SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 101.11.04閒來無事 幫龜龜們量身囉! [複製連結]

狀態︰ 離線
當然啦! 量的都是龜殼的長度

醜呆 10公分 龜殼紋路很醜
黑黑 8公分 龜殼暗色
白白 8公分 龜殼淡色

大台 9公分(台灣長尾龜)
阿台 8公分(台灣長尾龜)
阿呆 7.5公分 很漂亮的花紋
小呆 7公分  顏色普普

小乖乖 4.0公分
小黑黑 3.4公分 龜殼暗色
小綠綠 3.3公分 草綠色

分成三組在養
除了有標的 其他都巴西紅耳龜

需要特別注意的就是小龜龜一群
比較看不到會主動吃飼料
沒注意的時候會去吃 但是都不見得會吃完

但是另外兩組就不用擔心 看到我來了 就開始騷動了
有烏龜飼料吃的是最開心
如果是餵便宜的魚飼料
12小時內有餵食過 他們就不大想吃
但是如果一天以上沒餵食 管你餵什麼都吃

另外醜呆.黑黑.白白三隻比較厲害
會捕食小魚來吃

小龜組

阿呆與小呆

大台與阿台

大龜組

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

涼∼風有信
秋∼月無邊

狀態︰ 離線
對阿~~~我也記得我小時候的烏龜都養不久就...........

狀態︰ 離線
怎麼養? 這個嘛!
說真的  我也是不少次都 可愛的小龜龜離我而去
小龜龜真的是超可愛
但是~在他們度過第一個冬天前 就好像男人還沒當過兵
可能就是差那麼一截 不夠耐操
比較容易細菌感染 比較容易感冒 反正很多症狀
但是在度過了第一個冬天之後
長大的速度就比較明顯了 也就真的比較耐操
基本上六七公分以上 就沒什麼好擔心

以我來說 六七公分以上的巴西龜 都會開始捕魚了
我幾乎每一兩個禮拜就會去買小魚(朱文錦)丟進烏龜槽
至於抓不抓的到 牠們就自己去練習努力囉!

到了六七公分以上 也不怕他們餓死 自己也會冬眠
烏龜飼料偶爾餵 通常都餵便宜的魚飼料
當然他們也會挑食
好吃的烏龜飼料一丟下去 馬上吃光
魚飼料丟下去 牠們好像看心情似的
肚子餓了才會去吃
所以我餵六公分以上的烏龜
一定是先丟魚飼料 吃飽了 吃的差不多了
再丟烏龜飼料 給牠們補充營養

重點來了 五公分以下的小烏龜呢?
天氣轉涼了 哈哈 可好命的
晚上 天冷 我拿個40X20的收納盒
裝水放石頭 反正牠們想泡水就泡 想上岸也有石頭
當然 就是把牠們帶進室內
室內溫度總是比較高一滴滴 比較不會那麼冷囉!
到了白天 就把牠們放到後陽台 放在一個50X40的大水盆
水深約五公分 中間做個小島 牠們可以自己爬上去曬太陽
看牠們四肢&頭&尾巴 都伸直 好像很爽的樣子

對了
還有水的部份 小烏龜們用的水 一定是過濾好的
另外 小烏龜就只吃烏龜飼料囉! 比較給牠們注重營養
涼∼風有信
秋∼月無邊

狀態︰ 離線
真厲害!!
給你一個~~讚啦

狀態︰ 離線
061061 發表於 2012-11-10 12:52  
真厲害!!
給你一個~~讚啦

客氣客氣
不過 真的還是小隻的時候最可愛
因為稍微長大後 給他們的空間太小
相對的他們看起來就比較大隻
就沒那麼古椎了
涼∼風有信
秋∼月無邊

狀態︰ 離線
哈哈~我也會幫龜龜量身高體重
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 12:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部