SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 釣線磅數計算 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天在梧棲前打的時候,聽到隔壁釣客在討論釣線磅數的問題

以下簡稱A跟B

A說: X~怎麼一下揚竿之後線就斷了

B問他說你用幾號子線

他說1.2號然後B就大概講了一下1.2號線換算磅數大概2.5磅,也就是說你起的魚大於2.5磅

線就會斷??

聽到這我覺得問題滿大的,因為小弟釣魚也是用2~3磅的線去釣,時常釣超過3~4斤的魚

瞬間的衝力一定大於魚本身的衝力吧? 怎麼也很少斷?

這種說法是不是該計算到釣竿本身的張力?

希望有大大可以為小的解惑 謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
釣魚是師父領進門修行在個人線的好壞因人而異吧向我只用1號pe線就起了8.5斤的魚
重點是要讓竿跟讓線喔

大蟒蛇  我也覺得阿~~不然船釣鯊魚,線也只有50~60磅 還是起的了鯊魚~  發表於 2012-10-27 00:03:44

狀態︰ 離線
技術的層面應該是佔大部分
技術才是王道阿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
係數只是在於他的平均最大壓力
那只是個數字而已啦~
整體還是要看自己的操竿技術!
還有那尾魚的活力!

狀態︰ 離線
是何種材質的線,放多久?有沒傷到?這些都有影響!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 02:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部