SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 剛退伍,出社會 (純抒發) [複製連結]

狀態︰ 離線
一堆同學最近剛退伍

出了社會

沒有工作

履歷亂槍打鳥

找到工作,有了機會,卻不去做

總是在那邊說,那不適合我

我的夢想是怎樣怎樣又怎樣

然後天天喊沒錢沒錢

天天喊好窮好窮又透支

怨天怨地,怪政府沒用怪老闆小氣

也不看看自己價值幾兩銀子

如果自己當老闆,會花多少錢請自己來工作

終於有人拿一捆錢投資你,卻還再猶豫

這不是我的夢想,我的夢想是一次十綑

--------------------------------------------------

阿彌陀佛,心好寒
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以前大學畢業後(大學以前很難考),第一個工作八千元(不然沒人要我),學了一年貿易在跳槽約12000,然後第三年13000,雖然沒有很有錢,但老婆也願意家給我,兩個然租一間3000元頂樓,
夏天到晚上3點還很熱,家裡只有一張床、一張大學留下的桌子,還有就是結婚時姑姑送的RCA電視20吋的,但我從沒忘記要充實自己,現在至少錢夠用。現在我看到的是一群無實力的人,不想吃苦,卻想結婚就要有房子,真搞不懂現在人的價值觀改得那樣多。

a5746381  只會怨天怨地,卻從不看看自己的人滿街都是  發表於 2012-10-26 21:46:36

狀態︰ 離線
想想現在的大學真的是大學嗎??根本就是以賺錢為目的的!!教出來的學生真的有人盡其才嗎??為什麼大家的觀念還是擺在萬般皆下品唯有讀書高的觀念呢??
面對現實吧!!各行各業都有自己的一片天讀書不是唯一阿!!

狀態︰ 離線
如果有了怨天怨地的心態,就很難有所謂的衝勁了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部