SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 濫好人 [複製連結]

狀態︰ 離線
我就是太好講話

明明自己的事情就做不完了只要別人一開口我還是會答應攬到身上
然後看著別人開開心心的做自己的事我卻只能默默的擔下責任

我就是太好講話

明明就應該要生氣的可是只要對方釋出善意我還是笑臉以對
然後就一而再再而三的選擇原諒假裝沒事

我就是太好講話

明明該算的清楚一點卻開不了口
然後就被別人吃的死死的好像我就應該那麼理所當然的大方

我就是太好講話

明明該是最正的一天為了配合卻不好意思開口說我想穿自己的衣服
然後就穿著一套讓我變成金剛芭比一點也不像我的大蝴蝶結跟砰砰裙讓我死都不想回憶

我就是太好講話

明明就不應該再原諒不應該息事寧人不應該說算了
然後就被肆無忌憚的認為是一個好欺負的人

我只是不想把每件事都放在心上
我只是不想那樣愛計較
我只是不想造成別人的負擔
我只是不想看到任何人失望的眼神

可是我卻讓自己後悔   卻開不了口拒絕

那麼我的好說話是不是個壞習慣
是不是個折磨自己卻又無力改變的壞習慣

如果可以   能不能再重來一次

我會學乖我會學聰明我會保護自己

如果可以   我不想後悔

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
凡事還是量力而為,人好但是別讓自己困擾,
事情過去了...就過去了,拒絕感覺不好...
但是硬著頭皮答應,給自己感覺更不舒服...
不管是不是濫好人 ~ 做自己就對了。

狀態︰ 離線
當然可以 妳也不會再後悔  就從這一刻開始改變
「好講話」並不全然是個壞習慣 能者多勞嘛
但是若它會帶來折磨......
壞習慣就改了它吧
~~學乖的妳、聰明的妳、全新的妳~~

狀態︰ 離線
不要想得太多,這個社會妳(你)付出的再多,別人也會認為你是因該的!所以還是加油唄

狀態︰ 離線
FATBOY 發表於 2012-11-1 18:24  
凡事還是量力而為,人好但是別讓自己困擾,
事情過去了...就過去了,拒絕感覺不好...
但是硬著頭皮答應,給 ...

我真的該學會怎麼保護自己了,更重要的是要學會怎麼分辨誰是好人誰是壞人,,,
假如要加line 訊息發id給我,,我沒辦法一一回覆 手機上網好難打

狀態︰ 離線
迪克牛奶 發表於 2012-11-1 18:30  
當然可以 妳也不會再後悔  就從這一刻開始改變
「好講話」並不全然是個壞習慣 能者多勞嘛
但是若它會帶來折 ...

我真的好想趕快找回臉上本來有的笑容,,好久沒有開心的笑了。
假如要加line 訊息發id給我,,我沒辦法一一回覆 手機上網好難打

狀態︰ 離線
he804995 發表於 2012-11-1 19:22  
不要想得太多,這個社會妳(你)付出的再多,別人也會認為你是因該的!所以還是加油唄 ...

假如我不再付出了,是不是對方反而覺得是我的錯了,為什麼變了。

he804995  這樣看每個人的心態,可是往往好人當久了都難以生存下去,你(妳)如果累了就放棄八,因為有些事情不能光靠個人的力量。  發表於 2012-11-1 19:37:45

狀態︰ 離線
我也濫好人,就是不會拒絕別人。有時想想這是做自己,卻也是害了自己。
凡事想改變,急不來。但若有心想改,就持之以恆吧。加油!!

狀態︰ 離線
babymegwei 發表於 2012-11-1 19:25  
假如我不再付出了,是不是對方反而覺得是我的錯了,為什麼變了。

立場表達明確就好 只是量力而為 之前做 現在沒做 還好啦
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部