SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 東海和平倡議 美陸日學者肯定 [複製連結]

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線

東海和平倡議 美陸日學者肯定
http://tw.news.yahoo.com/%E6%9D% ... E%9A-112209664.html
中央社 – 2012年10月19日 下午7:22
(中央社記者陳靜萍台中19日電)釣魚台學術研討會今天舉行,包括日本、大陸及美國學者都認為,總統馬英九提出的「東海和平倡議」值得重視及思考。
外交部與國立中興大學今天在中興大學合辦「第四屆釣魚台問題學術研討會」,下午邀請包括美國、日本、大陸、南韓及中華民國在內的學者舉行圓桌會議,討論推動東海和平倡議的可行性。
日本早稻田大學教授天兒慧指出,大陸及中華民國都誤解了日本政府把釣魚台「國有化」的動作,日本政府主要是想維持釣魚台的現狀。天兒慧並引用歷史及國際法的觀點,強調釣魚台屬於日本。
不過,天兒慧推崇馬總統提出的東海和平倡議,他並指出曾在日本電視台的節目訪問中,提出日本應該「特別重視這個主張」。
對於天兒慧說釣魚台屬於日本,上海國際問題研究院研究員吳寄南及其他大陸學者立即反駁。吳寄南表示,日本政府引述的歷史文件是錯誤的。
吳寄南並說,大陸地區民間有很大的聲浪認為「陸日必有一戰」,但他認為戰爭無法解決爭端,東海和平倡議想法很好,值得認真思考,付諸行動。
美國南加州大學美中學院院長杜克雷(ClaytonDube)則說,他非常仰慕馬總統,並贊成馬總統的主張。他認為,馬總統把中華民國與大陸地區共同關切的事拿到檯面上來談,這就是擱置爭議。1011019
===========
我依然篤定“和平倡議”會是東海紛爭的最後結果..
而且堅持原來的觀點:日本實施“國有化”是損人不利己..收回錯誤決定是遲早的事..中共是藉釣島撕裂第一島鏈,中共的心思不在釣魚台..日本越早收回錯誤決定越對日本有利,越晚收回“國有化”就等於為中共更快突破島鏈越製造更多的機會,反而會使日本成為老美的troublemaker..
“和平倡議”是理性正確的,是台灣外交大加分...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線
這~~~~~~~
連馬英九可能都不知道"東海和平倡議"的內容是什麼
怎麼會有美.中.日的學者肯定呢?
請問一下板大
東海和平倡議的內容是什麼????
是否可以告知一下
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-10-19 21:42  
這~~~~~~~
連馬英九可能都不知道"東海和平倡議"的內容是什麼
怎麼會有美.中.日的學者肯定呢?

“主權在我 擱置爭議 共同開發...”..大大沒聽過..?
大大沒聽過或者不知道,不等於沒有..更不等於大大就可以有理由說“連馬英九可能都不知道"東海和平倡議"的內容是什麼”..C大這樣說..確實有些武斷和不尊重實據..
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一

狀態︰ 離線

主權在我
又要擱置爭議
這是三小
最後還要共同開發????????????????????????????????????
好多問號
主權在我為何要共同開發????????????
主權在我又共同開發叫做叛國
我們的主權.我們的土地.為何要給異國共同開發
政治人物說淫穢的話語挑逗人民
你就這麼被挑逗嗎?
恩~~~你好色偶

不要以為你的名字叫"雞雞久久"
就可以滿足人民

能天使(四級)

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-10-19 22:37  
主權在我
又要擱置爭議
這是三小

