SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] [正港ㄟ瞎新手] [複製連結]

狀態︰ 離線
最近不知道是怎麼了,越來越想學釣蝦!

本身對海鮮類無法抵抗,看到就是想要一口往嘴裡塞@@!

高雄市 楠梓區 尚美複合式釣蝦場 2H/250NT 3H/300NT+送飲料

之前都是和家人一起去,不過我都是負責吃和料理~

自己偶而會去釣一下,不過戰績一向慘敗ˊˋ!  3H/1X隻蝦子。

要問的重點來囉:

1.蝦杆要怎麼挑? ( 有公用杆 )

2.蝦餌哪裡種比較好? ( 有送免費的小蝦餌 )

3.要怎麼量水深? ( 真的不懂 )

4.中蝦要怎麼拉才不會被跳票? ( 靠感覺嗎? )

5.哪個時間點釣蝦比較會中? ( 他們是24H全年無休 )

[ 我有哪裡沒問到 可以順便補充給我嗎 ^^! ] [ 正港ㄟ瞎新手 ]

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
釣竿通常是看個人喜好與手感。蝦餌通常都喜歡自己用。你可以去釣具店買司目魚腸去問一下他們有很種蝦餌。水深我是以上面鉤子到底但其實也是看個人。中蝦放槍有很多種。太快拉。還是鉤子問題。和是深度沒準所以挫到蝦。吃餌時間因該沒差吧。有放蝦。天氣穩定因該都會。小弟見解希望對你有幫助。上面有很多高手。你可以多問問他們
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要問的重點來囉:

1.蝦杆要怎麼挑? ( 有公用杆 )

公竿的話:1.母線不能Q
             2.浮標不能破
         3.鉤子要換新的

2.蝦餌哪裡種比較好? ( 有送免費的小蝦餌 )

用新鮮的餌料就好
餌的大小以蝦體為主

3.要怎麼量水深? ( 真的不懂 )

用銅柱
看蝦子吃餌的狀況調整
看蝦場的池底調整

4.中蝦要怎麼拉才不會被跳票? ( 靠感覺嗎? )

竿子太軟
就要用力拉
大力楊竿就對啦

5.哪個時間點釣蝦比較會中? ( 他們是24H全年無休 )

看何時人最好就好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
saytarcy3 發表於 2012-11-19 10:55  
http://oursogo.com/thread-1409560-1-2.html 站上有個高手分享的測水深方法  我也差不多是這樣量 ...

這篇我有看過了@@!  謝你~  我會研究一下~

狀態︰ 離線
saytarcy3 發表於 2012-11-19 10:37  
1.蝦竿要看你的釣法跟習慣  如果剛學是建議 3/7調 跟 2/8調
   (把釣竿分成10等分  例3/7調 就是 前3軟  後 ...

牢記心底 ~ 謝謝提供^^!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部