SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想問一個問題? [複製連結]

狀態︰ 離線
聽了各位大大的文章後,了解職場的現實與無奈...

如果職場上不容易交到知心的朋友的話,那各位的朋友又從那個管道結交而來呢?

所以說現代是人際關係疏離的時代嗎?有太多的的人生課題需要我去解答。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人的一生''朋友不外乎都是從求知的過程中''認識''交往~
小從幼稚園''國小''國中''高中職''大學'甚至於出國求學中''
出入社會後也都有機會尋得阿~
以30年前的農村眷村漁村社會一起成長'的鄰居朋友那都是一輩子的'
可是現在已不如往前~高樓林立'大樓四起''都是來自四面八方''
甚至於住在對面的同棟鄰居''搞不好都不知道是好人壞人~呵
重點一句:交朋友不困難'要找知心相服持的''
所須還是時間嚕~~(胡說八道)一堆''
祝好運~~~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
哀~時代在變~要交真心的朋友真的好難~就算曾經真心過的朋友也會因為利益而改變!
哀~這個社會先懂得保護自己吧!!

狀態︰ 離線
說真的  我身邊真心的朋友 都是讀書時期認識至今的
職場上 最多只是好朋友 同事間 都還是存有一份未知的感覺(就像是敵意吧!  ^^)
升官 發財 是比較現實的表現
~只有同舟共濟過 才能得知真心吧~

狀態︰ 離線
我出社會10多年了...
沒有利害關係的都是好朋友.
有利害關係的當朋友(或是表面功夫朋友).
學生時期的朋友會比較單純一點.
總之...害人之心不可有.防人之心不可無.
朋友可以甜如蜜.也可以淡如水.
我覺得職場上當然可以交到朋友啦.
但有些進退的拿捏還是要小心一點.
給你參考.

狀態︰ 離線
記得以前在高中讀書時,有老師告訴我們:現在要多交些朋友,以後出社會後要交到真心朋友就很難了。
沒想到這句話,最後竟然成真。

狀態︰ 離線
以自己的誠心去對待人,人也會以誠待你,任何人都有他的優點,多看多學,我以前下了班都與同事打籃球,到現在20年後雖然職業不同,但還是很好朋友呢。

狀態︰ 離線
我也是覺得真心朋友難尋阿,遇到真的要好好維持

狀態︰ 離線
如果你現在的生活圈對你在交到新朋友的機會是來說是有限的話,不妨就來our-sogo發問啊,我想對你的問題有經驗的朋友都很樂意回答的。
對我來說,我倒不覺得有特別需要知心朋友,這不代表我拒絕知心的朋友,只是我並不會特別想要找到知心朋友,當然,這也跟我的個性和年齡有關,畢竟有了太太和小孩,也實在沒必要再找知心朋友了。
不過從很早以前以來,我對於心情的交流和尋求解答,我都是應用寫日記和讀書的方式,前者前實是一種自問自答、自我對話(以前的我和現在的我)的方式,爾後你再看這些日記時你也可以回想起某件事和你的處理過程與最後結果,或許現在的問題也可藉由之前的經驗來創造出新的解答;讀書也是類似的一種工具,只是不用等日後,只要有相對應的書,你就可以馬上找到答案,或者把書所說的事記下,日後遇到時也就可以馬上拿出來應用。不過這兩種方式都是要是一種習慣的狀態哦,久久才做一次是沒辦法有我剛剛所說的這種效果的。
希望對你有幫助。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部