SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 荷包扁扁~你第一個會想去掉的花費是什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線
薪水明明就沒降~
可是荷包卻越來越瘦...
生活上一些基礎的開支不能省~
就只好從一些人生的小小樂趣開始動手~

比如說~
以前喜歡買書買雜誌~一買就是買好幾本~
現在可能一個月看一兩本...多出來的時間就去睡覺吧...
電影就是少進電影院~然後越來越依賴pps或風行~
只有咖啡這塊我真的很難動手...
每天都還是要來一杯才能有精神的上班啊QAQ
目前還在想個能夠省咖啡錢又不失品質的方法~

唉唉~各位大大呢??
荷包一吃緊~大家第一個想去掉的花費會是什麼呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看電影和買書都比買咖啡來的貴, 可是買咖啡卻相對方便, 看到別人喝飲料,尤其是工作的時候,真的是難以抗拒飲料的誘惑. 如果一星期不買飲料也可以去看電影

狀態︰ 離線
我最奢侈的已被我停掉了  香菸 一天2-3包每天花費就200元了  一個月省6000可以過得不錯

狀態︰ 離線
先把開車改成騎摩托車 , 可以省更多 .

狀態︰ 離線
買衣服OUT
看電影OUT
出門能走路就不騎車
不得已...吃飯就吃少一點

狀態︰ 離線
我的話.........應該就是少出門..........
少出門就少花錢= ="

不過好像有線上購物這種東西orz...

狀態︰ 離線
我個人的話應該是少喝飲料、吃消夜吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
這些年來戒煙、戒酒、戒咖啡零食,連"朋友"都快"戒光"啦!
但買樂透的發財夢,倒是"投資"絕不退縮,盡心公益!
看來想要"荷包不要太扁",樂透要戒掉!

狀態︰ 離線
大大提到咖啡這點真的是非常好
我也為了這個超苦惱  要我放棄真的無法
最近看朋友紛紛都去買咖啡機回來自己弄
就讓我有點想跟進  算起來真的有省蠻多的
而且他們大推doloce gusto那台circolo真的挺不錯
聽說之前在德國那邊有拿到紅點設計大獎
算是一台內外兼具  cp值又破表的咖啡機
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 01:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部