SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

機車一定會漏機油???我機車一直漏機油..好困擾 [複製連結]

狀態︰ 離線

家裡有一台機車很少在騎..又都停固定的地方

大概2年前開始會有漏機油(廢油)的現象...中柱那邊很多油漬

然後拿去修了1千多..大概半年沒在漏過...之後又開始漏..又去修..又花了7~8百..

可是到現在完全沒用..機油(廢油)還是會漏...

我會很在意的是因為都停在固定的地方..就算小小漏..停個1星期..地上就一大片了..

今天早上我又換了家機車行...

我問他可以弄成不會漏機油(廢油)嗎..他說不可能..每台機車的機油廢油都一定會漏..

他就拿個東西..把我機車上漏廢油的管子堵起來然後說固定要找機車行去放廢油..

我回家想了想..每台機車都一定會漏廢油那怎麼停一整排機車的地方就只有我的機車下面有油漬???

雖然我不是專業人員..可是要是照他說的..那應該滿地都是廢油了阿..台灣機車那麼多@@

我以前的機車也沒見過會漏機油的廢油阿...

正常機車是不是會有一個儲存機油廢油的地方..而不是讓他直接隨意排出車外吧

我只是想要我的機車..機油廢油不要一直滴..真的解決不了嗎????

我真的很想弄好他........真的沒有辦法了嗎....

有誰能幫幫我...還有如果是可以修的大概要多少錢???

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
想先問一下樓主騎的是什麼車?
如果是一般四行程的機車
這個問題麻....   跟維修品質有關係
洩油螺絲鎖上去其實不用太大的磅數,鎖太緊會造成迫緊圈或油環損壞,更者是螺絲滑牙
以致造成漏油的情況
我自己常看到車行太習慣使用氣動板手,就連鎖洩油螺絲都用!!  這是不OK的維修行為
有一個便宜的解決方法,就是纏止洩膠帶在鎖上....

狀態︰ 離線
那有什麼廢油可以漏
那車行真是會唬
如果是中柱
應該是引擎機油
最有可能是墊片老化…
要換…必需要將整個引擎缷下分解
將老化墊片括除換上新墊片…
有點費工…有可能車行不願賺這條吧?
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
機車漏油應可以完全改善 >>
首先應將引擎漏油用強力水槍洗乾淨
再細心檢查油是從那兒滲出
再去找車行更換墊片
這樣應不會花冤望錢

狀態︰ 離線
首先..先感謝大大們的回覆

再請問一下各位大大

那這樣拆引擎修大約要多少錢..這樣心裡有個底
---------------------------

另外我想可能某位大大說到重點了吧..

第一次修的時候他是換一個東西..好像要1~2千..後來確實一陣子不會漏機油了

第2次去修他也是說換裡面一個東西然後牽一個管子讓油從別的地方漏..

可是當時明明跟他講我要的是完全不會漏......無奈..

第3~4次..那個機車行好像就是拿東西把原本機車行牽的那個管子堵起來..

說不定真正問題就在大大說的..引擎那邊的問題吧...也許她們真的嫌麻煩...

3~4次修的那家..還跟我說"不可能"...每台機車都一定會漏機車廢油....有點無言...

PS:問一下..因為我很在意的點是...漏出來的機油會不會引發火災...每天都很擔心..

我有網路查了一下..是說機油燃點很低...應該很難燒起來..

所以問一下..地上有機油...比如說天氣很熱.大太陽直接一執照射..會不會引燃...

還有如果有然剛好煙蒂丟到那邊..會不會很危險阿...

狀態︰ 離線
我覺得車老了多少都會漏我的悍將騎了11年最近發現自己車下會出現黑油

狀態︰ 離線
正常來講<機油>是不會漏的.不管是二行程或四行程都不會,一定是有某地方老化導致漏油~

狀態︰ 離線
....請問一下唷!假設我是店家~一顆引擎最多只有3張油封紙1條油封 成本不到400
那~我幫你引擎全部分解~全部換到好~收費4500
你願意花嗎???
這就是店家心態=客人心態
引擎一分解 工資會跟修理引擎收取工資是一樣的
所以囉~他希望你引擎大修~一起更換新的
印為修理引擎~本來就換把舊的油封通通更新^^~  這樣意思你懂嗎???
繼續騎~不然就順便修理引擎~這樣你比較划算~
修好還漏油...........你換家機車行好ㄌ......................

狀態︰ 離線
版主說的因該是(空濾盒廢油管)找個塞子把它塞起來在固定放油就好了...建議機油加到標準.空濾換新..

狀態︰ 離線
請問車子是哪台 像我的RS也是都會有漏機油的問題
真正的原因是因為 汽缸頭的蓋子O環老化 導致機油直接從蓋子那邊漏出 這問題 直接換O環就好 (O環是橡膠的 一個沒多少錢 成本大概25元 工錢頂多50~500 因為只需要拆幾塊殼 不需烙引擎)

另外你說 機油燃點很低...應該很難燒起來..
應該是燃點高才燒不起來..
PS.引擎的溫度不會低於地板的溫度 既然機油可以在引擎裡跑沒火燒車 代表他不會在地上曬到太陽就燒起來..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部