SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這種差勁的條件,你(妳)會接受嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家是服務業,賣吃的,

我不是老闆,但我老爸是老闆

我大學時完全不想當第二代,

到了大四受了母親的感招,

我倒覺得父母用命拼到讓我取得了一個沒有用的大學文憑,

是該換我用生命來回報的時候了。

---------以上廢話請見諒------------

上一篇發表的文章..徵人好難..

有褒有貶,我受益良多

現在一樣過著高壓的生活

一個月工作350小時老闆只給我兩萬元

是一個管理5~6人的店長

三個月前一個大學的朋友(非常有責任感)被我感招來工作

現在他每個月工作約260小時,月領26000,

扣掉住宿水電網路第四台跟三餐伙食費,一個月能存的真的不多

他盡責的在我底下做事,我輕鬆很多,

上星期老闆說,這個月開始,住宿水電網路第四台還有伙食費都免了

以後還可以自由使用公司車外出。

這是你努力後應得的。

請問各位,

月"領"26000工時260你會做嗎?

月"存"26000工時260你會做嗎?

----------------------------------------------

最近徵不到員工(徵了三星期了)

都沒有年輕人,(只有婆婆媽媽主菜阿姨來應徵)

假如沒有以上舉例...

只知道月領26000.工時260,

而你又沒有工作,你肯嘗試嗎?

------------以下題外話----------------------

昨天終於有位年輕人拿履歷來

整體感覺不錯,卻在希望待遇那邊寫著...

(做什麼都行,但薪水要高)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
時機歹歹,外面工作不見的好找,且待遇不見得高,想想在家裡工作,包吃包住,算一算比外面工作划算~~

a5746381  呵呵,跟我媽說的一樣  發表於 2012-10-25 02:21:50
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
只要願意做 其實婆婆媽媽 也可以吧
他們願意做 認份把事情做好 又不打混的話
也沒什麼不好 總比找進去 有時間不知道多幫忙
就玩手機 抽菸 打混 聊天 叫不動 擺臉色
那也幫步道什麼忙 還不是一肚子氣

a5746381  如果能有幾位擁有青春活力的婆婆媽媽該有多好,呵呵  發表於 2012-10-25 02:36:33
a5746381  這1年來的認知,的確婆婆媽媽比年輕人有責任感  發表於 2012-10-25 02:22:57

狀態︰ 離線
如此工時  說真的  很嚇人  真的去做且留得住的  可能少之又少吧
薪水高 但是若操到並軌 相信也可能待不久啦
也是祝你徵人如意囉!

a5746381  就如你所說的,超過2年資的員工大概只有30%,服務業好操,謝謝妳  發表於 2012-10-25 02:26:15

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
種種津貼加起來
等於包吃包住包水電
要是我會做
算起來一個月等於近5萬的收入
為啥不做????????
公司看了三個月 才給這般福利
那是公司覺得那是你應得
現在人  只想要公司對你好
那試問!!  你不付出  誰要對你好
要求薪水高   你能付出同樣薪水的勞力嗎???

a5746381  您後面那兩句,說的真好。  發表於 2012-10-25 02:33:09
a5746381  那如果只知道月領26k,你還會有意願嘗試嗎? (虛心求教)  發表於 2012-10-25 02:32:46
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
月"存"26k就做拉!!!!!!!!!!!

為何不做,財富都是累積出來的!
10年,20年後,就是一筆大錢了!!

a5746381  恩,感謝你提供的意見  發表於 2012-10-25 18:01:11
抓破妳的頭  如果我是當地人我就做了,住宿就省了!可惜現在很多人都眼高手低阿!  發表於 2012-10-25 03:37:17
a5746381  那如果只知道月領26k,你還會有意願嘗試嗎? (虛心求教)  發表於 2012-10-25 02:29:16

狀態︰ 離線
怎麼會這樣呢?
某人說她的女兒會5國語言才20,000.都在做了啊!
難道她女兒的條件是最差的?
不可思議!

a5746381  那種新聞的報導,看看就好,不要認真...  發表於 2012-10-25 02:33:54

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
a5746381  那如果只知道月領26k,你還會有意願嘗試嗎? (虛心求教)
以我觀念  看你找啥工作
餐飲類 基本上就幾乎都會包吃  
等於我一個月可以至少省下3,000  26+3=29
我為啥不做???
一昧的計較公司給你啥福利
我倒也很想問  你給公司啥好處???
在任何的公司 沒有人不能被取代
除非你有不被取代的條件
不然  你憑啥要人給你  你要的條件??
現在一堆人  老要周休二日
表面看起來光鮮亮麗   實際上呢???
還比不上他們口中端盤子的人愉快~
至於所謂的工作前景  
在我觀念  前景是自己給自己的
只會靠公司或他人  永遠不會進步

a5746381  對,有包吃,覺得你的觀念很正確,感謝你提供的意見  發表於 2012-10-25 18:00:51
我是豪宅裡的一級貧戶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 09:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部