SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 讓我覺得做人有必要這樣嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
這陣子在公司跟另外一個單位學車床方面技術~

我不是讀機械科完全都沒有碰過的東西

我個人反應會半拍與數學不是很好~

人總是有第一次的~

他職位跟我一樣都是技術員

剛開始學的時候他總是只說一次之後就問我會不會?我就直接說不太懂

他既然回我剛在講你跟本就沒有認真在聽到底有沒有心在學還說我根本就沒有認真在聽什麼之類的話一直罵~

有時候還會說你是聽不懂人話是不是?

他還說不懂就要問~結果問了也被罵~不問也被罵~我真的不懂為什麼要一直罵~

昨天他用切割機切大型的塑膠塊既然在我背後切結果切下來的塑膠削往我頭上噴也沒有說對不起之類的話

鑽鋁塊孔的時後也一樣鑽完之後鋁削往我方向掃過來

公司裡面的人都叫他師父叫久了就一付很跩的樣子

有時候問他問題都一付很不耐煩的樣子或者有一些工具我不懂的問他他就說你問的問題我聽不懂就不理人

而且他還是雙面人咧~

大家在外面打拼賺錢做人有必要這樣嗎?我真的不懂?

弄到我都想辭職了~我該怎麼辦咧?

請大家可以幫我想想辦法嗎?我非常感謝有回復的大大^^

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
想要學人家的功夫要忍耐,我們公司的外包鏟花,一天到晚我都
看到在教訓學徒,不時的在問候人家的爸爸媽媽,忍耐學到技術了,現在也是個專業人士了

魔銳  忍耐真的是一種技巧吧^^  發表於 2012-11-17 13:03:45

狀態︰ 離線
不要理他就可以囉~~~
至少可以學到東西~~
學的他帶不走
你不要學一半就放棄囉~~
人家說生氣是拿別人的過錯
處罰自己~~~沒必要的~~
學技術至少要花兩三時間的~~
忍耐也是一種學習喲~~~

魔銳  你說的我瞭解了~可能是因為在公司沒有人願意跟我聊才讓我覺得很累很無助才在這裡發言呢~ 不過還是感謝大大的意見嚕~  發表於 2012-11-17 13:07:51
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
以前我也忍耐 但現在如果敢念我  我一定會反擊   因為現在我技術都會了

狀態︰ 離線
剛出社會有時還在適應當中,未必是真的反應慢,別給自己這樣的想法;但是忍耐的確是必要的,大家都是過來人,別被影響,就當對自己修養的磨練,加油。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
因為你在社會上的資歷不夠長,所以面對到這類型的人,會不知道如何面對及溝通,
趁現在工作上遇到這種人,就當作是學經驗、長知識,因為換下一個新工作也難保
不會再遇到相同或甚至更誇張的人,是吧?!

如果換成不同的人去面對這樣的"師父",就不見得一定會像你這樣處不來,這是真的哦,
因為每個人的EQ都不同,遇到狀況的臨場反應也不會一樣,差別就在於『經驗』,所以
上班除了賺錢之外,最大的收入就是讓你的反應跟知識更上一層樓,你如果了解我所說的話,
將來在待人處事及職場上就會獲益良多哦,加油吧~!!

魔銳  感謝你的意見我繼續成長的  發表於 2012-11-20 12:07:21
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
我也是剛出社會 , 也有同樣的問題困擾著我, 沒想到大家都真的是這樣子看待那種人的, 所以說, 我還得要加把勁趕緊學會才可以, 加油吧 版主, 有朝一日成功就是你的了

魔銳  那一起加油吧~^^~  發表於 2012-11-17 23:59:54

狀態︰ 離線
就努力忍耐積極 快點學好功夫 讓罵你的人全部都閉嘴

狀態︰ 離線
g9071028 發表於 2012-11-17 09:04  
不要理他就可以囉~~~
至少可以學到東西~~
學的他帶不走

其實你可以找您的好朋友聊聊呀~~
同事有的時候就是這樣~~是一種互相競爭的~~
不要覺得恨累喲~~
這是過程~~
越是艱辛表示取代率越低~~
越是不好讓別人來替代~~
~相對也是比較穩定的~

魔銳  感謝妳的建議囉~我現在已經把他當影行人了~呵呵~  發表於 2012-11-22 21:24:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 12:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部