SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題諮詢] 最近天氣變冷了,有什麼好方法可以防止手腳冰冷嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近天氣變冷了,有什麼好方法可以防止手腳冰冷嗎?
除了用熱熱包以外 是否有什麼好方法可以防止手腳冰冷呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
"棗圓茶"及暖身補氣茶"可以改善手腳冰冷,但感冒咳嗽者避免飲用。作法如下︰
●棗圓茶︰材料為紅棗五顆、桂圓三錢,作法是將紅棗及桂圓剝開去籽,以六百西西熱水沖泡,浸泡幾分鐘後即可飲用。「棗圓茶」適用對象為容易失眠、手腳冰冷者。
●薑茶:

狀態︰ 離線
可以喝薑茶非常有效
我自己喝了之後 冬天都短袖短褲
洗冷水澡

小與  喝薑茶哪有那麼厲害~ 誇張耶  發表於 2012-11-26 19:51:15

狀態︰ 離線
樓上的 妳太誇張了!!
我喝了 雖然有效 但也不可能 洗冷水澡啊!!!

狀態︰ 離線
天氣寒冷,很多人都常感覺手腳特別冰涼,用熱水袋暖手腳可解一時只需,但通過飲食調養,才能標本兼治。下面就介紹治手腳冰涼一族的食療偏方:

美國賓夕法尼亞州立大學的研究人員發現,人體血液中缺鐵會怕冷。貧血的女性體溫較正常血色素的婦女低0.7℃,產熱量少13%,當增加鐵的攝入後,耐寒能力會明顯增強。因此,怕冷的女性可增加對含鐵高的食物的攝入量,如多吃點動物肝臟、瘦肉、菠菜、蛋黃等。

“豬肝瘦肉粥”就是不錯的補鐵食物。將豬肝、瘦肉洗凈、剁碎,加油、鹽適量拌勻;將大米淘洗乾淨,放入鍋中,加清水適量,煮至粥將熟時,加入拌好的豬肝、瘦肉,再煮至肉熟透即可。

補鐵也不能盲目,還要重視讓血液更好地迴圈流動,身體才會產生更多熱量,這同樣可以通過飲食來完成。多吃清淡的食物,蔬菜以綠葉菜為主,多吃橙子、獼猴桃等維生素C含量高的水果,以提高身體的抗氧化能力。這樣可保證血管乾淨,利於血液迴圈。此外,還應適當在飲食中加些醋,它可以幫助軟化血管,增強血液流動。

氣血相通,補血還要多補氣。身體發涼,可以用紅棗、枸杞、丹參等與雞、羊肉同煮,熬成湯汁服用,有補氣壯陽之效;還有用紅棗、桂圓與大米一起熬製成粥,晚餐時服用,不僅益氣壯骨,而且安神助眠。(生命時報)

狀態︰ 離線

減重方法很多種,重點在你是否認真? 什麼方法才瘦得健康不復胖?
減重、增重、變健康!!
歡迎加入FaceBook社團 全方位健康營養家
內有專家為您免費諮詢!

狀態︰ 離線
手腳冰冷的話我真的很推薦金舒毯喔~!!
我以前也都會用暖暖包,結果有一次因為真的太冷了,
我就把暖暖包放在口袋裡面睡覺
沒想到...早上起床的時候發現...我的大腿竟然燙傷了....="=
後來我朋友就介紹我改用金舒毯
我真的覺得他很厲害,不用插電也會有溫暖的效果
而且他還會改善我的血液循環,
長期用下來我手腳冰冷狀況真的有改善了很多~
真的好用~~我真的很推薦~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 09:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部