時的象徵,對誰低頭也不可以對中國低頭..我這樣說的意思不是說日本一定要侵略中國..是因為在日本民族心裡(即使包括日本有和平的止戰派在內的)真正的想法是:如果同時對美國和中國低頭,就等於日本實質性走向徹底的沒落..所以才有的日本國民現在如此支持日本右翼..
==================
這則消息很有些玩味

避激怒大陸 日美取消聯合軍演
http://tw.news.yahoo.com/%E9%81% ... ZWN0aW9ucw--;_ylv=3
法新社 – 2012年10月21日 上午12:20
避激怒大陸 日美取消聯合軍演
(法新社東京20日電) 根據日本媒體報導,日本及美國在東京及北京當局陷入領土糾紛之際,準備取消一項聯合軍演。這項軍演本將模擬自外國部隊手中奪回偏遠島嶼。
「時事通信社」(Jiji Press)昨天晚間報導,日本上月將釣魚台國有化後,陸日領土紛爭加劇,日本及美國政府為了避免進一步激怒大陸,打算取消這項軍演。
時事通信社援引政府消息人士的話報導,取消這項軍演符合首相野田佳彥辦公室的看法。
根據先前媒體報導,美日預定在下月初舉行這項聯合軍演,這起演習是大規模軍演的一部分。
據報導,美日計畫在南部沖繩本島附近無人居住的入砂島(Irisunajima)演習,日本及美國軍隊將進行兩棲及空降登陸。
入砂島雖然位在東海,但距離釣魚台數百公里。(譯者:中央社林亭儀)
==============
美國現在正同時進行美菲軍演..為什麼不怕激怒他..?
美國在全球軍演,從來沒有怕過會激怒誰..今年的軍演基本上全都在中國周邊的軍演或針對中國的軍演,這些軍演從來沒有,也不存在“避激怒大陸”的問題..
消息顯現出的真正問題是:美國已經受夠了日本用美國在整個亞太的戰略利益,來迫使美國幫日本爭奪太平洋海邊的一塊小石頭..日本無能的政客再這樣搞下去,很有可能把日本逼向美國在亞太新的troublemaker..
這齣戲碼..日本越來越不好演..也越來越難演下去....日本何時考慮回過頭..或者還能演多久....真是值得倒杯茶來放鬆心情..且聽且看之..

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2012-10-20 13:07  
想太多
全世界多少國與國間未定界?
全世界多少國與國間的土地爭執?

老大:
這樣的講法很怪
日本給美國軍事基地無償借用那是因為二戰美國為戰勝國的結果
你覺得日本會說:我的軍事基地與中國共同開發嗎?

我們F16應訓練之需經常的要進入菲律賓領空
菲律賓會說我的領空與台灣共同開發嗎?
不可能

但是東海和平倡議的:主權在我,擱置主權,共同開發
1.主權既然在我為何還要擱置主權真是哈哈哈笑話一樁
2.主權既然在我為何又要共同開發日本會找台灣共同開發他主權的土地嗎?
   菲律賓會讓他的領空與台灣共同開發嗎?

如果日本他宣布東京與台灣共同開發,
菲律賓政府宣布他的領空與台灣共同開發
這兩個國家的人民會如何看待他的政府

寒冰神話  擱置主權與擱置爭議,兩句話意思是不同的,您將擱置爭議自行轉換成擱置主權,扭曲其原意會使他人解讀不同  發表於 2012-10-22 11:45:04
ccclibg  擱置"爭議",爭議的是什麼???當然是主權阿  發表於 2012-10-22 07:54:27
寒冰神話  擱置爭議,而非擱置主權,兩者意思不同  發表於 2012-10-22 03:07:30
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

以寒冰所理解 「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」 之意思
主權在我  主在強調釣漁臺列嶼主權歸屬我中華民國
擱置爭議  中日雙方(中華民國與日本)皆認為自身擁有其主權 此為爭議點
和平互惠 共同開發  既主權歸我  我有權放行日本漁船於我國所屬釣魚臺海域作業捕魚
中日兩國(中華民國與日本)平等和平  避免區域性衝突  以防中共從中獲利

重點只在於主權歸屬我中華民國  但我國並不像日本為了獨佔該區域利益而驅趕他國船隻
既然主權是各說各話  暫時無解  那就擱置主權問題的爭議
中日雙方(中華民國與日本)船隻皆可於釣魚臺海域捕魚  我方不會主動驅趕日方船隻
我國向來對日友好  亦希望日方能對我國釋出善意  以求中日兩國(中華民國與日本)和平共存
「人類從歷史中學到的唯一教訓,就是人類不能從歷史中學到任何教訓。」
                                                   - 史學家 湯恩比(Arnold Joseph Toynbee,1889-1975)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部