SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[理財] [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 斬草不除根 於 2019-9-6 09:40 編輯

。。。。。。。。。。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你該慶幸,你是現在賠小錢,如果等到你未來有收入投入一大筆錢,而自己的操作心理還是停留在當年,我保證,你絕對會後悔莫及。

沒有任何人會在投資這條路上走得平穩,但是,要如何讓這條路在一個不平穩的路走得更平穩,就要看個人的功力了。

有人說玩期貨就是要殺進殺出,八點四十五開盤,一點四十五收盤全程盯著,我覺得一個星期兩個星期你可以,久了你就會崩潰了。

當然,每個人的功力不同,操作就不同。對我來講,期貨,我穩定獲利一二十點我就很滿足了。

選擇權當然會更複雜,因為槓桿更高,又有分時間價值跟內含價值。不熟的人還是別碰比較好。

斬草不除根  或上漲是否帶量,學到了   發表於 2012-11-7 01:41:49
aztec065  就像高點要判斷是否有量,或上漲是否帶量,若最高點出現一些特殊線型就是反轉信號。若低點出現十字量縮就是買點訊號,這些都要去判斷。  發表於 2012-11-5 17:00:05
aztec065  至於力道強弱,你要在低點跟高點去看量來判斷,股市最重要的就是量,因為量=金錢,只是自己也要判斷資金的去向,這樣才會準確。  發表於 2012-11-5 16:50:41
aztec065  那我勸你,先以小台為主,把操作模式跟習慣養成,不然貿然以大台為操作模式很可能會賠大錢  發表於 2012-11-5 16:48:49
斬草不除根  能玩大台當然玩大台啦,不過那是準備好有正績效時再踏入,現在有點實驗性質,操作模式還在修改成長中  發表於 2012-11-4 17:18:39

狀態︰ 離線
玩期貨的人要比玩股票的人,心臟要更強才可以

斬草不除根  要用seed裡全程爆種的狀態並且把它當成線上遊戲(降低得失心)  發表於 2012-11-4 00:52:23
斬草不除根  十分同意啊!!  發表於 2012-11-4 00:51:04

狀態︰ 離線
回 斬草不除根  ^^

小弟踏入股票期貨市場約10年,以下突發感念回的

『踏入市場十餘載,渾渾噩噩老是傷
老師上課萬把塊,學得一身好功夫
管他量價籌碼或背離
依然栽入萬丈淵~

做工反省一年半,方知自己那挫敗
盤中盯盤老算賺,江波力道通通忘
盤後賺錢總玩樂,每日功課拋腦後
消息一來投入海,依恃自身所學過
豈知脹腦沖昏頭,疏忽判斷頭或底
往往又是受重傷~
股海期海階同理,一切皆在心念間』

想要在這吃人的市場賺錢,除了軟體、技術分析、財報...等
你還必須有堅定的意志、操守!!
在人人買時你慎選,人人賣時敢入市
前提是你要會分析

未來是我認定是多頭反彈整理格局
推算時間還真如張忠謀所言,明年Q2才有搞頭
但是這半年時間可是考驗功夫囉~

我目前選權當期貨操作,因為資金較好控管
我能掌握最少有250點的行情才進場
不過,主力們是否吃夠貨呢?
因此我的經驗知道,250點以外有150的空間算超漲超跌
這150點的空間是以技術分析都難以判讀的
所以就必須以""資金控管""來補足

EX:
期貨1口8.3W,101/10/29日線,你能買在那點位?
這天是該準備進場
但是101/11/01開盤下殺你是否撐住,是否有額外2口資金再投入?
甚至該勇敢的1口再加買4口,低檔才更該攤平加碼再加碼!<===加2次以上~N次

所以期貨少碰為妙,一口價值140W,卻只讓你愈8.3W操作....
當然多拉高出貨,背離再背離~騙人動搖意志上車
殺低再殺低,騙人下車好吃貨!

操盤不一定須要有背離的發生
技術好部位小,一次買夠或出清,就沒有背離可言

請先擁有技術、並嚴守操作紀律,剩下的就是資金控管!!

共勉之~~

斬草不除根  謝謝前輩指點,那段詩寫得太好了.  發表於 2012-11-8 00:56:53

狀態︰ 離線

期貨好難!我也只玩股票但固定獲利15%是每月都達成!難道我天命比較強!現在台揚抱到現在!也快40%獲利了!當初說的太空梭也從4元漲到7元了!難道股票我天份比較高嗎!我也才大學生阿!也不是商科的!
不過版主有致命的缺點!
容易囂張!跟我一樣!
但我囂張是挑穩贏的在囂張!
但你囂張是屬於矇到的狂!
我也是!但我多了玩運彩的看盤力和賭運!!可能這就是你跟我的差別!
再來你的期貨看來不是輸就是贏沒有坳的空間!所以你玩期貨不如學著如何挑能穩贏的!例如挑穩健型投資為先著手點!

狀態︰ 離線
小弟我也是大學生...私立的...生活起居都是自己賺的...從高中建教開始一直到現在大2(20歲)...
大學夜校..早上上班8點~5點下班 6點去上課 到10點下課
自己用模擬的玩了7個月...
也是覺得自己很厲害
天生是操盤手...
還是賠阿
沒有穩贏的
小賠大賺 就很厲害了
輸錢要認命
要退就退
不過外匯是24小時的 所以下單幾乎都是在盤整
不凡研究一下外匯
槓桿最大到1:2000 目前我看過最大的
輸贏更快 也有時區之分 台灣好像沒有很普遍
哈哈

股駁易  你這樣更累!外匯分分秒秒說是差很大!但其實!投入金額不大!實在難獲利!我是買股為王的!我現在茂矽!台揚!華亞科!穩穩等賺中!  發表於 2012-12-5 21:20:12
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
恭喜你進入投資理財的殿堂,
任何商品的投資都需要學習...檢討錯誤並累積經驗,
台指期與選擇權是風險較高的商品,
因為你還很年輕... 這個時候進場... 稍微跌跌撞撞一下不打緊...
培養正確的投資理念,
鍛鍊堅韌的心理素質,
是投資成功的必要元素...
恭喜你已經開始有所領悟!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部