C大愛國護土的觀點,確實無法否定..但有些意氣用事..
國際政治鬥爭,就是要從讓步妥協開始,進而有進有退,再而攻防易手..以台灣現在的實力來面對日本的國力恐怕沒有可能達成C大的期望值..
“主權在我”很重要,有了主權在我,那和誰開發,如何分帳就由主權方占主動,將來國力提升,或日本國力下降,給與不給完全可由我方說算.. “擱置爭議,共同開始....”完全可以成為以共同利益來牽制日本的手段,或以時間換空間的策略...這是國際政治的精髓和精妙!是台灣的根本利益!是台灣的根本!
切不可以用意氣短視的觀點(明知不可為而強為之,逼迫自己的政府做不可能達成的事),或為了反對而反對的觀點(就是為了搞不團結和對立,從而謀取少數人的私利,即使犧牲整個國家和全體國民的根本利益也在所不惜),而害了台灣!和台灣的子孫後代! !請為台灣的根本利益著想!為台灣的子孫後代著想!不要為當下一時之痛快、一時政治需要、現在一時的政客需要、選戰的需要...,而做出影響台灣永久利益的事!

狀態︰ 離線

菩提本無數.明鏡亦非台.本來無一物.何處惹塵埃
以釣魚台案例
我還是說
美國跳出來講
日本只有行政權.沒有主權
請問你對美國的主張有異議嗎?
ok
美國說日本並沒有釣魚台住權
你如何讓美國說住權在我(台灣)
而可以反駁美國.日本並沒有行政權
不要再製造塵埃欺騙人民與你自己
事實如何應該說實話

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-10-19 22:37  
主權在我
又要擱置爭議
這是三小

印尼目前租給新加坡一塊島嶼(巴淡島) 做為遊樂區使用
主權在印尼  使用者是新加坡>>>不是叛國行為喔

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2012-10-19 23:34  
C大愛國護土的觀點,確實無法否定..但有些意氣用事..
國際政治鬥爭,就是要從讓步妥協開始,進而有進有退 ...

(主權在我 擱置爭議 共同開發)>>>我認為不對

託管權在美國(二戰西太平洋主導國~國際法賦予地位)
實際控制者日本(恐有違國際法之虞  美國託管權不可贈與他國)
主權在中國大陸(取代中華民國宗主國身份提出)
主權在台灣(中華民國未消滅  仍是宗主國)>>>有爭議..如此說法:香港澳門應歸還給台灣  但實際上不是   

我認為:先佔者為王~釣魚台離台灣最近  如我們當初在釣魚台建立永久性堡壘  並派兵駐守 日本必不敢侵犯(太平島模式)大陸也只能說:海峽兩岸共同維持領土完整是中華民族的神聖使命......等等廢話
就像南海太平島一樣  先佔者為王.....越南..中國大陸..菲律賓...在旁邊一邊涼快去(管它甚麼鳥國際法)
但是~當年的國民黨政權對釣魚台主權不積極...造成現在後果...如今談甚麼法律都是廢話...到底誰才是喪權辱國始作庸者>>>蔣中正是也~

個人認為~釣魚台目前實際控制者為日本 先佔者為王理論  百年後局勢我看也是這樣無法改變(除非發動戰爭)

能天使(四級)

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-10-20 00:02  
菩提本無數.明鏡亦非台.本來無一物.何處惹塵埃
以釣魚台案例
我還是說

波茨坦公告明確說明:日本只有4個本島是國土,琉球屬獨立王國,釣島屬台灣! !波茨坦公告是二戰後國際秩序和國際法的基礎! !不承認波茨坦公告就是推反現代國際法和戰後的國際秩序! !我還是那句話,“大大沒聽過或者不知道,不等於沒有..”,請C大不要聽信和採用日X國的某些右翼勢力的混仗理論,把非法說成合法!從而又說成事實! !

能天使(四級)

狀態︰ 離線
黑色爵士 發表於 2012-10-20 00:28  
(主權在我 擱置爭議 共同開發)>>>我認為不對

託管權在美國(二戰西太平洋主導國~國際法賦予地位)

釣島屬台灣,確有法律依據和國際法依據..美的託管權處置方式,確有不附合國依法的行為..
如果沒了釣島..台灣就不是四面環海了..而是三面環海,一面與日本接壤..就等於日本應該把國境線直接畫到台灣北部的海灘..@.@?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部